Для детей и их родителей » Шьем мягкие игрушки » Забавные игрушки из носков и колготок: мастерим кенгуру

Забавные игрушки из носков и колготок: мастерим кенгуру

в разделе: Шьем мягкие игрушки
Забавные игрушки из носков и колготок: мастерим кенгуру


Мягкие игрушки из носков можно назвать отдельным видом творчества. Чаще всего для изготовления используют разные части носка или колгот. При этом нужно уметь выделить, какие именно пойдут на разные части мягкой игрушки.

Сегодня предлагаем вам сшить вот такого забавного кенгуру с кармашком и маленьким кенгуренком.

Для изготовления мягкой игрушки вам понадобятся материалы и инструменты:
  • пара высоких носков (рекомендуем брать светлые оттенки);
  • два квадрата хлопчатобумажной ткани размером 20х20 см (можно одной расцветки, можно разной, но в одном тоне);
    небольшой отрез ткани для внутренней стороны кармана (любого цвета);
  • две пары черных бусин (одни побольше, другие поменьше - для глаз взрослого кенгуру и малыша);
  • нитки "ирис" контрастного цвета (для стежков на ушах, они должны выделяться);
  • наполнитель (синтепух, синтепон, холофайбер);
  • фетр для малыша;
  • нитки для шитья;
  • игла и ножницы.


Обратите внимание: для мягких игрушек никогда не используйте старые поношенные вещи. Во-первых, это не гигиенично, даже, если вы выстирали вещь стопятьсот раз. Во-вторых, вид у готовой игрушки будет потрёпанный, а нам это не нужно.




Итак, начинаем выкраивать наше изделие. Готовые детали будем формировать так:
  1. Самый конец носочка отрезаем - он нам не нужен.
  2. Из середины одного носка делаем туловище.
  3. Из верхней части этого же носка сделаем две лапки в виде капелек.
  4. Серединка второго носка идет на голову и хвостик.
  5. Верх второго носочка используется для внешней стороны ушек.


Когда все детальки раскроены, сшиваем, оставляя небольшое отверстие в каждой, через которое затем выворачиваем и набиваем игрушку.

Ушки - это два треугольника с закругленной вершинкой. Выкраиваем их из носочка и дополнительной ткани. Размер определяем "на глаз": высота треугольников примерно равна длине лапок. Итак, выкроили, сшили, оставив отверстие, затем вывернули, отверстие зашили. Контрастными нитками делаем небольшие стежки по краю ушек. Затем складываем детальки пополам в основании и фиксируем ниткой.



Теперь нам нужно на голове отметить линию, по которой будем пришивать уши. Если посмотреть на деталь головы сверху, то это будут два треугольника, у которых две вершины направлены к лицевой стороне, а третья вершина будет "смотреть" назад. По намеченной линии пришиваем готовые ушки (обратите внимание, где будет располагаться шов).



Итак, голова нашей зверушки готова. Теперь принимаемся за карман. Готовой выкройки изделия нет, нужно соизмерять ширину туловища (в разных носках она может отличаться). Ширина кармана должна примерно быть чуть поменьше диаметра туловища, высота кармана - чуть меньше половины длины туловища. Выкраиваем из основной ткани аккуратный карманчик с закругленными углами вместе с припусками на подгибку (примерно 7-10 мм). Подгибаем и приутюживаем. Из подкладочной ткани выкраиваем чуть меньшую деталь (см.рисунок). Две детали сшиваем потайным швом.

Можно поступить по-другому: из основной и подкладочной ткани выкроить одинаковые детали и, сложив их лицевой стороной внутрь, прошить, оставив отверстие, через которое затем вывернуть (отверстие затем зашить). Так вы получите аккуратный двусторонний карманчик.

На мордочке прошиваем носик и ротик, пришиваем глазки.



Следующий шаг - оформление верхних лапок. Лапки у нашего животного лишь слегка намечены, и со стороны выглядит так, будто они в карманах. Карандашом или специальным маркером для ткани намечаем продольные линии по бокам туловища (см.фото). Прошиваем насквозь и стягиваем ниткой. Пришиваем нижние лапки.



Также снизу фиксируем хвостик острым кончиком вверх. На верхнюю часть туловища пришиваем голову - наша мама-кенгуру почти готова, осталось сделать самое главное - кенгуренка.



Точной выкройки малыша также нет, размеры необходимо подбирать в зависимости от глубины кармана мамы-кенгуру. Из фетра выбранного цвета выкраиваем следующие детали: туловище (2 дет), ушки (4 дет), голова (3 дет).



Все детальки сшиваем, как показано на фото и набиваем наполнителем.



Пришиваем голову к туловищу (на мордочке на забудьте пришить бусины и отметить носик контрастной ниткой) - малыш-кенгурёнок готов!

Остается поместить его в кармашек мамы и забавная игрушка кенгуру своими руками готова! Можно сделать несколько таких самых разных расцветок.

Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 123 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив