Для детей и их родителей » Мастерим с детьми » Поделки из шишек. Лиса из шишек

Поделки из шишек. Лиса из шишек

в разделе: Мастерим с детьми
Поделки из шишек. Лиса из шишек


С чем ассоциируется осенняя пора у творческих ребят? Конечно, с поделками из природных материалов. Из шишек, желудей, а также овощей и фруктов получаются замечательные композиции, сказочные персонажи. Фантазии выдумщиков нет предела. Перед глазами зрителей предстают кареты из тыкв, пауки из каштанов или олени из желудей. А сколько разновидностей сов или ежиков получается из одного и того же природного материала! Не перечесть. К тому же, природный материал подходит для поделки в детский сад.

Сегодня мы решили сделать лисичку из шишек и пластилина. Хитрая плутовка присела на пенек передохнуть и придумать очередную историю, которой можно обмануть лесных соседей – медведя или волка. А может, получится вырвать сыр из клюва вороны?



Итак, вначале творческого занятия подбираем шишку для головы лисицы и лепим из пластилина основные части мордочки. Оранжевый или красный пластилин используем для ушей и носа героини, а из белого и черного кусочков формируем узкие глаза.



На следующем этапе аккуратно прикрепляем уши и глаза к чешуям шишки, а нос – к основанию, где ранее находился хвостик. Любуемся готовой головой рыжей красавицы. Кстати, не забываем об изящной шее зверя. Ее также можно сделать заранее.



Продолжаем работу с красным пластилином, из которого лепим передние лапки лисицы в виде вытянутых капель. Что касается задних конечностей, их оформим из двух частей. Вначале оформим ноги – удлиненные бочонки, а потом стопы – плоские лепешки.



Как показать, что у нашей лисицы из шишек пушистый хвост? Элементарно. Края плоской фигуры украсим неглубокими бороздками, выполненными пластмассовым ножичком – стеком.



Пришла пора соединять части тела вместе. Подбираем для туловища поделки подходящую по размеру сосновую шишку. Прикрепляем к ней передние и задние лапки так, как демонстрирует картинка.



Следом со стороны спины прилепляем лисичке хвостик.



Наступает торжественный момент. После присоединения головы к туловищу получаем готовую поделку.



Лесная жительница радует яркостью красок и необычностью исполнения. Поделка из шишек достойна украсить детскую комнату.



На следующей неделе сделаем героине товарищей из каштанов и пластилина, например, сову или волка. А пока, чтобы лисичка чувствовала себя как дома, разложим вокруг нее осенние листочки и ягодки рябины.

Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2 830 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив