» » Аппликация из осенних листьев "Львенок"

Аппликация из осенних листьев "Львенок"

в разделе: Аппликации для детей
Из осенних листьев получаются яркие букеты и красочные детские аппликации. Если в первом случае работа хороша для украшения интерьера квартиры, то во втором – для поднятия настроения себе и ребенку.

Аппликация из осенних листьев "Львенок"


Кого можно сделать из осенних листьев? Персонажей предостаточно. Традиционных лисиц и медведей отодвинем в сторонку, займемся изготовлением экзотического животного – львенка. Желтые кленовые листья идеально подходят для этой цели.

Для аппликации надо приготовить:

- картонную или деревянную основу прямоугольной формы
- охапку осенних листьев разных пород дерева
-клей ПВА
- ножницы
- пластилиновые детали: глаза, нос и рот животного.



Итак, начнем аппликацию с головы львенка. Нам надо 3-4 кленовых листа порезать тонкими полосками и отложить в сторону, чтобы получившаяся шерстка хищника слегка завилась (распушилась, деформируясь при высыхании краев).



Дальше приклеиваем нарезанные на полосы детали к картону, а сверху накладываем цельный кленовый лист.



Пришел черед оформить герою усы, глаза, нос и рот. Так выглядят подготовленные к приклеиванию элементы. Да, пластилин также придется крепить к аппликации с помощью капель ПВА. Остроконечные листья, которыми представлены усы, принадлежат ясеню.



Любуемся смешной львиной мордочкой. Видно, что перед нами еще несмышленый малыш. Кстати, если в доме нет пластилина, не надо отчаиваться. Глаза, нос и рот хищника можно нарисовать гуашью.



Для туловища героя подберем кленовый лист большего размера, чем голова.



Ножницами аккуратно отрежем от него центральную лопасть, которую сразу поделим на две части.



После указанных действий должно получиться туловище с двумя задними лапками.



Подберем подходящие листья для оформления хвоста и передних лапок львенка. Срежем у листьев ясеня острые кончики, удалим хвостик от березового образца (получим кисточку).



Сверху на передние лапки героя приложим кленовое брюшко.



Наконец, присоединяем голову. Хороший получился хищник?



На этом работу над аппликацией будем заканчивать. Украшать львиное логово не стоит, чтобы не отвлекать внимание зрителей от центрального персонажа.



До новых встреч! Всем творческих успехов!
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 999 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Продлить свой род поможет ЭКО Мамино здоровье 2019-01-11 Продлить свой род поможет ЭКО При невозможности выносить ребенка супружеская пара обращается к услугам специалистов для проведения ЭКО. Причина обращения Какой чай можно пить кормящей маме: черный, зеленый, белый и травяные чаи при грудном вскармливании Мамино здоровье 2019-01-04 Какой чай можно пить кормящей маме: черный, Во время беременности будущая мама вынуждена отказывать себе во многом, особенно, если дело касается запрещенных и вредных Как готовить щи из свежей капусты Дом, интерьер 2019-01-01 Как готовить щи из свежей капусты Самыми популярными блюдами как в России, так и за рубежом, является борщ, щи из свежей капусты, сливочный крем-пюре с ТОП 7 рецептов домашних скрабов из кофе Мамина красота 2018-12-20 ТОП 7 рецептов домашних скрабов из кофе Разнообразие ароматов различных косметических средств, представленных для потребителя, поражает. Тут и кокос, и миндаль, и
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив