для теста:
- 450 г муки
- 160 мл молока
- 2 яйца
- соль и по вкусу
- сметана для подачи
для начинки:
- 500 г творога
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу

Время приготовления: 30-40 минут
Это, на первый взгляд, простое блюдо отличается оригинальностью - начинка из картофеля и творога, тогда как обычно в варениках присутствует лишь один вид продуктов - либо картофель, либо творог. Вареники с творогом и картофелем для ребенка - сытный и вкусны обед или завтрак.
Рецепт приготовления Вареников с творогом и картофелем для ребенка
1. Муку просеять в миску вместе с солью. В центре сделать углубление и вбить туда яйца, влить молоко. Аккуратно, подмешивая муку, вымесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой или крышкой и оставить на полчаса.
2. Картофель очистить и отварить. Размять его в пюре, не солить и не доливать воду. Вбить яйца и подмешать творог. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт. Вырезать из теста с помощью стакана круги и на каждый выложить начинку. Края защипнуть, по желанию придать фигурную форму. В кипящей подсоленной воде отварить вареники в течение нескольких минут.
При подаче полить вареники сметаной.