3 рецепта джема, которые можно приготовить летом для ребенка
Варенье иди джем — самое полезное и детское лакомство! Особенно, если этот джем приготовлен из свежих фруктов и в домашних условиях. Мы собрали 3 рецепта джема, которые можно приготовить как летний десерт для детей. Готовый джем можно закрыть в банки на зиму или съесть сразу с печеньем или крекерами.
Сливовый джем с грецкими орехами
3 рецепта джема, которые можно приготовить летом для ребенка
Джем можно приготовить из любого сорта слив, но лучше всего подойдут красные плоды с тонкой кожей. Тогда джем получится рубинового или бордового цвета.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4
Продукты
- 1 кг слив
- 200г сахара
- 100г грецких орехов
- 25г сливочного масла
Рецепт приготовления сливового джема
1. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить плоды в кастрюлю, залить на 2/3 воды, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить в течение 2-3 часов, постоянно помешивая.
2. Орехи мелко нарезать. Когда вода в кастрюле выпарится и масса станет однородной, добавить сахар и орехи и варить ещё полчаса.
3. За 10 минут до окончания варки джема добавить сливочное масло и перемешать. Готовый джем разложить по чистым и сухим банкам, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Персиковый джем
Ну кто не любит варенье или джемы? Предлагаем замечательный вкусный десерт — джем из персиков, который можно хранить на протяжении всего года, закрыв в банки.
Время приготовления: 2,5 часа + время для выделения сока
Количество порций: на 2,5 кг готового продукта
Продукты
- 1 кг персиков
- 1 кг сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
Рецепт приготовления персикового джема
1. Положить персики в большую кастрюлю, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, снять с фруктов кожицу, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики средними кусочками.
2. Положить персики обратно в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и перемешать. Оставить фрукты на 8 часов, чтобы выделился сок.
3. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить джем в течение 1 часа 15 минут, периодически снимая пену. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Абрикосовый джем
Этот абрикосовый джем можно потом использовать в качестве начинки для выпечки или как десерт к чаю.
Время приготовления: 1,5-2 часа
Количество порций: 4-6
Продукты
- 1 кг абрикосов
- 700г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Рецепт приготовления абрикосового джема
1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Засыпать фрукты сахаром, положить всё в кастрюлю с толстым дном и оставить на 2-3 часа до полного растворения сахара.
2. Затем поставить кастрюлю с абрикосами на огонь, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Довести смесь до кипения и снять плёнку.
3. Блендером измельчить фрукты до пюреобразной консистенции и проварить на среднем огне, периодически помешивая. Довести смесь до загустения и варить в течение 40-60 минут.
Готовый джем в тёплом виде разложить по чистым и сухим банкам и закрыть крышками.