» » Грудное кормление после кесарева

Грудное кормление после кесарева

в разделе: Мамино здоровье
Грудное кормление после кесарева


Несомненно, грудное вскармливание - это самое важное, что может дать мама своему малышу сразу же после появления на свет. О его исключительной ценности и полезности в последнее время говорится и пишется очень много, преимущества его очевидны. Однако многие будущие мамы беспокоятся - а вдруг не получится родить самостоятельно? Как тогда быть с грудным вскармливанием? Стоит о нем забыть? Нет, это не более чем распространенный миф! Нет ничего невозможного, надо лишь помнить о некоторых нюансах и настраивать себя на то, что всё получится.

Будьте готовы к тому, что приложить ребенка к груди вы сможете минимум на вторые сутки после операции, не раньше. Это связано с тем, что после такой операции назначается обязательная антибиотикотерапия во избежание воспалительных процессов. Современные антибиотики совместимы с грудным вскармливанием и, вероятнее всего, вам разрешат кормить кроху. Только в случае назначения препаратов метронидазолового ряда грудное вскармливание придется отложить ещё на некоторое время, но и это не повод опускать руки!

Малыш может отказаться брать грудь на первых порах. Связано это с тем, что он уже привык получать пищу из бутылочки, где нужно приложить минимум усилий в сосании. А вот чтобы добыть молоко из маминой груди, нужно заметно постараться. Часто от медицинского персонала родильного дома можно услышать фразу "малыш ленится". Это действительно как нельзя лучше характеризует ситуацию. Конечно, здесь потребуется терпение от обоих - и от мамы, и от малыша. Необходимо постараться как можно быстрее отказаться от смеси, предлагаемой в родильном доме, почаще прикладывать кроху к груди, поддерживать тактильный контакт с ним. Чувство голода и сильный инстинкт возьмут своё, и малыш обязательно предпочтет бутылочке пахнущую молоком мамину грудь.



Самый лучший помощник начинающей кормящей мамы - молокоотсос, купить который можно практически в любом детском магазине или аптеке. Эта вещь в родильном доме просто незаменима! Молокоотсос поможет избежать застоев молока, так называемых лактостазов, а также поспособствует тому, что соски молодой мамы примут правильную, вытянутую форму, наиболее удобную для сосания крохе.

Ведь, часто единственной и легкоустранимой причиной того, что малыш не может правильно взять грудь, является всего лишь то, что она слишком "тугая", упругая, а сосок может иметь еще и неправильную, втянутую либо плоскую форму. Это очень затрудняет захват соска, малыш остается голодным и капризничает... Молокоотсос станет решением проблемы, правда, на это понадобится некоторое время.

Очень важно постараться избежать трещин сосков, следя за правильным прикладыванием малыша. Он должен полностью захватывать ротиком ареолу соска, целиком. Нижняя губка ребенка при этом слегка отвернута вниз. При правильном прикладывании болезненных ощущений в сосках быть не должно. Если все таки трещин избежать не удалось, вам помогут мази с пантенолом. Благо, сейчас в аптечной сети достаточно таких препаратов в самых разных ценовых категориях. Они безвредны как для мамы, так и для малыша.

Если все таки грудное вскармливание наладить не получается, не стесняйтесь прибегать к услугам специального консультанта. Этим вы сэкономите себе нервы, время и средства, потраченные на смеси для детского питания. Ну, а про пользу для здоровья малыша и говорить не приходится. Успехов вам, молодые мамы!
Тэги: может, время, после, малыш, малыша, грудное, вскармливание, получится, постараться, можно, грудным, избежать, вскармливанием, груди, очень, грудь, banner_statyi_center, некоторое, приложить, Несомненно
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 400 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *