» » Набор веса беременных в третьем триместре

Набор веса беременных в третьем триместре

в разделе: Мамино здоровье
Набор веса беременных в третьем триместре


Третий триместр для будущей мамочки несет не только радостные эмоции по поводу скорой встречи с малышом. Ложку дегтя добавляет ускоренный набор массы тела. Становится тяжелее передвигаться и выполнять привычные дела. Причины этого явления заключаются в подготовке женского организма и самого малыша к появлению на свет.

Идет интенсивное развитие плода. К этому времени ребенок достигает веса около килограмма. За оставшееся до родов время ему предстоит набрать еще около 2-3 кг массы. При этом женский организм перестраивается, чтобы хватило полезных веществ для вынашивания на заключительном этапе и последующего процесса рождения. Происходит очередная гормональная перестройка. Организм запасается подкожным жирком. Да и места младенцу требуется уже гораздо больше. Поэтому увеличивается количество околоплодных вод. Нормальным считается повышение веса будущей мамы до 7 кг за три последних месяца.

Набор веса беременных в третьем триместреОтеки ног у беременных еще одна причина повышения веса. И хотя это не радует, но избежать явления сложно. Гормональные изменения способствуют задержке жидкостей в организме беременной. К тому же уменьшается физическая активность. Тело не сразу привыкает к своему весу и требуется больше времени для отдыха. К тому же противопоказаны некоторые виды деятельности. Женщинам не рекомендуется быстрая ходьба, приседания и движения, которые могут навредить ребенку.

Строго запрещены все диеты направленные на снижение веса. Только врач может определить необходимость разгрузочных дней. Но эта мера применяется только при усиленном наборе веса, который может затруднить ход вынашивания ребенка. В основном диетическое питание учитывает добавку витаминов и ограничение жидкостей и соли, которая может способствовать накоплению излишков веса.

Набор веса беременных в третьем триместреПрименение мочевыводящих и противоотечных препаратов может быть назначено врачом под строгим наблюдением. В третьем триместре развиваются органы будущего малыша, поэтому любые изменения в рационе питания или приеме витаминных или лекарственных препаратов должны проходить под наблюдением специалиста.


Виды отеков


Медики подразделяют отечность у беременных на несколько категорий. Одни из них могут быть связаны с заболеваниями женщины, Другие соответствовать физической нагрузке.
  1. При сердечно-сосудистых болезнях наблюдается отечность в нижней части тела. Ей сопутствует одышка и синюшность на лице. Врач должен назначить дополнительное обследование при обнаружении признаков заболевания.

  2. Обследование нефролога может потребоваться, если отекает лицо и веки. Может наблюдаться и отечность пальцев рук. Эти симптомы указывают на развитие заболевания почек, носящее имунноаллергический характер.

  3. Отеками беременных называют одутловатость в районе лодыжек. Это явление считается естественным. Отеки спадают после отдыха.

  4. При чрезмерном наборе веса (около 20 кг) необходимо срочно принимать меры. Возможно это «водянка» или гестоз. Заболевание опасно не только для мамы, но в первую очередь для малыша. Не стоит затягивать с посещением врача и последующим обследованием.


Для профилактики отеков рекомендуется подсчитать объем принимаемой и выводимой жидкости. Нормальным считается вывод на три четверти от потребления. Остальное выводится из организма в виде пота. При несоответствии показателей следует опять же посоветоваться с врачом, который назначит режим питания и потребления жидкости и максимально возможные нагрузки.

Тэги: вес беременной, набор веса при беременности, вес при беременности
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 807 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел Акробатика для детей: польза или вред? Дети: развитие, воспитание 2017-09-18 Акробатика для детей: польза или вред? Акробатику многие путают с гимнастикой и не видят между ними разницы. Если честно, этот вид спорта и является некоторой Приданое для новорожденного Дом, интерьер 2017-09-15 Приданое для новорожденного Говорят, что дети – дорогое удовольствие. Это правда лишь отчасти. Поверьте, если не покупать малышу лишних вещей, то у вас
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *