- 150 г отварной говядины
- 150 г сыра
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 100 г зеленого горошка
- 2 маринованных огурчика
- 1 луковица
- 80 г чернослива
- 1 морковь
- 1 столовая ложка хорошего оливкового масла
- сметана
соль по вкусу

Этот салат хорош в качестве закуски как для праздничного застолья, так и в любой другой день. Также салат с черносливом хорош и для детского питания, так как улучшает пищеварение и дает необходимую сытость и энергию малышу.
Рецепт приготовления Сытного салата с мясом, яйцом и черносливом
1. Чернослив залить кипятком, затем обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйца и сыр натереть на терке и смешать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Огурчики нарезать соломкой. Мясо нарезать мелкими ломтиками.
2. Перемешать оливковое масло со сметаной и посолить по вкусу. На дно блюда выложить слоями продукты, смазывая каждый слой сметанным соусом: зеленый горошек с репчатым луком - огурчики - говядина - чернослив - яично-сырная смесь. Сверху по желанию украсить салат тертой отварной морковью, выложив узоры или цветы.