» » Близорукость и как её лечить

Близорукость и как её лечить

в разделе: Мамино здоровье
Близорукость и как её лечить


Нарушение зрения проблема, но не катастрофа. Как жить с близорукостью?

Кровоснабжение головного мозга сказывается на зрении. Не стоит спать сидя, так как поза позвоночника, особенно, если голова запрокинута назад, вызывает неблагоприятную позицию в шейном отделе, ведёт к образованию отёка, и перекрытию артерий, снабжающих головной мозг. Чтобы спать в сидячем положении необходимо зафиксировать голову в прямом положении, с помощью подушек. Если зрение упало, сам человек наверняка заметит это. Близорукие люди, вблизи видят хорошо, вдали плохо. При падении зрения, глаз становится больше чем у стандартного человека. По медицинским меркам, такая болезнь называется осевой близорукостью.

Схема преломления лучей в близоруком глазу


У близоруких людей глаз обычно вытянут в переднем и заднем направлении, при попадании света на глаз, он не достигает сетчатки, поэтому близорукие вдаль видят плохо. Чтобы видеть достаточно хорошо, они приближают объект, и фокус вновь, оказывается, на сетчатке.

С этой проблемой можно бороться по-разному. Кто-то приобретает очки сеточкой. В них, как бы, отдыхают глаза, происходит эффект диафрагмы, который улучшает остроту зрения на время ношения, потому что обзор происходит очень маленьким участком роговицы. Конечно, многим они помогают, но лечебного свойства эти очки не имеют, зрения не портят, но и не улучшают. При пользовании ими близорукий видит лучше, но сняв их — улучшения никогда не происходит.

Проблема близорукости решается при помощи оптики. При этом заболевании необходимо использовать оптические средства, то есть отрицательная линза (очки), контактная минусовая или вмешательство хирургии. В России, операции на глаза разрешены с 18 лет, потому что глазное яблоко останавливается в росте именно в этом возрасте. Но всегда надо наблюдать состояние глаза на прогрессирование болезни, если состояние глаз нормальное, и не выявлены другие заболевания, то с этого возраста операции выполняются. При правильном подходе, и технологичном проведении операции, эффект гарантирован.

Как делают операцию при близорукости?



Операция на глаз, производится лазером. Вначале расслаивается роговица, создаётся роговичная плоскость. Потом лазером испаряется определённое количество роговицы, меняя её преломляющею способность, и клапан разрезания закрывается. Таким образом, не разрушается верхний слой роговицы, и реабилитация заживления происходит очень быстро. Буквально на следующий день, никаких симптомов хирургического вмешательства не определяется. Операция бескровная, но требует лёгкий местный наркоз или медикаментозный сон, а длится всего 30 секунд. Большинство пациентов даже не осознают процедуру оперируемой длительности, и сразу начинают нормально видеть.

Это один из методов. Хотя операция без крови, но приятного в ней мало. Наркоз есть - не плохо, но трудно описать эмоции от того, как тебе вставляют в глаз векорасширитель, о том, как ты сначала практически полностью теряешь зрение, а потом медленно начинаешь видеть. Операция длится не долго, но векорасширитель... В этой клинике Ясный взор это "приятную", но эффективную операцию по лазерной коррекции зрения делают в медицинском сне, т.е. Вы ничего не почувствуете, а наркоз будет совсем лёгким. Причём на каком-то лазере, который отслеживает положение зрачка + наркоз и точность гарантирована.

При выборе между очками и контактными линзами, лучше остановиться на втором. Линзы предают более качественную остроту зрения, более того, если близорукость высокой степени, очками полностью корригировать зрение невозможно. При выборе, лучше носить контактные линзы, при условии хорошей переносимости.

Есть распространённое мнение о зарядке для глаз при близорукости, о том, что она способна восстановить зрение, при ежедневных занятиях. Но тут всё зависит от самовнушения, а медицинская помощь в данном случае надёжнее и самовнушение не играет такой роли, но хуже от неё вряд ли будет.

Описание гимнастики для глаз при близорукости



На глаза положить свои ладони, не закрывая нос, скрестив пальцы на лбу. Не убирая ладоней открыть глаза, но, чтобы из-под ладони свет не попадал. Закрыть глаза, снять ладони и потереть друг о друга до тепла, сложить их обратно на закрытые глаза, потом опять открыть, и держать пять минут. При выполнении гимнастики, нужно думать только о хорошем и приятном (вот оно, ключевой момент, без этого не сработает). По истечении времени, нужно потереть глаза кулачками, глубоко вдохнуть и выдохнуть, открыв глаза быстро поморгать. Это упражнение насыщает глаза, и предаёт свежесть.

Чтобы не ощущать дискомфорта, из-за пониженного зрения, необходимо посещать окулиста, который будет наблюдать изменение здоровья, и подберёт нужные очки или линзы.



Используемые материалы: http://www.prozrenie.ru/
Тэги: близорукость, лечение
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 346 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Польза домашних животных в развитии ребенка Дети: развитие, воспитание 2017-08-22 Польза домашних животных в развитии ребенка Принимая решение завести собачку или котёнка для своего малыша, родители задумываются над тем, какую же пользу может Какие игрушки помогают детям развиваться Дети: развитие, воспитание 2017-08-18 Какие игрушки помогают детям развиваться Для полноценного роста ребенка важно уделять время интеллектуальному развитию. На сегодняшний день существует большое Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *