Бисквитный рулет из кабачков

Бисквитный рулет из кабачков

Любители овощной выпечки очень порадуются, когда попробуют приготовить этот вкуснейший рулет. Самое время для его приготовления ранняя осень, когда все овощи уже созрели на грядках, и их очень много, особенно кабачков и помидоров. Рулет из кабачков можно готовить как для взрослых, так и для детей. Бисквитный рулет делается очень просто и съедается быстро.

Приготовление коржа из кабачков для рулета

Для того, чтобы выпечь бисквит, нужны следующие ингредиенты:

  • кабачок средний молодой
  • сыр 100 грамм
  • один стакан муки
  • 3 яйца
  • масло сливочное 10 грамм
  • соль, приправы по вкусу


Сначала нужно взять свежий кабачок. Лучше, если он будет молодой, чтобы с него не счищать шкурку и не удалять семечки. Его необходимо натереть крупно на тёрке. Тёртый овощ должен постоять некоторое время, чтобы вся лишняя вода из него вышла. За этот час можно подготовить начинку для рулета и замесить тесто.

Чтобы приготовить тесто, нужно взбить яйца с солью и различными приправками, а потом к ним постепенно насыпать просеянную муку. Взбивать можно, чем угодно: вилкой, венчиком, миксером. Более детальные советы по приготовлению теста читайте на нашем сайте. Затем необходимо слить всю воду, которая образовалась от кабачка, и добавить его во взбитую готовую массу. Самое главное нужно помнить, что, чем больше отожмётся воды с овоща, тем лучше получиться бисквит. Кусочек сыра потереть на крупной тёрке и добавить его в тесто.

Далее надо включить духовку. Расстелить на противень фольгу и смазать хорошо сливочным маслом. Вылить тесто и запекать его 25 минут при 200 градусах.

Начинка из овощей для рулета

Продукты, которые понадобятся для приготовления овощной начинки:

  • морковь 2 штуки
  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • помидоры 3 средних
  • лук 1 штука
  • масло растительное
  • баклажан один средний
  • зелень по вкусу
  • майонез (для детского блюда можно заменить сметаной)
  • 1 яйцо для смазывания сверху

Нужно взять большую сковороду, налить туда две столовые ложки воды и одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Морковь и баклажан потереть на тёрке, и начинать их жарить. Помидоры и лук порезать колечками, шампиньоны — кубиками. Всё отправить к овощам и тушить под крышкой, пока не будут готовы. В конце добавить свежие петрушку и укроп и размешать. Можно еще мелко порезать туда чеснок и зелёный лук для тех, кто любит эти натуральные витамины. Начинка должна приготовиться одновременно с бисквитом.


Лучше начинку выложить на некоторое время на сито, чтобы жидкость стекла с неё.

Иногда начинку готовят слоями. Для этого грибы с луком обжаривают отдельно, затем жарят морковку, а помидоры оставляют свежими. И на горячий корж укладывают все продукты по очереди.

Собираем готовое блюдо

Когда начинка и бисквит будут одновременно готовы, то нужно будет приступать к следующим действиям.

Достать из духовки горячий бисквит. Расстелить на столе влажное тонкое полотенце. Выложить корж на него фольгой вверх. Затем нужно быстро отодрать всё золотце от горячего бисквита. Необходимо поспешить. Рулет надо сворачивать, пока он горячий. Потом надо промазать корж майонезом, выложить начинку и свернуть аккуратно, чтобы он не порвался. Намазать с помощью ватного тампона взбитое яйцо сверху, чтобы рулетик получился румяным.

После всего отправить запекаться в духовку ещё минут на пятнадцать, затем достать и нарезать кружочками. И можно уже его кушать.

Запечённый рулет можно подавать в горячем и холодном виде. Он непременно понравится гостям и всем членам семьи. Его можно подавать на различные праздники, как эксклюзивную закуску. Он нежный и сочный. Это отличная закуска к любому пиршеству, или просто хороший сытный десерт к чаю. Он относится к солёным десертам, к тому же, в него добавляется сыр, поэтому его можно даже подавать к пиву.

Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!

Оцените статью
Для детей и их родителей
Добавить комментарий