Для детей и их родителей » Дом, интерьер » Кашу маслом не испортишь...

Кашу маслом не испортишь...

в разделе: Дом, интерьер
Кашу маслом не испортишь...




Полезно ли сливочное масло?


Издавна на Руси сливочное масло было в почете. Даже знаменитая поговорка «Кашу маслом не испортишь» появилась в народе не просто так. Или выражения «как сыр в масле», «умаслить», «как по маслу»… Все говорит о масле, как о ценном продукте для наших предков.

Но в конце прошлого столетия в прессе появилась информация о вреде употребления большого количества сливочного масла — дескать, оно повышает холестерин в крови и способствует развитию сосудистых заболеваний. Однако, после проведенных многочисленных исследований удалось установить, что холестерин бывает «хорошим» и «плохим», а сливочное масло в меру очень даже полезно.

В сливочном масле содержится витамин А, причем в чистом виде, а также витамины D, Е, РР, группы В. Из минералов в сливочном масле можно найти магний, кальций, калий, железо, фосфор, натрий, медь, марганец и цинк.

Во времена Советского Союза сливочное масло входило в обязательное меню детских садов, школ и пионерских лагерей. А все потому, что сливочное масло необходимо для роста и развития ребенка.

Содержащиеся в сливочном масле минералы и витамины делают его полезным для костей, зубов, для зрения.

Как правильно выбрать сливочное масло?


Сливочное масло изготавливается на основе пастеризованных сливок, из которых делают жирные сорта масла (крестьянское — 72-72,5%, любительское — 80%, традиционное (82.5%). На сегодняшний день в России качественное сливочное масло делается по новому ГОСТу Р 52969-2008. Если вы покупаете импортный продукт (сливочное масло, произведенное за рубежом, но расфасованное в России), то на упаковке должен быть указан ГОСТ Р 52253-2004.

Имеет значение и цена сливочного масла. Так как для изготовления 1 кг масла требуется около 30 литров молока, то действительно неподдельное масло не может стоить дешево.

loading...


Также обращайте внимание на упаковку продукта — она должна быть полностью непрозрачная, желательно из фольги, чтобы губительный для масла свет не оказывал негативного воздействия. Кстати, хранить масло также лучше в темном холодном месте.

Оттенок масла зависит от той пищи, которую едят коровы: летом масло получается желтее, а зимой — светлее.

Качественное масло должно намазываться на хлеб, а не крошиться, иначе в нем слишком много воды.

И еще один совет: если вы уже нашли производителя, которому доверяете, то не экспериментируйте, ведь, качество продуктов, которые мы употребляем, напрямую влияет на наше здоровье.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1 444 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив