» » Боль: причины, методы борьбы, степень тяжести боли

Боль: причины, методы борьбы, степень тяжести боли

в разделе: Мамино здоровье
Боль: причины, методы борьбы, степень тяжести боли


Что такое боль – на этот вопрос каждый человек может ответить разные вещи. Для многих это неприятное ощущение, имеющее разную локализацию и степень выраженности. Но особенно неприятна боль в горле, возникающая на фоне простуды или гриппа, а особенно мучительной и тяжелой она может быть при ангине. Зачастую из-за болевых ощущений человек не может нормально принимать пищу, пить жидкости, возникает тошнота и даже рвота. Связано это с воспалительным процессом и раздражением рецепторов в области глотки и миндалин.

Боль при простуде и гриппе



Обычно на фоне простудных заболеваний и гриппа местные симптомы выражены не сильно, преобладают общие проявления и интоксикация. Типичны головные боли, ломота в суставах и мышечные боли, а также при некоторых видах простуды – боль в животе. Они возникают в результате воздействия токсинов, производимых вирусами, на болевые рецепторы, а также за счет отравления организма продуктами метаболизма самого тела и вирусных частиц, размножающихся внутри клеток тела. Чем тяжелее инфекция, тем сильнее выражены болевые ощущения и интоксикация, тем выше лихорадочная реакция.

Местные проявления в виде заложенности носа, боли в горле или кашля выражены в незначительной степени, они связаны с воспалительными процессами в области носоглотки, месте внедрения вирусных частиц и повреждения клеток эпителия. Типично обычно небольшое нарушение носового дыхания или выделения из носа, першение в глотке и покашливание, болевые ощущения относительно слабые и ненавязчивы, легко купируются за счет местных препаратов с противовоспалительным и смягчающим действием.

Боли при ангине



Острый тонзиллит или как его еще называют в народе, ангина – это совсем иное дело. За счет микробного (реже вирусного или грибкового) поражения миндалин, возникает острое воспаление с выраженным отеком, раздражением рецепторов за счет воспалительных медиаторов, сдавления нервных окончаний и отека. При этом боль может быть одним из ведущих проявлений патологии, она может иметь настолько выраженный и сильный характер, наряду с отеком, что приносит страдания своему обладателю. Нередко это острая сильная боль, не позволяющая не то что принимать пищу, но даже пить жидкость, на фоне отека миндалин возникает тошнота до рвоты, интоксикация и лихорадка довершают картину недомогания.

Обычно боль выражена наиболее сильно в первые несколько суток патологии, на фоне резкого воспаления, образования гнойников на миндалинах и сильного токсикоза. Чем тяжелее поражение миндалин, тем сильнее боли, при образовании заглоточных абсцессов может быть нарушении дыхания за счет выпирающего в просвет глотки гнойной полости.

Помощь при боли на фоне ангины



Помочь при выраженной боли на фоне ангины могут как местные препараты, так и системные противоотечные и противовоспалительные препараты, наряду с проведением активной антибиотикотерапии. Также при сильной боли помогают местные анестетики, которые позволяют немного облегчить состояние и пить жидкости, принимать пищу. По мере стихания воспаления боль также уменьшается. При ангине помогают при боли в горле спреи с противомикробными и противовоспалительными компонентами, а также препараты в виде леденцов и пастилок с местными анестетиками, а также растительными или синтетическими смягчающими и антисептическими компонентами. Они помогают уменьшить отек и давление на нервные окончания, за счет чего уменьшается боль. Могут немного помочь полоскания горла растворами соли и соды с йодом, прием теплой жидкости с травами. Применять любые из препаратов при наличии ангины можно только под контролем врача, чтобы не допустит осложнений со стороны почек и сердца.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 649 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Виды современных конструкторов для детей - дерево, металл или пластик Дети: развитие, воспитание 2017-11-18 Виды современных конструкторов для детей - дерево, Универсальной забавой всегда были и остаются конструкторы, неважно из каких деталей они состоят. Всевозможные яркие элементы Боль: причины, методы борьбы, степень тяжести боли Мамино здоровье 2017-11-10 Боль: причины, методы борьбы, степень тяжести боли Что такое боль – на этот вопрос каждый человек может ответить разные вещи. Для многих это неприятное ощущение, имеющее Как одевать малыша на ночь - нужна ли шапочка и носочки? Виды одежды для сна Гардероб 2017-11-07 Как одевать малыша на ночь - нужна ли шапочка и Зима - очень неприятный период для нашей кожи. Причем, страдает, в основном, кожа лица и рук, так как эти части тела открыты Виды букетов на свадьбу Гардероб 2017-11-01 Виды букетов на свадьбу Свадебный букет – это не только украшение, но и символ церемонии. Существует множество поверий о том, какие цветы можно, а
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *