Продукты:
500 г куринного фарша
1 луковица
1 морковь
100 г риса
10 г сливочного масла
100 г сливок
соль
Приготовление
Отварить рис: залить холодной водой в пропорции 1 : 2, солю, отвариваю почти до готовности, выключаю, даю настояться, чтоб впитал оставшуюся воду. Тогда он становится клейким и позволит фаршу хорошо скрепиться. Нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке. Протушить их со сливочным маслом и водой. В фарш добавить рис и лук с морковью, посолить, хорошо вымесить. Сформировать шарики, выложить их в пароварку. Время готовки - 25-30 минут. При отсутствии пароварки можно запечь в духовке. Затем выложить голубцы в кастрюльку, залить смесью сливок и бульона из пароварки и поставить в духовку еще минут на 15-20.
записи по теме: