» » Несколько народных рецептов здоровья

Несколько народных рецептов здоровья

в разделе: Мамино здоровье
Несколько народных рецептов здоровьяСок сладкого перца пополам с морковным рекомендуют при нарушениях роста волос и ногтей. Он нормализует цвет кожи, работу желудка и кишечника. Его необходимо пить натощак по четверти стакана 1 раз в день в течение месяца. Можно настаивать сок сладкого перца на растительном масле ( в соотношении 1:1 в течение недели). Затем готовый настой круговыми движениями втирать при радикулите, миозите. Сок красного перца содержит эссенциальные жизненно необходимые полинасыщенные жирные кислоты (не менее 85%), насыщенные кислоты (не менее 8%), токоферолы (не менее 60:), фитоин, эфирные масла.



Как усмирить дистонию

Медики утверждают, что при смене сезонов у нас чаще скачет давление, болит голова, портится настроение. Причина - вегетососудистая дистония. Можно, используя некоторые нехитрые приемы, привести себя в порядок.

1. Съешьте что-нибудь сладкое и запейте большим количеством сока или воды. Таким образом вы стабилизируете уровень сахара в крови.

2. Закройте глаза и надавливайте на глазные яблоки в течение минуты. Сердце начнет работать в нормальном режиме.

3. Помассируйте мизинцы, а также затылок в области затылочного бугра и шейный отдел позвоночника. Давление должно снизиться.

Если болит желудок

Нормализовать работу желудка помогут настои лечебных трав. Принимать один из настоев можно без рецепта врача. Но они все равно не заменяют лекарственного лечения, а помогают ему, тем самым способствуют выздоровлению.

1. Взять в равных частях мяту, листья подорожника большого, пустырник, цветки ромашки и зверобоя. С вечера залить 2 ст ложки этой травяной смеси тремя стаканами кипятка и оставить настояться. Утром процедить настой через марлю и, слегка подогрев, принимать его по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - месяц.

2. Смешать в равных частях плоды липы, цветки ромашки, березовые почки, зверобой, тысячелистник. Заварить смесь в фарфоровом чайнике и дать настояться 15 минут. Пить по 1/3 стакана за 30 минут до еды в течение месяца.

Об боли в суставах

По данным Всемирной организации здравоохранения более 80% обострений болезней вен и суставов приходится на осенне-зимний период. Вот несколько способов успокоить боль.



1. Свежий капустный лист смазать тонким слоем меда, приложить к больному месту, прибинтовать и держать в течение 5 часов.

2. 1 кг хрена пропустить через мясорубку, залить 4 литрами воды, варить 5 минут. Настой остудить, добавить 0,5 кг меда. Хранить в холодильнике. Пить по 1 стакану до тех пор, пока не закончится смесь.

3. Взять литровую банку, положить на дно почки сосны слоем примерно 2 см, сверху - тонкий слой сахара. Заполнить банку до краев, чередуя сахар и почки сосны. Банку закрыть и поставить в темное место на неделю. Готовую смесь втирать в суставы два раза в день утром и вечером.
Тэги: течение, перца, сладкого, менее, месяца, желудка, работу, стакана, почки, смесь, Можно, минут, втирать, равных, настой, сахара, залить, лечения, сосны, слоем
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1740 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *