Фруктовые и ягодные десерты для детей: 7 оригинальных рецептов

Фруктовые и ягодные десерты для детей: 5 оригинальных рецептов

Все детки любят десерты и очень важно приготовить ребенку не только вкусное блюдо, но и полезное, богатое витаминами, микро- и макроэлементами, минералами, сложными углеводами.

Десерт из ягод с миндальным кремом

Не знаете, чем угостить нагрянувших гостей? Этот десерт из ягод — то, что нужно! Вкусный и нежный, не требующий много времени на приготовление. Ягодный десерт понравится и взрослым, и детям.

Продукты на 4 взрослые порции

  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 250 г ягод клубники или земляники
  • 2 плода киви
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 г миндаля
  • 2 столовые ложки сливок
  • листочки мяты для украшения


Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления Десерта из ягод с миндальным кремом

1. Половину земляники промыть, нарезать кубиками, полить бальзамическим уксусом и засыпать сахаром. Поставить ягоды в холодильник на 30 минут, чтобы промариновались.

2. Оставшуюся землянику нарезать пластинами, киви очистить и нарезать кубиками. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и измельченный в порошок миндаль.

3. С маринованной земляники слить лишний сок, выложить на дно салатника. Сверху выложить половину сыра, киви, затем — оставшийся сыр и пластины клубники.

4. Украсить десерт листочками мяты и подавать.

Семифредо

Десерт семифредо

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники ;
  • по 200 г домашнего йогурта и сливок;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • листочек мяты;

Приготовление

Клубнику с сахаром нужно взбить блендером. Ванильный сахар, йогурт и сливки необходимо взбить отдельно. Клубничную массу разделяем на три части. Четвертину массы выкладываем на дно посудины, 1/4 отставляем в сторону, а 2/4 части смешиваем со сливочно-йогуртной массой и выкладываем сверху на первую часть клубничной массы.

Посудину помещаем в морозилку на 30 минут и выкладываем сверху оставшуюся 1/4 отставленную часть клубничной массы. Посудину с семифредо ставим в морозильную камеру на пять часов. Семифредо нужно украсить мятой и ягодками клубники.

Веселые фигурки

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 30 г вишневого сока;
  • 50 г сахарной пудры и 45 г сахара;
  • 3/4 стакана муки;

Этапы работы

Отделить желтки от белков, белки взбить в пену с добавление щепотки соли, желтки необходимо перетереть с сахаром. Соединить белки с желтками. Затем добавить муку.Смазанный маслом пергамент выложить на противень и вылить полученное тесто. Разогреваем духовку до двухсот градусов и помещаем противень на 15-20 минут. Из горячего коржа нужно выдавить различные фигурки. Для оформления коржиков, необходимо смешать сахарную пудру с вишневым соком и нанести на печенье.

Ягодный бисквит

Ингредиенты:

  • 300 г масло;
  • 300 г сахарного песка;
  • 6 куриных яиц;
  • 100 г муки;
  • по 50 г малины и клубники;
  • 200 г миндаля;
  • пакетик разрыхлителя;

Для крема понадобится

  • 250 г масла;
  • 125 г сахара ;

Для прослойки:

  • 60-70 г клубничного джема;
  • примерно по 150 г ягод клубники и ежевики;
  • 60-70 г джема из черники;
  • листочек мяты (джемы и ягоды можно брать по своему вкусу).

Этапы приготовления

Орехи миндаля измельчить в кофемолке. Все ингредиенты для теста взбить миксером, из полученного теста испечь 3 бисквита, охладить их. Взбиваем сахар с маслом и получаем масляный крем. Первый бисквит смазываем кремом, затем клубничным джемом и сверху покрываем кусочками клубники. Второй бисквит мажем кремом, джемом и кладем ежевику. Последний корж покрываем масляным кремом и украшаем ягодами и мятой.

Кнедли с клубникой

Ингредиенты:

  • полкило творога (лучше домашнего);
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • ванильный сахар (пакетик);
  • 16 ягод спелой клубники.

Этапы работы

Соединить перетертый через сито творог со взбитыми яйцами, добавить в полученную массу размягченное сливочное масло, жменю сухарей и ванильный сахар. Клубнику промыть и обсушить. Полученную массу нужно разделить на 16 одинаковых частей. Разделочную доску посыпаем сухарями, делаем 16 лепешек, поместив в середину каждой ягоду клубники, формируем шарик. Полученные шарики кладем в холодильник на пол часа. Шарики нужно варить в широкой кастрюле, подавать с клубничным джемом, сметаной.

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Продукты:

  • 20г клюквы
  • 1/2 стакана воды
  • 2,5 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки манной крупы

Приготовление

Клюкву перебрать, промыть, обдать кипятком, размять, добавить кипячёной воды и отжать сок через марлю. Выжимки прокипятить с водой 10 минут, процедить и добавить сахар. Довести отвар до кипения, всыпать, постоянно помешивая, тонкой струйкой манную крупу и варить на слабом огне 20 минут. Кашу быстро остудить и взбить, чтобы её объём увеличился вдвое, после чего влить клюквенный сок. Осторожно перемешать, разложить в формочки и охладить.

Овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка изюма;
  • 1 банан;
  • соль, сахар – по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю помещаем хлопья, сахар, соль, молоко и поставим на средний огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить кашу до полного приготовления (минут 15). Изюм необходимо размочить минут 15 в емкости с теплой водой. В приготовленную кашу положить изюм и нарезанный мелким кубиком банан , Перемешать и оставить минут на десять. Подачу каши можно украсить кружочком банана.

Оцените статью
Для детей и их родителей
Добавить комментарий