Для детей и их родителей » Гардероб » Как выбрать детский купальник?

Как выбрать детский купальник?

в разделе: Гардероб
Как выбрать детский купальник?


Правильно подобранный купальник для девочки – залог комфорта и безопасности на берегу и в воде. Ассортимент фасонов, материалов и оформления помогут подобрать идеальный костюм маленькой моднице.

Перед купанием детей в открытых и закрытых водоемах родители должны позаботиться о специальных костюмах. Прежде чем купить детский купальник, важно ознакомиться с основными его видами и правилами выбора.

Для чего ребенку нужен купальник?



Некоторые родители уверены, что малышам комфортнее бегать по пляжу голышом. Педиатры признают такой подход ошибочным. Даже на самом чистом пляже песок насыщен вредными бактериями, шерстью животных и т.д., которые могут вызвать раздражение кожи, воспаление половых органов, что омрачит отдых ребенку и его родителям.

Обычное белье здесь не подойдет. Приятный к телу, хорошо пропускающий воздух трикотаж, при намокании просвечивается, чем смутит детей старше 6-7 лет. Хлопковые трусики неплотно прилегают к телу, при активном плавании в воде могут слететь, а еще они долго сохнут, чем доставят дискомфорт купальщикам.

В каком возрасте нужно покупать ребенку купальник?



Плавательный костюм как способ защиты интимных мест от бактерий и механических повреждений рекомендован детям от рождения.

Купальник как элемент внешней идентификации пола рекомендован ребенку с 2-3 лет. В этом возрасте происходит формирование гендерной принадлежности и психологического становления в этом вопросе. Девочка хочет быть похожей на маму и получить положительное внимание папы.

Какие детские купальники бывают?



При выборе одежды для плавания и времяпрепровождения на берегу важен правильный подбор размера, материал изготовления, а также модель. На последнем пункте остановимся подробнее:

1. Трусики-шорты и трусики -юбочки. Подойдут для маленьких девочек. Расцветка – белая, оттенки розового, желтого, салатового, фиолетового и любая веселая принтованая. Предмет одежды плотно прилегает к телу. Модели до середины бедра обеспечат надежную защиту от песка. Главное, не переборщить с длиной – ребенку будет жарко и некомфортно. После купания и водных игр малыша необходимо переодеть в сухую одежду. В пляжных коллекциях Ledy-Mery представлены шорты и бриджи-компаньоны, которые сменят мокрые плавки и будут гармонично сочетаться с верхом купальника.

2. Бикини. Верх купальника может быть представлен треугольниками из эластичной быстросохнущей ткани на завязках сзади или цельным топом. Такие вариации купальников подойдут для девочек постарше. Малышкам у которых еще нет груди, подойдут удлиненные плотно прилегающие майки. У них лиф будет сбиваться в стороны, доставляя одни неудобства. Низ раздельного купальника может быть представлен бикини – бюстик/майка и трусы-слипы и бюстик/бандо и плавки–бразилиана.

3. Купальник-монокини. Верхняя и нижняя его части объединены цельным отрезком ткани. Подойдет для маленьких и девочек постарше. В зависимости от возраста его верхняя часть будет представлена топом на широких бретельках или лифом без поролона. Его задача – защитить нежную кожу от ультрафиолетовых лучей. Показан для светловолосых и рыжих детей с бледной кожей. Они быстро обгорают на солнце, кожа приобретает темно-розовую тональность. В этом случае совместный купальник защитит особо чувствительные участки от раздражения.

4. Слитные купальники. Удобны для купания в бассейне и обучения плаванию в открытых водоемах.

5. Костюмы. Имеют вид футболок с шортами, комбинезонов и платьев-купальников. Оснащены застежкой в виде кнопок или молнией. Расположение – сзади снизу. В случае с моделями для малышей это удобно возможностью быстрой смены памперса. Максимально закрытые купальники, как и в случае со сдельными, хорошо защищают от ультрафиолетовых лучей и подходят для профессиональных уроков плавания.



Как выбрать детский купальник? Размер, материалы, фурнитура



Ассортимент купальных комплектов для детей представлен в стационарных и он-лайн магазинах. Заботливой маме удобнее будет подобрать его там, где она сама покупает нижнее белье женское – в интернет магазине. Вне зависимости от места приобретения, рекомендации по выбору не будут лишними.

Размер. Купальник должен плотно прилегать к телу. Поэтому подбор одежды для плавания «на глаз» - сомнительное мероприятие. Вооружитесь портновским метром, на крайний случай рулеткой. Замеряйте рост, обхват груди и бедер ребенка. Если запланирована покупка цельного комплекта, добавьте в список объем талии. Размеры у детских купальников идут по росту. Например, категория 98-104 см подходит для девочек 3-3,5 лет, 110-116 см – для 4-5 лет. Если рост девочки 116 см или перевалил за эту отметку – берите следующий размер. Чтобы не промахнуться с размером лучше померять несколько моделей.

Материалы. Основное требование к купальнику – способность быстро высыхать. Это защитит маленький организм от переохлаждения и избавит родителей от необходимости носить запасное белье. Одно дело переодеть купальник на выходе с пляжа, а другое менять плавки после каждого посещения водоема. Ткань должна дышать, не вызывать раздражений и аллергических реакций. Обратите внимание на плотность материала и качество швов. Швы должны быть не грубыми, чтобы девочка не испытывала дискомфорт, но крепкими, чтобы удар волны или механическое повреждение не сказались на их функциональных качествах.

Популярны купальные костюмы из следующих материалов:
  • Эластан – гипоаллергенный, воздухопроницаемый.
  • Полиамид – быстро высыхает, хорошо пропускает воздух.
  • Полиэстер – синтетический материал по характеристикам идентичен хлопку. Одежда из него легкая и износостойкая, быстро сохнет, устойчива к пятнам, не меняет цвет под УФ-лучами. Единственный минус – плохая воздухопроницаемость.
  • Нейлон с добавлением лайкры – хорошо держитт форму, долго служит (при правильном уходе). Гладкие волокна легко отстирываются от загрязнений.
  • Спандекс и лайкра –эта комбинация тканей быстро высыхает


Фурнитура. Для детских купальников подходят два вида застежек – резинка и завязки. Для девочек поменьше лучше выбирать шорты и топики на веревках. Так родители смогут зафиксировать одежду, чтобы она крепко держалась, но не натирала. Для подростков больше подойдут резинки. Они защитят маленькую «леди» от неловкого развязывания (в случае с веревками) в самый неподходящий момент.

Декор. Одежда для плавания должна быть лишена объемных украшений. Стразы, пайетки, бусины, броши могут поцарапать или травмировать кожу ребенка. Самые любопытные из отдыхающих могут оторвать элемент декора и попробовать на вкус. Оптимальный вариант украшения – яркий принт.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 189 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив