Для детей и их родителей » Дети: Здоровье » Детский гинеколог: когда обращаться за помощью к специалисту

Детский гинеколог: когда обращаться за помощью к специалисту

в разделе: Дети: Здоровье
Детский гинеколог: когда обращаться за помощью к специалисту


Статистика гласит, что у 25 % девочек еще до наступления совершеннолетия диагностируют различные гинекологические заболевания. Обязанность родителей – не игнорировать тревожные симптомы, а вовремя обратиться к грамотному врачу. Вовремя выявленная, вылеченная патология позволит девочке в будущем стать здоровой матерью и женой.

Когда в первый раз следует показаться гинекологу



Многие мамы уверены, что на первый визит к гинекологу дочь должна отправиться не ранее 9 класса. Это не так, поскольку женское половое здоровье очень хрупкое, требует контроля его состояния. Поэтому на консультацию к гинекологу девочке в первый раз рекомендуется прийти не позднее 6-7, а затем в 11-13, когда устанавливается менструальный цикл.



Помимо профилактических осмотров, консультация гинеколога может стать актуальной при появлении тревожащей симптоматики:
  • боли внизу живота;
  • выделения необычного запаха или цвета;
  • травмы половых органов;
  • наличие в половых путях инородных тел.


В большинстве своем такие случаи характеризуют острой болевой симптоматикой, делающей невозможным посещение врача в больнице. Вызов детского гинеколога на дом на сайте клинике https://detskiy-medcentr-spb.ru/doctor/ginekolog-na-dom становится оптимальным решением.

Как проходит консультация детского гинеколога на дому



Современное медицинское оснащение стало настолько совершенным, что позволяет гинекологу качественно осуществлять свою работу вне стен клиники. Домашний прием врач всегда начинает с беседы с девочкой и ее мамой. Только после сбора анамнеза специалист приступает к осмотру половых органов.



С учетом причины вызова гинекологом может осуществляться взятие мазков на урогенетальные инфекции и патогенную микрофлору. С согласия родителей может быть применен метод диагностики – осмотр влагалища девочки с помощью вагиноскопа. Целесообразность тех или иных процедур врачом оценивается индивидуально в случае с каждым из пациентов.

Вызов гинеколога на дом исключает риск возникновения у девочки психологической травмы при общении со столь необычным для нее врачом. Осмотр проходит в домашней обстановке, не вызывая у ребенка страха и беспокойства. Для девочек это имеет первостепенное значение, поскольку позволит им и в будущем избежать неловкости, стеснения при посещении гинеколога. Первый удачный опыт общения с врачом – основа для своевременного контроля женщиной своего полового здоровье на протяжении всей последующей жизни.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3 350 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив