Для детей и их родителей » Дети: развитие, воспитание » Настольные игры для детей - полезная альтернатива гаджетам

Настольные игры для детей - полезная альтернатива гаджетам

в разделе: Дети: развитие, воспитание
Настольные игры для детей - полезная альтернатива гаджетам


Как давно вы играли со своим ребенком в какую-нибудь настольную игру? Мы часто ругаем своих подросших отпрысков за частое посещение социальных сетей и невозможность оторваться от очередной игры на смартфоне, но при этом не предпринимаем никаких конкретных действий, чтобы заинтересовать ребенка чем-то другим. Хорошо, если ваше чадо посещает кружки и секции по интересам, а если после школы ребенок предоставлен сам себе?

Во все времена, у каждого поколения были свои любимые настольные игры. Для кого-то это обычные шахматы, для кого-то - эрудит или лото, но подростку все же нужно покупать более современные настольные игры для детей, для которых существует альтернатива в компьютерном мире.

Лучшие настольные игры для детей: список



Давайте разберем, какие же самые популярные настольные игры можно предложить ребенку? Кому-то некоторые из предоставленного списка могут показаться старыми и неинтересными, но такие игры все равно имеют право на существование, да и среди подростков встречаются яростные поклонники.

Скрабле



У игры «скрабле» действительно много поклонников. Она очень проста и состоит в составлении более интересных и длинных слов. Однако не все знают, что в Scrabble можно играть более спортивно и яростно, планируя каждый последующий ход, затрудняя перемещение противников до предела, вычисляя шансы найти конкретные буквы в сумке, делая ложные движения, которые сбивают с толку противника, и удерживая все буквы с наибольшим количеством набранных очков для грандиозного финала, в котором за два хода можно полностью перевернуть таблицу очков.

Шахматы



Шахматы - одна из древнейших настольных игр, известных человечеству. Они прибыли в Европу тысячу лет назад и с тех пор претерпели некоторые существенные изменения. В пятнадцатом веке гетман (королева) мог перемещать только на одну область по диагонали, что не понравилось королеве Испании, Изабелле и Кастилии. Она решила, что королева не может быть такой слабой «пешкой», и приказала изменить правила игры. Только с этого времени королева получила возможность передвижения слона и ладьи. Со временем была предпринята попытка добавить к ее диапазону ходов возможности коня, но это не могло быть выполнено, потому что такая королева была слишком мощной и нарушала ход игры.

Монополия



«Монополия» для многих из нас является неразделимой памятью о детстве, хотя не в каждом доме была ее оригинальная версия. Вот почему мы также играли в Евробизнес и Супер Бизнес, часто путая и смешивая эти названия. Это не имело значения, потому что правила игр были почти идентичны. В игре каждый пытался использовать определенную стратегию, но по большому счету ничто не гарантировало успеха.

Магия и меч



Магия и меч - это еще одна игра, которая проводилась за нашими столами в конце прошлого тысячелетия. Игра стала культовым предметом. Ее было сложно купить на вторичном рынке, и даже те копии, которые находились в среднем состоянии, начали достигать астрономических цен. К сожалению, для коллекционеров, но, к счастью для игроков, игра появилась спустя годы почти в неизменном виде под названием Talisman. Сегодня мы можем купить ее в каждом магазине настольных досок и вспомнить долгие часы на ковре во время игры с другими детьми.

100 тысяч лет до нашей эры



Одна из популярных настольных современных игр, создана в 2008 году и предлагает игрокам окунуться в каменный век, чтобы самим построить себе деревню, поработать различными орудиями труда и наладить выработку ископаемых. Конечно, придется потратить некоторое время на изучение правил, но игра действительно того стоит. Предназначена стратегия для детей от 10 лет (но ее может освоить и первоклассник), для компании от 2 до 4 человек. Цель - собрать как можно больше ресурсов, увеличить свое племя, построить как можно больше хижин и при этом не забывать ходить на охоту, чтобы кормить соплеменников.

Ticket to ride



Многие переводят название, как "Билет в Европу", но последние версии игры включают в себя и другие страны, поэтому актуальный перевод все же звучит, как "Билет на поезд". Количество игроков варьируется от 2 до 5 человек, поэтому играть можно как вдвоем, коротая зимний вечер, так и шумной компанией на вечеринке. Тем более, что возраст игры начинается от 8 лет. Цель игры - проложить назначенный маршрут от одного города в другой быстрее других, при этом создавая препятствия другим игрокам, собирая очки и выбирая кратчайший путь. Однако количество вагончиков, с помощью которых прокладывается маршрут, ограничено, поэтому необходимо найти правильный баланс. Игра способна увлечь детей на целый вечер.

Cluedo



Cluedo также появляется под названием Clue. Это детективная игра. Вы играете роль гостей на вечеринке, где кто-то убивает хозяина. Нам нужно выяснить, кто и как это сделал. Эта игра существует на рынке уже 70 лет.

Катан



На первый взгляд, правила игры Катан могут показаться сложными, но это всего лишь видимость. Игра очень прозрачна. Цель игрока состоит в том, чтобы заселить остров поселенцами, собрать сырье и построить поселения (1 балл) и улучшить их до формы городов (2 балла). Победителем становится тот, кто первым наберет 10 очков.

Конечно, сюда же можно включить такие "старые" игры, как домино или лото, но их, к сожалению, подростки часто не воспринимают всерьез. Поэтому современным детям лучше предлагать более яркие и красочные варианты настольных игр, где присутствует определенная стратегия и азарт. Надеемся, что из предложенного списка вы выберете подходящую именно вашему ребенку и поможете переключиться с гаджетов на настольную игру.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 976 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив