Рецепты домашних тортов для детей от 3 лет: вкусные и нежные десерты в домашних условиях

Рецепты тортов

Торты для детей — незаменимый атрибут детского праздника, будь то день рождения или другое торжество. Конечно, лучшим вариантом будет приготовления своего, домашнего тортика, так как вы будете точно знать, какие продукты там содержатся и какой срок годности у конечного блюда. Любой из этих рецептов достоен того, чтобы именно его выбрали в качестве именинного тортика. Причем все рецепты подойдут как мальчикам, так и девочкам.

Как и в любых других рецептах, в предоставленных тут все продукты заменимы. Например, если у ребенка имеется аллергия на какой-нибудь продукт, то его можно заменить Кроме, конечно таких, как яйца или молоко). Любые фрукты и ягоды можно поменять на менее аллергенные.

Шоколадно-малиновый торт

Этот красивый тортик несомненно порадует Ваших гостей и удивит близких! Но будьте осторожны — торт очень калорийный. Его, кстати, можно готовить на детский праздник заменив аллергенную малину на другими ягодами, например, смородиной или клюквой. Темный шоколад можно заменить сгущенным молоком.

Малиновый торт

Время приготовления: 2+ часа
Количество порций: 10-12

Продукты

  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана сахарной пудры
  • 350г сливочного масла + для смазывания форм
  • 1/2 стакана муки
  • 350г сыра маскарпоне
  • 330г тёмного шоколада
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 8 яиц
  • 450-500г малины
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли


Рецепт приготовления Шоколадно-малинового торта

1. Отделить белки от желтков. Выложить в миску кусочки шоколада, ванильный экстракт, 1,25 стакана сахара, 160 г сливочного масла, добавить щепотку соли. Поставить миску на водяную баню, помешивая, дождаться, пока расплавится шоколад. Убрать с огня, добавить желтки по одному, аккуратно ввести муку. Вымесить до однородной массы.

2. В отдельной посуде взбить миксером яичные белки, добавить 1/4 стакана сахара и взбивать до густой крепкой пены. Порциями ввести белковую массу в шоколадную, перемешивая тесто.

3. Подготовить 4 формы для запекания (если нет, тогда разделить тесто на 4 части и выпекать каждый корж отдельно). Разогреть духовку до 180’С. Дно форм выстлать бумагой для запекания, смазать бортики и дно формы маслом и присыпать какао-порошком.

4. Выложить тесто в формы и выпекать каждый корж в течение 15 минут. Затем достать из форм и остудить.

5. Выжать из малины 2 столовые ложки сока. Миксером перемешать сыр маскарпоне и оставшееся сливочное масло, добавить сок малины, сахарную пудру и хорошо взбить.

6. Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Верхний слой смазать кремом и выложить на него оставшуюся малину. Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

Тортик «Рябиновый»

Этот торт прост в приготовлении, но выглядит празднично! Его можно готовить и в качестве десерта для семьи, и в качестве угощения для гостей. Торт с ягодами клюквы для ребенка не содержит никаких вредных веществ, которые можно встретить в покупных пирожных и тортах. Поэтому его смело можно подавать маленьким гурманам. Украшение из клюквы легко имитируют ягоды рябины, оправдывая название торта.

Рябиновый тортик

Продукты для теста:

  • 300г муки
  • 150г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 250г творога
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соды
  • цедра и сок лимона
  • немного соли

Продукты для украшения:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана сахара
  • ягоды клюквы (или рябины) для украшения


Рецепт приготовления Торта «Рябинового»

1. Разогреть духовку до 180’С.

2. Половину стакана сахара растереть с маслом и яичными желтками. Добавить творог, соль, соду, цедру и сок лимона. Перемешать все продукты, добавить муку и замесить тесто. Яичные белки взбить с оставшимся стаканом сахара, добиться получения густой пены и ввести массу в тесто. Всё аккуратно перемешать.

3. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке до готовности.

4. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Тем временем взбить яичный белок с сахаром в пену и смазать готовый пирог. Посыпать ягодами рябины или клюквы.

Внимание! Смазывать взбитыми белками следует только остывшие коржи, так как воздушный крем может просто «осесть». Хранить такой тортик можно в холодильнике не больше суток.

Торт абрикосовый

Продукты:

  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан абрикосового джема,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • сода,
  • натертая цедра лимона или ванильный сахар,
  • соль.


Этапы приготовления

Просеянную муку, сахар, манную крупу смешать с яйцами, молоком, солью, содой, лимонной цедрой. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Печь в духовом шкафу.

Охлажденный торт разрезать поперек, одну половину смазать абрикосовым джемом, накрыть второй половинкой. Сверху смазать джемом, посыпать сахарной пудрой.

Миндально-ванильный торт

Этот миндально-ванильный торт — настоящее произведение искусства: сочетание нежной миндально-воздушной основы, ванильного мусса и шоколада не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Торт с миндалем, рецепт которого мы предлагаем, можно сочетать с любыми напитками.

Миндальный тортик

Порций: на 1 кг торта
Время приготовления: 1+ час

Продукты для миндальной основы:

  • 10 яичных белков
  • 300г сахара
  • ванильный экстракт
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 300г измельчённого миндаля
  • миндальные лепестки для посыпки
  • 120г шоколада для глазури

Продукты для ванильного мусса:

  • 380мл жирных сливок
  • 120мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 70г сахара
  • 9г листового желатина
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ванилин


Рецепт приготовления Миндально-ванильного торта

1. Разогреть духовку до 140’С. Приготовить миндальное тесто. Белки взбить с сахаром до крепкой густой пены, добавить лимонный сок и миндаль, перемешать. Полученное тесто разделить на 2 части. Одну часть размазать по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в духовке в течение 40 минут. Тесто сразу снять с пергамента и остудить. Повторить со второй частью теста.

2. Растопить шоколад на водяной бане и облить миндальный корж-основу. Повторить со вторым коржом. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

3. Приготовить крем. 330мл сливок смешать с молоком и подогреть до 80’С. Желтки с сахаром перемешать и ввести в него часть подогретых сливок, добавить ванилин и соединить массу с оставшимися сливками. Варить крем до загустения, процедить и немного охладить.

4. В полученный тёплый крем ввести замоченный желатин и охладить. Добавить лимонный сок. Оставшиеся сливки взбить миксером до пены и ввести в них крем с желатином.

5. Собрать торт. Миндальный корж, облитый шоколадом, намазать ванильным кремом, сверху уложить второй корж и также обмазать кремом. Обмазать бока торта и посыпать всё миндальными лепестками.

Шоколадный чизкейк

Это блюдо — шоколадный чизкейк — пришло на наш стол из западных стран. И сразу нашло своих поклонников. Нежный, мягкий, творожный чизкейк можно готовить даже детям. Причем, готовить шоколадный чизкейк можно даже на праздник. Однако, тем ребятишкам, у которых есть аллергия на шоколад и апельсины, можно из рецепта их исключить.

Шоколадный чизкейк

Продукты для Шоколадного чизкейка:

  • 200г сливочного масла
  • 300г черного шоколада
  • 6 яиц
  • 200г сахара
  • 1 ч ложка ванильной эссенции
  • 150г муки
  • щепотка соли

Продукты для сырной основы:

  • 250г рикотты
  • 150г маскарпоне
  • 1/4 стакана сахар
  • 1 ч ложка ванильной эссенции
  • 2 яйца
  • 120г сметаны
  • 2 ст ложки муки
  • цедра 1 апельсина


Рецепт приготовления Шоколадного чизкейка

1. Разогреть духовку до 180’С. Смазать бумагу маслом и выстелить ею прямоугольную форму. Все продукты, входящие в сырную часть торта смешать до получения однородной массы.

2. В кастрюльке на маленьком огне растопить сливочное масло и шоколад, слегка остудить. В миске взбить яйца с сахаром и ванилью до пышной массы, затем добавить шоколадно-масляную смесь, муку, соль и перемешать.

3. Всю массу выложить в форму, разровнять, а сверху разложить сырную массу. Вилкой сделать разводы, чтобы получить «мраморный» рисунок. Выпекать в духовке 30-40 минут.

Готовый чизкейк можно украсить ягодами или смазать ягодным вареньем.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Нежный чизкейк — отличный десерт к утренней чашке кофе или чая. О том, как приготовить чизкейк для ребенка, узнаете в этом рецепте. А подавать его можно как к молоку, так и чаю или соку.

Чизкейк детям

Продукты на 8-10 порций

  • 700г мягкого сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 100г жирных сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 4 столовые ложки сахара
  • 150г сливочного масла
  • ванилин
  • 500г сдобного печенья
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • ягоды для украшения

Время приготовления: 2+ часа

Рецепт приготовления Чизкейка «Нью-Йорк»

Приготовить основу. Раскрошить печенье и перемешать с растопленным сливочным маслом, добавить корицу и мускатный орех и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 150’С. Разъёмную форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё массу из печенья с маслом, сформировав бортики. Запечь основу в духовке в течение 15 минут. Достать из духовки и остудить, духовку не выключать.

Приготовить начинку. Перемешать сыр, сливки, сметану, ванилин и сахар. По одному вбить яйца, аккуратно вылить начинку на остывшую основу.

Выпекать чизкейк в разогретой духовке в течение часа. Затем выключить духовку и оставить чизкейк на 15 минут. Открыть духовку и оставить чизкейк ещё на 15 минут.

Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник на ночь, утром достать и украсить ягодами.

Малиновый чизкейк

Отличный десерт для гостей, да и для детского праздника подойдет. Однако, малина является сильным аллергеном, ее можно заменить на любые другие ягоды. Малиновый чизкейк для детей можно сочетать с любыми напитками — какао, молоком и соками.

Малиновый чизкейк

Продукты на 8 порций:

  • 250 г рассыпчатого печенья для основы
  • 50 г сливочного масла

для чизкейка:

  • 1 пластинка желатина
  • 180 г сгущенного молока
  • 170 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 300 мл сливок для взбивания
  • ягоды для украшения


для малинового желе:

  • 250 г малинового пюре (можно заменить любым другим)
  • 15 г сахара
  • 1 пластинка желатина

Рецепт приготовления Малинового чизкейка

1. Печенье для основы чизкейка измельчить в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Смесь разложить по формочкам и убрать в холодильник, чтобы застыла.

2. Пластинку желатина предварительно размочить. Ягодное пюре прогреть, добавить сахар и, помешивая, дать ему полностью раствориться. Добавить размоченный желатин и размешать, чтобы он растворился.

3. Приготовить сам чизкейк. Нагреть сгущенное молоко, до кипения не доводить. Добавить предварительно замоченный желатин размешать, чтобы он немного растворился. В немного остуженную смесь добавить лимонный сок и сливочный сыр. Остудить совсем и лопаткой вмешать сливки.

4. Собрать чизкейк из малины. На дно кондитерского кольца уложить смесь из печенья и масла. Поставить в холодильник для застывания. Затем, не снимая кольца, сверху выложить чизкейк, снова поставить в холод, и последним слоем выложить малиновое желе и так же дать застыть. Теперь можно достать чизкейк из кольца.

Фруктово-творожный торт

Этот нежный торт-бисквит с творожным суфле можно подавать как на семейное торжество, так и к праздничному столу. Правда, нужно иметь в виду — он очень калорийный. Творожный пирог можно подавать как к соку или молоку, так и к чаепитию.
Творожный торт

Продукты на 8-10 порций:

  • 500г творога
  • 250г муки
  • 300г сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150мл жирных сливок
  • сахарная пудра
  • 5г желатина
  • 70мл воды для сиропа
  • 1 чайная ложка бренди или рома
  • крошка для украшения (можно поломать печенье)
  • ягоды или фрукты для украшения

Рецепт приготовления Фруктово-творожного торта (пирога)

1. Яйца с 250г сахара взбить миксером до получения пышной пены. Продолжая взбивать, всыпать просеянную с разрыхлителем муку и крахмал. Должно получиться гладкое однородное тесто без комочков.

2. Разогреть духовку до 180’С. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке в течение 30 минут.

3. Желатин предварительно распустить в холодной воде, затем поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Поставить остывать.

4. Сливки взбить миксером в пышную пену, добавить сахарную пудру и творог. Взбивать до получение пышной творожной массы. Ввести в массу чуть остывший желатин.

5. Сварить чуть густой сироп из оставшегося сахара и воды. В остывший сироп добавить алкоголь и перемешать.

6. Готовый бисквит, не вынимая из формы, пропитать сиропом (для этого можно проткнуть вилкой в нескольких местах). Оставить на полчаса.

7. Творожную массу выложить на бисквит и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Готовый творожный пирог украсить ягодами или фруктами и посыпать крошкой.

Оцените статью
Для детей и их родителей
Добавить комментарий