Для детей и их родителей » Гардероб » Пижама для грудничка: как выбрать удобную и безопасную

Пижама для грудничка: как выбрать удобную и безопасную

в разделе: Гардероб
Пижама для грудничка: как выбрать удобную и безопасную


Казалось бы, еще вчера вы принесли маленький сверток из роддома, который только и делал, что спал. А сегодня ему уже необходим полноценный костюмчик для сна и отдыха. И это только начало. Многие родители недооценивают значение одежды для маленького человечка. Особенно это касается пижамы для новорожденных. Но если малышу будет нравиться его наряд для сна, а тем более, если в нем еще и комфортно спать, то и сон будет крепче. А подходящие принты помогут видеть более красочные сны...

На сегодняшний день большинство производителей детской одежды уделяют особое внимание одежде для новорожденных, так как пелёнки и распашонки уже давно ушли в прошлое, уступив место современным и удобным моделям.

Безусловно, любая одёжка для грудничка должна быть, в первую очередь удобной, а потом красивой, но комфорт - это не единственное требование, предъявляемое к детским пижамам. Когда речь идет о грудничке, важно учитывать следующие критерии:
  • Вид ткани;
  • Покрой, фасон;
  • Время года;
  • Наличие и вид застёжки;
  • Качество пошива и обработки швов;
  • Отсутствие лишних деталей, мешающих комфортному сну;
  • Расцветка и принт.


Всем этим требованиям соответствует одежда для сна и отдыха в магазине https://zayaznap.ru/, где представлены и другие товары для детей. Ну а мы рассмотрим детально, на что обратить внимание при выборе пижамы.

Материал и качество пошива



Комфортный сон зависит от множества критериев, касающихся пижамной ткани. Во-первых, кожа должна дышать (в прямом смысле слова). Синтетические ткани не могут обеспечить правильный воздухообмен для нежной детской кожи. Поэтому обращаем внимание на этикетку и читаем состав ткани. В идеале это должен быть 100%-ный трикотажный хлопок, но допускается 20% искусственных добавок. Эластичный материал для пижамки всегда лучше обычного - он не сковывает движений, а малыши, бывает, спят очень беспокойно.

Во-вторых, обращайте внимание на качество плетения ткани: просто посмотрите на просвет - никаких уплотнений и редкого плетения не должно быть.

Обратите внимание: для малыша необходимо иметь два комплекта спальной одежды, причем для каждого сезона. Даже, если родители пользуются одноразовыми памперсами, дети все равно частенько потеют во сне, поэтому запасная одёжка всегда должна быть.


Осмотрите пижамку на качество пошива и обработки швов: выбирайте с мягкими и незаметными швами (в идеале - внешними), без торчащих ниток и кривых деталей. Чаще всего проблема пошива пижамки кроется в районе подмышек и промежностей - проверьте эти швы на эластичность.

Декоративные элементы в виде пуговиц, бантиков, кружевных лент и прочего приберегите для повзрослевшей принцессы, ну а новорожденному такие прелести только мешают.

В качестве застежки для детской пижамки рекомендованы кнопки, расположенные либо на плечиках, либо спереди, если это боди или слип.



Пижама по времени года



Конечно, малышу понадобится и пара летних вариантов, и зимних. Для лета это может быть боди с коротким рукавом и без ножек или сочетание "шорты+футболка". Из тканей хорош всё тот же хлопок или бамбуковое волокно.

Для зимы многие мамы выбирают комбинезончики (слипы с ножками и длинным рукавом) из фланели или теплого трикотажа. Флис - не лучший вариант в силу своей искусственности. К тому же, "мохнатые" ткани сильно электризуются в зимнее время.



Принты, расцветка и размер



Модные принты в виде супергероев из комиксов и мультиков - не лучший выбор для спальной одежды. Да и яркие кричащие оттенки не помогут уложить малыша спать. Родители ошибаются, если думают, что раз пижама на ребенке, то он ее не видит. Видит и увлекается, что приводит к вечерним капризам. Поэтому рекомендуем остановить выбор на мелких нейтральных рисунках или орнаментах, особенно, если вы уже знаете, что ребенок легко возбуждается или страдает гиперактивностью.

Выбор размера пижамки для грудничка тоже не должен вызывать трудностей. Обычно учитывают два параметра - рост и объем груди, соответствующие возрасту. Но мы с вами понимаем, что все дети развиваются по-разному, бывают как худосочными, так и богатырями, поэтому рекомендуем снимать мерки именно с вашего малыша и идти в магазин с сантиметровой лентой.

Не стоит покупать пижамку слишком на вырост. Конечно, дети растут быстро и уже через месяц эта вещь может быть мала, но и болтаться на теле она не должна. Лучше не покупайте слишком дорогие модели - малыш их просто не успеет сносить, как вырастет.


И еще один совет напоследок: не покупайте новорожденному малышу модели с капюшоном или хвостиком, имитирующие каких-то животных, так называемые кигуруми - такие излишества грудничку ни к чему. Конечно, в таких можно гулять и спать в коляске, но для ночного отдыха нужны модели без лишних деталей.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 142 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив