Для детей и их родителей » Шьем мягкие игрушки » Как крепить глаза к игрушкам из ткани: пошаговый мастер-класс

Как крепить глаза к игрушкам из ткани: пошаговый мастер-класс

в разделе: Шьем мягкие игрушки
Как крепить глаза к игрушкам из ткани: пошаговый мастер-класс


Для многих мягких игрушек в виде животных самым простым способом подчеркнуть их характер и привлекательность состоит в том, чтобы использовать специальные безопасные пластмассовые глаза. Эти глаза устанавливаются перед наполнением игрушек мягкими материалами, а механизм безопасного крепления этих глазок, состоящий из двух частей, предотвращает выпадение этих мелких деталей, что исключает риск проглатывания их малышами и удушья вследствие этого. Безопасные пластмассовые глазки довольно просты в использовании, но есть несколько нюансов при их установке, которые могут немного сбивать с толку, поэтому мы предлагаем вашему вниманию этот мастер-класс, в котором покажем, как установить глаза на ножке в мягкую игрушку.

Инструменты, которые потребуются для установки:
  • Маленькие острые ножницы (чем острее, тем лучше!),
  • Булавка,
  • Безопасные пластмассовые глазки (две части: глаз со штифтом и шайба, большое разнообразие подходящих глазок можно найти в нашем интернет-магазине по ссылке https://mirbusin.ru/catalog/cat-583-glazki),
  • Тканевая оболочка игрушки.




Пошаговая инструкция



Сначала положите ткань так, чтобы она лежала совершенно ровно на плоскости. Если между теми местами, где вы хотите разместить глазки, есть шов, сложите ткань по шву (как показано на фото). Если у вас нет шва, сложите материал по срединной линии между будущими глазками. Наша цель здесь – симметрия, мы не хотим, чтобы у нашего маленького кита глаза оказались на одном боку.

Проткните булавкой оболочку игрушки в нужном месте сразу на обеих ее сторонах, как изображено на фото.



Убедитесь, что булавка выходит с другой стороны симметрично первому отверстию.



Теперь представьте, что вы хотите «надуть» свою игрушку. Удостоверьтесь, что булавка остается вколотой в обе стороны, но потяните немного за ткань так, чтобы стороны не касались друг друга. Когда мы начинаем вырезать отверстия, нам не нужны отверстия на другой стороне.



Этот шаг было трудно сфотографировать, потому что для его выполнения требуются две руки, но по этому фото вы поймете идею. Убедитесь, что вы прорезаете только один слой ткани, и просто разрежьте одну или две нити вокруг булавки.


ПОМНИТЕ: Вы всегда можете сделать отверстие больше, но сделать его меньше намного сложнее!

В этом мастер-классе мы используем суперэластичную лайкру, поэтому нам нужно всего лишь разрезать одну или две нити, прежде чем отверстие станет достаточно большим, чтобы через него прошел штифт глазика.



Видите, какое оно маленькое? И его будет достаточно. Чем меньше глазки, которые вы используете, тем меньшее отверстие нужно. Если ваша ткань очень эластичная, отверстие может быть крошечным, и оно будет работать нормально. Если ваша ткань совсем не эластичная, рекомендуем прорезать форму «Х» - просто сделать два пересекающихся друг с другом разреза ножницами. Вырезание фактического круга в этом случае нарушит структурную целостность ткани.



Теперь загляните внутрь будущей игрушки. Если, даже когда вы растягиваете отверстие штифтом, оно все еще остается слишком маленьким, попробуйте просто вкручивать штифт.



Проткнув ткань и полностью погрузив штифт в отверстие, нужно прикрепить заглушку. Вы должны заметить, что на одной ее стороне есть несколько (обычно 4) маленьких острых шипа. Следите, чтобы они были обращены вниз, когда будете накручивать заглушку на стержень глазного яблока, как показано на фото. Они помогут закрепить глаз на ткани и не дадут ему скользить.



Теперь вам нужно нажать на шайбу вниз. Это нужно обязательно сделать, так как это обеспечивает безопасность глаз. Прижимать заглушку может оказаться сложно, поэтому приставьте левый большой палец под глазок с правой стороны ткани, а другим большим пальцем давите на шайбу.

Обычно она защелкивается моментально. У вас должно выглядеть так, как на фото. Из-за маленьких шипов между тканью и шайбой будет небольшой зазор.

Если у вас есть отвертка со съемными насадками, воспользуйтесь ее рукояткой с отверстием, чтобы прижать шайбу к глазу. Это будет легче для вашей руки.

Если шайбы все-таки слишком жесткие или у вас нет подходящего инструмента, вы можете погрузить пластиковые шайбы в миску с горячей водой на несколько минут. Твердый пластик станет мягче, и быстро промокнув воду можно быстро и легко надеть заглушки.

Повторите операцию со вторым глазком.



Выверните игрушку лицевой стороной наружу и можете наполнять ее и зашивать. Глаза установлены и ваша мягкая игрушка готова для безопасных игр детей всех возрастов.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 252 Дата: Комментариев: 1 Автор:
записи по теме:
Добавил: Ernestwrist
11 апреля 2020 01:56 Группа: Гости

к сожалению, из статьи не совсем понятно, какие именно глаза используются для такого крепления...


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив