Бутерброды для детей: 3 домашних рецепта

Бутерброды для детей

Блюда для детей должны соответствовать особым требованиям: в составе не допускаются аллергены, продукты должны быть самыми свежими и безопасными для малышей. Маме не всегда удается соблюсти равновесие между требованиями, да так, чтобы блюдо понравилось малышу. Частенько приходится идти на хитрости, чтобы накормить нехочуху. А вот бутерброды любят все, причем с самого детства. Мы подобрали 3 рецепта бутербродов для детей, которые можно быстро приготовить.

Что касается возраста, с которого можно давать бутерброды детям, то мы рекомендуем начинать не раньше 3 лет. Во-первых, ребенок уже хорошо жуёт, во-вторых, с этого возраста рацион становится более разнообразным, можно включать несколько другие продукты, не боясь появления диатеза.

Форшмак

Этот форшмак можно готовить и детям, и для гостей, да и времени для приготовления уходит немного.

Продукты на 6 порций:

  • 1 яйцо
  • 1 слабосоленая бочковая сельдь весом 200 г
  • 2 ломтика ржаного хлеба для подачи
  • 1/3 кислого яблока
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 25 г сливочного масла

Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления Форшмака

1. Сварить яйцо вкрутую, охладить и очистить. Яблоко очистить от кожуры, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Селедку очистить, отрезать хвост и голову, рыбу разрезать вдоль по спинке, вынуть внутренности и все косточки. Измельчить в блендере яблоко, яйцо, селедку и сливочное масло.

2. Кусочки хлеба поджарить. Подавать форшмак на гренках.

Закуска из творога и салатных листьев

Весна, а значит, пора пополнить свой запас витаминов свежими овощами и зеленью. Этот рецепт замечателен тем, что подойдет как в качестве закуски для фуршета, так и для маленького семейного застолья.

Продукты на 4 порции:

  • 1 кольраби
  • 250 г творога
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сливок
  • 1 пучок редиса
  • соль и белый перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • листья салата любого
  • 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки и укропа
  • ржаной хлеб с семечками для подачи

Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления Закуски из творога и салатных листьев

1. Редис, лук и кольраби промыть под проточной водой. Редис нарезать кружочками, лук и кольраби тонко нашинковать.

2. Творог растереть с щепоткой сахара и сливками. Добавить рубленую зелень, репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Салат вымыть и порвать руками. В полученный творожный паштет подмешать редис и кольраби.

4. На блюдо выложить зеленый салат, сверху выложить творожный паштет. Подавать со ржаным хлебом.

Брускетта с салатом корн, грибами и пармезаном

Брускетта — бутерброд по-итальянски, некогда еда бедняков, а сейчас выступающее в роли быстрой закуски в любом ресторанчике. Для брускетты ломтики хлеба предварительно просушивают на сковороде без масла. Для такого бутерброда идеально подойдет чиабатта.

Продукты на 8 порций:

  • 8 ломтиков хлеба
  • 250 г шампиньонов
  • 30 г пармезана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть салата корн
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Время приготовления: 15-20 минут

Рецепт приготовления Брускетты с салатом корн, грибами и пармезаном

1. Хлеб обжарить на гриле или подсушить на сковороде без масла. Натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Шампиньоны почистить и нарезать, поджарить на сковороде с оливковым маслом.

2. Салат корн промыть и обсушить. Пармезан натереть на мелкой терке. Выложить на подсушенный хлеб грибы илистья салата корн, посыпать стружкой пармезана, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *