Для детей и их родителей » Мамино здоровье » Варикозные узлы на ногах

Варикозные узлы на ногах

в разделе: Мамино здоровье
Варикозные узлы на ногах


В результате такого серьезного заболевания как варикоз на ногах появляются различные образования венозного характера. На определенной стадии заболевания возникают те или другие признаки болезни в виде звездочек, паутинок, гроздьев и варикозных узлов на ногах. Наличие узлов свидетельствует о существовании патологических изменений в состоянии вен. Процесс характеризуется увеличением венозного просвета, и утончением стенок сосудов, которые приводят к образованию узлов, являющихся аневризмоподобными локальными расширениями.

Варикозные узлы по виду напоминают неровные пузырьки. Местом локализации узлов являются наиболее слабые места вен, пораженные варикозом. В зоне риска люди, страдающие от избыточного веса, имеющие определенные анатомические особенности в строении вен. Значительное влияние на процесс образования узлов оказывает наследственная склонность к заболеваниям сосудов.

Причины и следствия варикозных узлов


Варикозная болезнь приводит к потере венами эластичности, они расширяются образуя узлы. Это связано с тем, что венозные клапаны перестают полноценно функционировать. Следствием процесса является застой крови в поверхностных венах ног, что и приводит к их расширению. При ослабленных сосудах и наличии высоких нагрузок на ноги необходимы профилактические мероприятия по недопущению развития болезни. В противном случае узлы могут напомнить о себе в довольно молодом возрасте.

Следует знать, что наличие узлов свидетельствует уже о варикозе в первой или второй степени. Перед этим о болезни сигнализировали варикозные звездочки, болезненные проявления в области ног, судороги, изменение цвета кожи у пораженных вен. Результатом невнимательного отношения к состоянию венозной системы стало образование варикозных узлов.

Как лечить варикозные узлы на ногах?


Для лечения варикозных узлов применяют метод лазерной терапии. Воздействие на венозную стенку осуществляют посредством лазерного световода. Лазерное воздействие способствует склеиванию пораженных сосудов, а через определенное время они исчезают вместе с узлами. В процессе склеротерапии склеивание и рассасывание больных вен происходит в результате химического воздействия склерозанта введенного тонкой иглой в вену. Полный эффект лечения наблюдается по истечении трех – четырех месяцев.

Если время для консервативного лечения упущено, или не дало желаемого результата, приходится прибегнуть к хирургическому методу лечения.

При возникновении варикозных узлов советуем обратиться в phlebo1.ru - клинику флебологии №1 в России, работающую по европейским стандартам качества. Очень важно не отмахиваться от первых сигналов болезни, а как можно раньше обращаться к врачу за рекомендациями и лечением.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 462 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив