Домашние пироги для детей от 3 лет: рецепты с шоколадом и фруктами

Пироги для детей — отличное лакомство, хотя многие мамочки могут с этим не согласиться.  Им кажется, что в пирогах содержится слишком много сахара. Но ведь и ребенок не будет кушать весь пирог за раз, это будет лишь малая часть, кусочек от всей выпечки. Достаточно лишь посчитать, что в такой одной порции сахара не так уж и много. Зато пользы от домашних рецептов намного больше, чем от покупных сладостей.

Домашние пироги рекомендованы деткам от 3 лет (а некоторые модно предлагать и с 2 лет). Мы собрали рецепты с годами, фруктами, творогом и даже с сыром.

Тарт со сливами и миндальным кремом

Этот пирог относится к французской кухне, а французы — известные гурманы, предпочитающие изысканные и красивые блюда. Тарт — это открыты пирог, его можно готовить с абсолютно любой начинкой. Рецепт тарта со сливами предполагает использование спелых, но не слишком мягких плодов, иначе после выпекания они превратятся в кашу, а тесто станет слишком мокрым.
Тарт со сливами и миндальным кремом

Порций: 8-10
Время приготовления: 1,5 часа

Продукты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 100г сливочного масла
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • щепотка соли


для крема с миндалём:

  • 150г молотого миндаля
  • 100г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 10 крупных спелых слив
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры

Рецепт приготовления Тарта со сливами и миндальным кремом

1. Все продукты для теста порубить в комбайне до состояния мелкой крошки (не вымешивать до однородности). Собрать тесто в шар и завернуть в пищевую плёнку. Затем пару раз пройтись по тесту скалкой и поместить в холодильник на час.

2. Разогреть духовку до 190’С. Форму для выпечки диаметром 28 см смазать маслом.

3. Достать охлаждённое тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой поверхность и раскатать его в пласт диаметром чуть больше диаметра формы. Аккуратно выложить тесто в форму так, чтобы получились бортики. Лишнее тесто обрезать.

4. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, положить сверху пергамент и насыпать фасоль или горох (в качестве груза). Выпекать основу в духовке в течение 15 минут. Затем груз убрать и выпекать ещё 10 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 180’С.

5. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать дольками. Продукты для крема с помощью комбайна или миксера смешать до однородного состояния. Выложить крем на готовый корж, сверху уложить веером дольки слив. Выпекать в течение 30 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить.

Грушевый пирог с украшением из шоколада

Этот пирог можно употреблять как в теплом виде с молоком, так и в холодном в качестве ароматного десерта. Грушевый пирог, рецепт его очень прост, но требует некоторых временных затрат.
Грушевый пирог с украшением из шоколада

Порций:8
Время приготовления: 1.5 часа

Продукты:

  • 225 г муки
  • 3 яйца
  • 4 сочные спелые груши
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахарного песка
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки яблочного сидра
    125 г белого шоколада


для украшения

  • 70 г молочного или белого шоколада

Рецепт приготовления Грушевого пирога пошагово

1. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кусочками. Духовку разогреть до 190°С.

2. Яйца разбить в чашку и разболтать. В миске взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, ввести яйца.

3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью и аккуратно ввести в яичную массу. Туда же добавить яблочный сидр. Шоколад порубить на кусочки и вместе с грушами подмешать к остальной массе.

4. Силиконовую форму диаметром 20-21 см смазать маслом, переложить туда тесто и поставить форму на противень. Поставить пирог на полчаса в духовку, затем накрыть его фольгой и готовить еще полчаса до плотности пирога.

5. Переставить форму на решетку и дать остыть.

Расплавить шоколад и сделать произвольный рисунок сверху остывшего пирог

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Продукты

  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 1/4 стакана молока
  • вишни (можно консервированные или замороженные)


Приготовление

Молоко нагреть и добавить в него дрожжи и 1 стакан муки. Когда опара начнёт оседать, замесить тесто, добавив яйца, сахар и оставшуюся муку.

Вымешивать в течение 5-8 минут, чтобы тесто стало однородным. В конце добавить размягчённое сливочное масло. Накрыть посуду полотенцем и оставить на 1,5-2 часа. В течение этого времени тесто необходимо дважды обмять. Затем раскатать, перенести на противень, сверху распределить вишнёвые ягоды, посыпать сахаром и оставить минут на 40.

Выпекать пирог в духовке при средней мощности в течение 25 минут.

Закрытый яблочный пирог

Отличное дополнение к чашке кофе на завтрак для взрослого или к молоку на полдник для ребенка. Кстати, яблоки — первые фрукты, предлагаемые малышу в качестве прикорма. Именно яблоки считаются наименее аллергенными и полезными для пищеварения. А яблочный пирог — традиционное русское блюдо. Наверное, потому что яблок в нашей стране с избытком.
Закрытый яблочный пирог

Продукты на 8-10 порций:

  • 3,5 стакана муки
  • 4 яблока
  • 100 мл кипяченой воды
  • 250 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха


Время приготовления: 1.5 часа

Рецепт приготовления Закрытого яблочного пирога

1. Для начинки оставить 3 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки муки. Оставшееся размягченное масло, 2/3 сахара, муку и воду перемешать, замесить тесто и, скатав в шар и завернув в пленку, убрать в холодильник на 20 минут.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Полить растопленным сливочным маслом, оставленным для начинки, посыпать мукой и оставшимся сахаром. Добавить корицу, мускатный орех и перемешать.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 лепешки диаметром с форму. Духовку разогреть до 170-190°С, форму для запекания смазать маслом и выложить первую лепешку. Сверху выложить начинку, накрыть второй лепешкой и защипнуть края. Сделав несколько надрезов в пироге, поставить его запекаться на 40-50 минут.

Пирог со сливами

Пирог с фруктами — настоящее летнее лакомство для гурманов, особенно, если эти фрукты выращены своими руками. Этот пирог со сливами, рецепт которого мы предлагаем, отлично дополнит стакан сока или молока.
Пирог со сливами

Количество порций: 6-8
Время приготовления пирога со сливами: 1,5 часа

Продукты

для теста:

  • 300г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150г сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы молотой
  • 50г сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

для начинки:

  • 600г слив
  • 500г нежирного творога
  • 150г сахара
  • ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки лимонного сока
loading...
Маленький совет: для этого пирога стоит выбирать спелые, но не перезревшие плоды, иначе они дадут много сока и пирог станет влажным

Рецепт приготовления Пирога со сливами

1. Муку просеять в миску с разрыхлителем, добавить тёртое холодное сливочное масло, сахара щепотку соли. Тесто растереть руками до однородной крошки. Когда масса будет пересыпаться в руках, добавить панировочные сухари.

2. Разделить тесто на 3 части, две из них соединить (так, чтобы получилось две части — одна 2/3 теста, другая — 1/3). Форму для выпечки смазать маслом, выложить большую часть теста в форму и разровнять, сделать небольшие бортики.

3. Вымыть сливы, обсушить на полотенце, удалить косточки. Добавить яйца в творог, перемешать с тёртой цедрой и соком половины лимона, всыпать сахар и корицу. Добавить ванилин и тщательно перемешать творожную массу миксером до нежной консистенции.

4. Разделить творожную смесь пополам. Одну выложить на тесто в форме. Во вторую добавить кусочки слив и также выложить в форму. Из оставшегося теста сделать комочки и посыпать ими пирог. Духовку разогреть до 180’С.

5. Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 60-70 минут, выключить духовку и дать постоять ещё минут 10. Готовый пирог остудить.

Творожный пирог (с 2х лет)

Творожный пирог

Продукты

для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 150г сливочного масла

для начинки:

  • 450г жирного творога
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана красной смородины
  • 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление

Холодное сливочное масло натереть на тёрке и растереть с мукой. Вбить яйцо, немного посолить, добавить сметану и вымесить крутое тесто. Форму для выпечки смазать маслом и поместить туда тесто. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

Приготовить начинку. Взбить 3 яйца, добавить творог, ванильный сахар, часть смородины.

В форму с тестом вылить жидкую начинку, сверху украсить ягодами. Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут.

Пирог с творогом и замороженной малиной

Зимнее время, а также ранняя весна — как раз то, время, когда пора доставать из морозильника свои замороженные запасы. Это могут быть как фрукты и ягоды, так и овощи и зелень. Именно замороженные ягоды зачастую используют для выпечки в это время. Пирог с малиной для детей можно приготовить к новогоднему празднику или Рождеству.
Творожный пирог с ягодами

Продукты на 8-10 порций:

для теста:

  • 250 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • цедра 1 лимона,
  • соль на кончике ножа.

для начинки

  • 4 яйца,
  • 150 г сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 500 г замороженных ягод малины,
  • 750 творога,
  • 3 столовые ложки муки,
  • цедра 1 лимона,
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления Пирога с замороженной малиной

Время приготовления: 1,5 часа

1. Просеять в большую миску муку с солью. Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кубиками и выложить сверху на муку. На маленькой скорости начать взбивать масло с мукой. Когда получится равномерная масса — всыпать цедру с сахаром и продолжить взбивать. Затем добавить сметану и также перемешать. Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник (на долго).

2. Вторую половину теста раскатать в пласт и выложить на противень. Также убрать в холод (на балкон) на 10-15 минут.

3. В это время духовку разогреть до 190°С. Достать раскатанное тесто, наколоть вилкой в 3-4 местах и поставить в духовку на 10 минут. Пока готовый корж остывает приготовить начинку для ягод.

4. Сливочное масло для начинки взбить с сахаром до получения однородного крема. По очереди вбить яйца, каждый раз перемешивая. Творожную массу хорошенько взбить (можно также миксером) и добавить во взбитую масляную смесь. Добавить муку и перемешать.

5. Ягоды выложить на готовый корж (не размораживать!), сверху выложить начинку из творога.

6. Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на терке, высыпать хлопья на начинку и поставить в духовку на 40 минут.

Апельсиновый пирог с миндалем

Этот пирог, несомненно, придется по вкусу всем любителям апельсинов. К тому же, рецепт миндально-апельсинового пирога можно использовать и для взрослого праздника, и для детского дня рождения. Взрослым обязательно понравится апельсиновый пирог в сочетании со сливками и бокалом сладкого мускатного вина.
Апельсиновый пирог с миндалем

Продукты на 10 порций:

  • 230 г миндальной муки или молотого миндаля
  • 5 яиц
  • 2 апельсина
  • 200 г сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • сахарная пудра для посыпки


Время приготовления: 40-50 минут + подготовка

Рецепт приготовления Апельсинового пирога с миндалем

1. Апельсины хорошо вымыть с щеткой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить апельсины до абсолютной мягкости (примерно 1,5 часа).

Можно обработать цитрусовые в микроволновой печи: вымытые плоды положить в емкость, свободно накрыть и запечь в печи СВЧ в течение 8 минут, перевернув один раз.

2. Готовые апельсины выложить на тарелку и немного остудить. Затем нарезать на кусочки, удалить при необходимости косточки и измельчить блендером в пюре.

3. Духовку разогреть до 180°С. Яйца взбить в густую пену. Постепенно всыпая сахар, довести массу до светлого цвета и густой консистенции.

4. С миндальной мукой смешать разрыхлитель и ввести в яичную массу. К апельсиновому пюре добавить яично-миндальную смесь и аккуратно перемешать, стараясь, чтобы тесто не осело.

5. На противень поставить силиконовую форму диаметром 21-23 см и вылить в нее тесто. Запекать в разогретой духовке в течение 45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

Открытый сырный пирог

Этот ароматный сырный открытый пирог может служить в качестве дополнения к утренней чашке кофе или стать отличным перекусом в обеденный перерыв. Пирог с сыром — кулинарный рецепт в этой статье.
Открытый сырный пирог

Продукты на 6-8 порций:

  • 200 г сыра
  • 1,5 стакана муки
  • 200 мл сливок
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 картофелины
  • соль и перец по вкусу


Время приготовления: 50-60 минут

Рецепт приготовления Открытого сырного пирога

1. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой, добавить 350 мл холодной воды и замесить тесто. Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 5 минут.

2. Разогреть духовку до 180-190°С, форму для запекания с бортиками смазать маслом. Достать тесто из холодильника, выложить в форму и распределить по дну, оставив бортики. В нескольких местах сделать проколы вилкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

3. Пока печется основа для пирога, приготовить начинку. Картофель отварить и очистить, нарезать кубиками. Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.

4. Яйца и сливки взбить вилкой, смешать с зеленью и сыром, смесь посолить и поперчить. Начинку выложить на подготовленную основу и запекать в духовке еще 30-35 минут до румяной корочки.

Сладкий рисовый пирог

Сладкий рисовый пирог

Продукты на 8-10 порций

  • 250 г риса
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки изюма
  • 100 г молотых сухарей
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 яблоко
  • 2 груши
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка свежей лимонной цедры
  • сахарная пудра


Время приготовления: 1,5-2 часа

Рисовый пирог с фруктами можно приготовить на любое семейное торжество. К тому же, он низкокалорийный, а полезные свойства риса избавят от проблем с пищеварением. Да и детишкам он понравится: цвет напоминает шоколад, да и фрукты придают яркий цвет и вкус.

Приготовление Сладкого рисового пирога с фруктами

1. Рис отварить в молоке до готовности, откинуть на сито. Замочить изюм на 15 минут в теплой воде, затем обсушить.

2. В кастрюльку влить 1 стакан кипяченой воды, всыпать 1 столовую ложку какао и сахар, варить, пока сахар полностью не растворится.

3. Чуть-чуть остудить и, взбивая миксером, вбить яйца, добавить мед, цедру и оставшийся какао. Всыпать муку и молотые сухари и замесить жидкое тесто. В случае необходимости добавить молоко.

4. Яблоки и груши очистить и нарезать ломтиками. Добавить в тесто изюм, рис и нарезанные фрукты.

5. Духовку разогреть до 180°С, форму для запекания смазать маслом. Выложить тесто в форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут. Готовый рисовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *