» » Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно

в разделе: Мамино здоровье
Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно


Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов, то это то, что нужно. Однако не стоит забывать, что как и любую моно-диету, кефирную можно повторить без вреда для здоровья только через пять-шесть месяцев. Кроме того, тем, кто придерживается данной диеты нужно принимать витамины в таблетках. Среди плюсов кефирной диеты, помимо ее эффективности для похудения, можно отметить: кефир очищает организм от шлаков и улучшит общее самочувствие, дает некую "легкость",

Кефирную диету моно-диетой называть неверно. Поскольку при ней помимо кефира разрешается есть каждый день по 400 граммов низкокалорийных продуктов, выбранных по вкусу худеющего. Это может быть фрукт или овощ или печеный картофель, сто граммов мяса или рыбы (запеченных или отварных), яблоки, огурцы и т.п.

Как известно, любую диету для эффективности лучше совмещать с физическими упражнениями. Но что делать, если на спортзал совсем нет времени? Занимайтесь дома! С поясом на abgymnic.ru вы получите идеальный пресс, занимаясь всего несколько минут в день.

Что такое "правильный" диетический кефир?

Интересным моментом является то, что в нашей стране кефир производится только по ГОСТу. А это значит, что худеющий не ошибется в выборе "правильного" кефира для диеты. В данном случае, классический 2,5%-ый кефир не подойдет. Разумеется, лучше выбрать маложирный продукт.

Микроорганизмы, кефирная закваска – основная ценность кефира для диеты на семь дней. На полках в магазине находится большое разнообразие кефира, как не растеряться и выбрать наиболее полезный?

Например, несмотря на то, что био-кефир отличается от классического заквасочным материалом, он может быть полезен худеющему. Его основным плюсом является долгожительство полезных бактерий– они не разрушаются даже в желудочно-кишечном тракте и положительно влияет на его флору и организм в целом.

Другим показателем качества кефира является срок его годности. Худеющему не стоит выбирать продукт со сроком годности более пяти дней, поскольку в таком продукте присутствуют специальные добавки, которые как бы консервируют кефир. А при открытии такого кефира и поступления в него кислорода, практически убивается вся его полезная флора и он портиться в тот же день.



Итак, для экспресс-диеты подойдет продукт 1%-ной жирности. По показателям он не отличается от классического, а калорийность его существенно ниже.

Подвиды кефирной диеты:

Первый тип. Три дня пьется только полтора литра кефира в сутки в пять-шесть приемов.

Второй тип. Каждый день в течение недели пьется 1,5 литра кефира с 400 граммами низкокалорийных продуктов по вкусу худеющего.

Третий тип. Полосатая диета. Один день – выпивается только кефир, другой – обычный, без каких-либо ограничений.

Как выйти из диеты и при этом не нарушить обменные процессы и не вернуть сброшенные килограммы?

Во время экспресс-диеты организм подвергался стрессу, а для того, чтобы он не получил дополнительные стрессовые ощущения, и чтобы не нарушился обмен веществ, и не вернулся прежний вес - в первые несколько дней после диеты необходимо отказаться от хлебо-булочных изделий, сахаросодержащих продуктов, мучного, жареного и соленого. Это правило, кстати, не только не повредит вашему обмену веществ, но и своеобразно продлит кефирную диету и закрепит ее результат.

Кефирная диета, как и любая экспресс-диета может быть опасной для здоровья, поэтому проводить ее не рекомендуется чаще, чем раз в шесть месяцев.
Тэги: кефирная диета, виды кефирной диеты, диетический кефир
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 445 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
В чем необходимость занятий по раннему развитию детей Дети: развитие, воспитание 2017-09-21 В чем необходимость занятий по раннему развитию Любой родитель признает, что современная жизнь убыстряется. Это видно в любых ее проявлениях. Сложно представить сколько Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное развитие Дети: развитие, воспитание 2017-09-20 Что умеет ребенок в 5 лет: физическое и умственное Что должен уметь ребенок в 5 лет? Этим вопросом задаются все родители пятилетних карапузов. Итак, какие навыки уже успел Акробатика для детей: польза или вред? Дети: развитие, воспитание 2017-09-18 Акробатика для детей: польза или вред? Акробатику многие путают с гимнастикой и не видят между ними разницы. Если честно, этот вид спорта и является некоторой Приданое для новорожденного Дом, интерьер 2017-09-15 Приданое для новорожденного Говорят, что дети – дорогое удовольствие. Это правда лишь отчасти. Поверьте, если не покупать малышу лишних вещей, то у вас
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *