Сырные супы: 5 вкусных рецептов

Сырные супы: 5 вкусных рецептов

Сыр придает супам потрясающий сливочный вкус и нежную, бархатистую консистенцию. Он сочетается с морепродуктами, мясом и овощами, легко плавится при высоких температурах.

Но вряд ли получится приготовить вкусный суп из дешевых плавленных сырков. Рекомендуем покупать продукт от проверенных производителей, например, Сернурского сырзавода https://sernur.club. Они соблюдают традиций старинных сыроварен и применяют собственные авторские технологии. А мы предлагаем 5 лучших блюд, в которые можно добавить знаменитый сернурский сыр.

Сыр в тюбике

Грибной суп-пюре

Вам понадобится:

  • шампиньоны – 250 г;
  • бульон куриный или мясной – 700 мл;
  • две картошки;
  • одна луковица;
  • морковка;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • сливки жирностью 20% – 100 мл.;
  • Kozмосыр – 1 тюбик;
  • зелень;
  • соль, перец.

Грибной суп

Пошаговый рецепт

Овощи и грибы нашинкуйте, морковь пропустите через крупную терку.

Обжаривайте смесь на сковородке 5-6 минут.

Вымытый и почищенный картофель порежьте кубиками, отправьте в бульон. Доведите жидкость до кипения, посолите и томите на небольшом огне еще 10 минут.

Выложите в кастрюлю обжаренные шампиньоны и овощи, все перемешайте.

Постепенно вливайте сыр из тюбика, не прекращая помешивать.

Варите еще 15 мин, затем перелейте его в блендер и взбейте до пюреобразной консистенции.

Вскипятите сливки и добавьте их в пюре.

Подавайте блюдо со свежей зеленью или слегка поджаренными сухариками.

С беконом

С беконом

Ингредиенты:

  • бекон – 50 г;
  • 2 картофелины;
  • морковь и луковица по 1 шт.;
  • сыр Голландский премьер –150 г;
  • Kozмосыр 200 г;
  • вода – 700 мл.
  • соль, приправы, перец.

Этапы приготовления

Измельчите картофель, лук и морковку нашинкуйте. Погрузите все в глубокую сковороду и обжаривайте несколько минут.

В кастрюлю налейте воду, варите овощи, пока они не будут готовы. Бульон взбейте блендером.

В готовое пюре отправьте Kozмосыр и Голландский, снова взбейте.

Нарежьте бекон на слайсы и обжарьте.

Соедините кремовый суп с беконом, а сверху посыпьте зеленью.

С семгой

С семгой

Основные ингредиенты:

  • филе семги – 200 г;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Марсенталь Турне – 100 г;
  • сливки 20% –150 мл;
  • молоко – 500 мл.;
  • корень сельдерея – 2-3 шт;
  • растительное масло 5 ст.л.;
  • смесь перцев и соль.

Рецепт пошагово

Моцареллу и Марсенталь нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке.

Соедините молоко и сливки, доведите смесь до кипения и прибавьте подготовленный сыр.

Варите 10 мин. на слабом огне.

Готовую смесь пропустите через блендер до состояния крема.

Семгу нарежьте крупными кусочками, поперчите, обжарьте в оливковом или подсолнечном масле до румяной корочки.

Нарежьте кубиками сельдерей, соедините его с семгой.

Залейте все сливочно-сырным супом и перемешайте.

Сбрызните маслом, лучше оливковым, подавайте с веточками петрушки или базилика.

Суп с плавленым сыром и рисом

Суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • рис – 60 г;
  • сыр – 1 тюбик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-порей, петрушка, укроп;
  • литр воды;
  • соль, перец.

Как готовить

Отварите филе курицы. Мясо вытащите, а готовый бульон снова поставьте на медленный огонь.

Лук-порей пассеруйте полукольцами, обжарьте в масле, положите кусочки филе. Все вместе томите на сковородке 5-7 минут.

Когда бульон закипит, засыпьте в него рис.

Туда же отправьте обжаренную курицу и лук, варите еще 10 мин.

На этом этапе готовки выдавите сыр, варите до полного растворения.

По вкусу можно добавить прованские травы или свежую рубленую зелень.

Вегетарианский

Вегетарианский

Возьмите 2 картофелины, 1 морковь, тюбик плавленого сыра и 250 г брокколи. Подготовьте овощи: картофель кубиками, морковь – тонкими кружочками, брокколи разделите на соцветия. Все погрузите в воду (1 л) и доведите до кипения.

После закипания бульона вмешайте сыр и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Консистенция должна стать однородной. Поперчите, посолите по вкусу. Это простой диетический суп с сыром на «скорую руку», т.к. ничего обжаривать не нужно.

Оцените статью
Для детей и их родителей
Добавить комментарий