3 рецепта соуса для пикника

универсальные соусы для пикника

Пикник – мероприятие, которое никак не сочетается с продолжительными кулинарными изысканиями. Но этого и не требуется, если знать рецепты нескольких универсальных соусов, которые сочетаются с любым блюдом из мяса, рыбы или дополнят вкусовую гамму бургера. А их существует огромное множество: от самого простого томатного до изысканного вустерширского соуса с имбирём, анчоусами и карри. Попробуйте разнообразить свою трапезу на природе тремя универсальными, очень простыми и быстрыми, но оттого не менее вкусными соусами.

Соус барбекю

Прекрасную замену покупному соусу можно приготовить самостоятельно, смешав несколько готовых соусов с яблочным соком, апельсинами и горчицей. Соус барбекю имеет кисло-сладкий, очень приятный вкус и отлично дополнит вкус шашлыков, куриных крылышек, хот-догов, бургеров, кебабов. Им можно глазировать мясо во время жарки для придания более насыщенного вкуса и аромата.

3 рецепта соуса для пикника

Соус, приготовленный по этому рецепту, долго хранится в холодильнике, поэтому любители отдыха на природе могут смело заготовить его сразу для нескольких пикников.

Для приготовления соуса барбекю возьмите:

  • сахара – 160 г;
  • апельсинов – 2 шт.;
  • яблочного сока – 200 мл;
  • сладкой горчицы – 30 г;
  • вустерширского соуса – 60 мл;
  • кетчупа – 200 г;
  • соуса табаско – по вкусу.


Невероятно вкусный соус приготовить совсем несложно:

  1. Смешайте в сотейнике сахар, кетчуп, вустерширский соус, горчицу.
  2. Отожмите сок из апельсинов.
  3. Добавьте в сотейник яблочный и апельсиновый сок, немного табаско (достаточно пары капель).
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Поставьте на несильный огонь и варите, периодически помешивая минут 20-25, пока смесь не начнёт загустевать. Проверить готовность можно при помощи ложки: соус должен покрывать, а не стекать с неё жидкостью.
  6. Разлейте готовую приправу в удобные ёмкости. Можно использовать небольшие бутылки или банки.

Соус цацики (дзадзики)

Этот дип-соус – лучшая приправа для овощей, мяса, рыбы, запечённых на углях, и хлеба. Особенно он хорош в сочетании с бараниной. Готовится очень просто и быстро.

Вам потребуется:

  • греческого йогурта – 200 г;
  • огурцов (крупных) – 1 шт.
  • укропа – 1 пучок;
  • цедры с половины лимона.


Процесс приготовления займёт считанные минуты:

  1. Натрите свежий огурец на тёрке с мелкими отверстиями и отожмите сок.
  2. Измельчите укроп.
  3. Смешайте йогурт с натёртым огурцом, укропом и цедрой лимона.
  4. Влейте в подходящую для пикника ёмкость.

Чимчурри

Любители острых блюд не останутся равнодушны к этому соусу. Родом он из Латинской Америки, кухня которой отличается использованием перца просто в огромных количествах. Чимчурри не является исключением и готовится с чесноком, чили, пряной зеленою и замечательно дополняет жареную на углях свинину, говядину, баранину и курицу. Также им можно успешно заменить маринад. В его состав входят уксус и зелень, поэтому мясо хорошо размягчится и впитает аромат пряных трав.

Чимчурри

Для приготовления чимчурри вам понадобится:

  • чеснока – 2 зубца;
  • перца чили – по вкусу;
  • зелени мяты – 1 ст. ложку;
  • зелени петрушки – 1 ст. ложку.
  • красного винного уксуса – 30 мл;
  • оливкового масла – 90 мл.

Весь процесс приготовления чимчурри займёт всего несколько секунд:

  1. Чеснок, перец чили, зелень мяты и петрушки поместите в чашу блендера и измельчите до однородности.
  2. Добавьте в зелёную массу оливковое масло и винный уксус.
  3. Перемешайте.

loading...

Продукты измельчать и вручную, если блендера не оказалось под рукой. Это займёт немного больше времени, но результат будет неизменно превосходным.

Каждый уважающий себя любитель пикников имеет в своём арсенале несколько универсальных соусов. А какие используете вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *