Можно ли воспитать полиглота

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Можно ли воспитать полиглота


Сейчас многие путешествуют. Такие поездки расширяют кругозор, позволяют совершенствовать язык. Развитие ребенка в малом возрасте очень важно, а посещение государств, где говорят на другом языке - это своеобразная школа. Родители очень стараются, чтобы их чадо было умным, интеллектуально развитым и знало несколько языков. Интересно, можно ли воспитать полиглота или это гены.





Наблюдения ученых



Выяснилось, что лучше всего малыш запоминает слова и язык в целом, в период между полутора годами и до девяти лет. Если с ним общаться на различных наречиях, то появится шанс, что он будет знать их во взрослой жизни.

Так же важно утверждение, что ребенок способен эффективно запоминать иностранные слова тогда, когда выучит родную речь. Это событие случается к двум с половиной годам. Можно начинать общаться с крохой на английском в игровой форме. Употребляйте слова и показывайте их значения. Вы сами увидите, как ребенок быстро повторит то, что было заложено в него. Единственное, не рекомендуется в этом возрасте настаивать на изучении алфавита. Его придется зубрить чуть позже.

Есть еще одно наблюдение, показывающее, что дети тянутся к общению на стороне в четырехлетнем возрасте. Именно тогда ученые советуют отдавать малыша в школу иностранного языка. Там будет проходить не только обучение, но и знакомство с новыми людьми.



Полезные советы для быстрого обучения



Первое, что стоит сделать - купить книги. Это должны быть яркие и иллюстрированные сказки, где нет тяжелого текста. Пусть малыш рассматривает рисунки и слышит то, как вы называете предметы. Можно просто читать на английском, поясняя, где нарисованный персонаж. Иногда переводите слова для лучшего усвоения.



Неплохо действует на сознание малыша история об игрушке, которая приехала из Англии к нему домой. Так как она выросла в другой стране, то не может понимать русской речи. Разговаривать она умеет только на английском, а для понимания требуется общаться на том же наречии. В этом случае идеально подходят говорящие игрушки, запрограммированные на большой текст.



Давно подмечено, что дети охотно будут поддерживать общение на другом языке, играть с персонажами, но только не учиться. Грамматика, алфавит и письмо пусть останутся на более поздний возраст. Сейчас нужно подогревать интерес к знаниям, а не отбивать желание учиться. В этом случае ученые рекомендуют проводить занятия не больше 15 минут в день.



Эффективные способы



Существует пять простых решений, чтобы вырастить полиглота:
  • Показывать мультфильмы. Ребенок интуитивно понимает, что происходит на экране, поэтому в дальнейшем без проблем сможет воспроизвести слова и предложения.
  • Ассоциации. Важно дать понять мальчику или девочке, что событие или действие, произносимые на другом языке относятся к определенным ситуациям. Рекомендуется на прогулках обращать внимание на погоду, сезон, природные явления.
  • Общение в повседневной жизни. Сто процентов успеха зависит от того, сколько времени вы будете говорить с детками. Не упускайте момент указать, что на столе лежит яблоко, а на улице проехала желтая машина и т.д. Скажите слово на русском, а затем на английском, чтобы малыш смог увидеть ассоциации.
  • Не зубрите слова, а изучайте фразы. Лучше употреблять в речи предложения, пусть и простые. Карапуз быстрее оформит словосочетание в своей памяти.
  • Визуализация. Обязательно показывайте предмет, который назвали. Человек должен видеть, что значат слова, сказанные вами.




В некоторых семьях практикуется общение родителей на русском, английском, испанском и французском. Попадая в такую среду, ребенку будет легче воспринимать многие фразы. Это значит, что полиглота вполне возможно сделать, если приложить к этому усилия с детства.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 314 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив