» » Бактериальный вагиноз: причины, симптомы, лечение

Бактериальный вагиноз: причины, симптомы, лечение

в разделе: Мамино здоровье
Бактериальный вагиноз: причины, симптомы, лечение


Самыми важными составляющими флоры влагалища являются лактобациллы, они вырабатывают гликоген, за счёт чего понижается кислотность во влагалище. Бактериальный вагиноз появляется при нарушениях менструального цикла, при дисфункции яичников, при длительном пользовании внутриматочной спирали, при нарушении иммунной системы человека.

Этот недуг характерен большим количеством выделений, имеющих неприятный запах. В некоторых случаях течение болезни может протекать в скрытой форме и без появления симптомов. При улучшении состояния организма симптомы исчезают или их наличие становится не таким выраженным. Лечением данной болезни занимаются гинекологи.



ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНОГО ВАГИНОЗА


При возникновении неблагоприятных условий, состав флоры изменяется. Лактобацилл становится меньше, вследствие этого начинается размножение микробов, на фоне чего растёт количество бактерий и как итог – появляется бактериальный вагиноз.

Появление бактериального вагиноза может спровоцировать:
  • Сбой менструального цикла, в виде задержек или нерегулярных менструаций.
  • Перемены в гормональном фоне.
  • Нарушение иммунной системы.
  • Стресс.
  • Несоблюдение правил личной гигиены.
  • Переохлаждение организма.
  • Смена половых партнёров, пренебрежение контрацептивными средствами.
  • Половые инфекции, такие как хламидиоз, уреаплазмоз.
  • Лечение антибиотиками.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз кишечника.


СИМПТОМЫ БАКТЕРИАЛЬНОГО ВАГИНОЗА


Основным доказательством наличия бактериального вагиноза считается неприятный запах из влагалища, который схож с запахом тухлой рыбы. Выделения могут превышать норму, а могут, наоборот, приобретать скудный характер, в некоторых случаях может наблюдаться их отсутствие. При продолжительном течении болезни, густота и цвет могут варьироваться, выделения могут принимать вид зеленовато-желтоватого окраса и напоминать творожистую массу.

Стоит отметить, что вид белей при бактериальном вагинозе может меняться по истечении времени, видоизменять частоту появления, симптоматику и в каждом организме протекать индивидуально. У некоторых женщин проявление данной болезни сохраняется на протяжении длительного промежутка времени, у других же бактериальный вагиноз может обостриться и напомнить о себе при ослаблении защитных функций организма, на фоне стресса или переутомления.

ДИАГНОСТИКА ВАГИНОЗА


Диагноз – бактериальный вагиноз может быть поставлен только лишь гинекологом. Посетив клинику unimeds.ru и пройдя обследование, вы получите полную информацию о своем здоровье. Однако, чтобы выявить данное заболевание одного гинекологического осмотра и жалоб пациентки недостаточно, необходимо сдать ряд анализов. В первую очередь гинеколог назначит сдать анализ, для определения уровня ph во влагалище и микроскопическое исследование.

Для того, чтобы анализы оказались точными, важно грамотно подготовиться к обследованию. Необходимо воздержаться от спринцевания и мытья половых органов с мылом, не использовать различные средства для интимной гигиены, лучше всего ограничиться подмыванием водой, дабы не исказить результаты, вследствие вымывания слизи.

ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ВАГИНОЗА У ЖЕНЩИН


Для лечения обычно применяют препараты местного действия, вагинальные кремы или свечи, такой метод является наилучшим, из-за того, что препараты вводятся непосредственно в очаг инфекции. Часто женщины страдая таким заболеванием, не догадываются о наличии такой болезни, как дисбактериоз кишечника. Эти две неприятные болезни неразрывно связаны между собой, дисбактериоз кишечника влияет на развитие бактериального вагиноза. Иногда достаточно будет вылечить бактериоз кишечника, и проблема пройдёт.

Если болезнь была запущена и женщина ждала пока само пройдёт, путая вагиноз с молочницей, как это часто бывает, то в таком случае есть риск перехода болезни в хроническую форму.

Самым действенным способом защититься от недуга будет укрепление иммунной системы. Потому что иммунная система — это определённая база, которая поможет побороть болезнь и не даст ей почву для развития. Также стоит обратить внимание на питание, чтобы исключить появление дисбактериоза кишечника и как следствие вагиноза. Не стоит забывать и за ведение календаря менструаций, женщина должна отмечать такие тонкости, это своего рода контроль за женским здоровьем. Следить за интимной гигиеной, не пользоваться общим мылом, полотенцем, такие вещи сугубо личные. Не менять часто половых партнёров, помнить о предохранении во время полового акта. Посещение гинеколога должно быть регулярным, даже если нет никаких симптомов и жалоб. Осмотр должен быть не реже, чем один раз в год.
Тэги: вагиноз, причины вагиноза, лечение вагиноза, бактериальный вагиноз, симптомы вагиноза
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 895 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения в рацион Дети: питание 2017-09-22 Молочная каша для ребенка: сроки и правила введения Молочная каша для ребёнка – источник многих витаминов и кальция. Такое блюдо обладает большой питательной ценностью и В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел Акробатика для детей: польза или вред? Дети: развитие, воспитание 2017-09-18 Акробатика для детей: польза или вред? Акробатику многие путают с гимнастикой и не видят между ними разницы. Если честно, этот вид спорта и является некоторой
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *