- 250 мл молок
- 500-600 г муки
- 2 яйца
- 1 пакетик дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
для начинки:
- полкочана капусты
- 150 г отварного риса
- 3 яйца
- измельченный зеленый лук по вкусу
1 луковица
Время приготовления: 2+ часа

Какие же вкусные и ароматные эти пирожки с рисом и капустой, а главное - домашние, в которых нет посторонних добавок, ароматизаторов и консервантов. Рецепт необычных пирожков, так популярных у бабушек в деревне.
Рецепт приготовления вкусных пирожков с рисом, яйцом и капустой
1. Муку просеять, 250 г соединить с дрожжами и перемешать. Ввести в теплое молоко и замесить тесто, отставить в сторону на 15 минут.
2. 2 яичных белка взбить с щепоткой соли до получения густой пены и ввести в подошедшую опару, перемешать руками. Яичные желтки взбить с сахаром и также добавить к опаре, перемешать руками. Сливочное масло растопить и вылить туда же. Перемешать тесто руками и поставить в теплое место на полчаса.
3. Через 30 минут добавить оставшуюся муку, замесить тесто и вновь отставить в сторону на 2 часа. Каждые полчаса необходимо тесто обминать.
4. В это время приготовить начинку: луковицу очистить и нарезать полукольцами. Капусту нашинковать и обжарить на масле вместе с луком. Яйца очистить и порубить, смешать с рисом и зеленым луком, подготовленной капустой и луком. Все посолить и поперчить по вкусу.
5. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать и сформировать из него 10 шариков. Духовку разогреть до 180-200°С, смазать маслом противень.
6. Из каждого шарика сформировать лепешку, положить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и отправить в духовку на 30-35 минут.