» » Особенности цитрусовой диеты

Особенности цитрусовой диеты

в разделе: Мамино здоровье
Особенности цитрусовой диеты


Это вкусная цитрусовая диета: для нее можно выбрать фрукты, которые вам по душе. Цитрусовая диета, с одной стороны, полезная, особенно в зимнюю пору, поскольку человек испытывает нехватку витаминов. Апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты славятся большим содержанием витамина С и низкой калорийностью; они способны ускорить метаболизм. В клетчатке содержатся специальные соединения, которые расщепляют отложившиеся жировые ткани. Вещество пектин, попадая вместе с фруктами в желудок, превращается в желейную массу, что создает чувство сытости.

Но с другой стороны, цитрусовую диету можно соблюдать людям с хорошим здоровьем, поскольку она низкокалорийная. Также следует помнить, что практически все цитрусовые насыщены натуральными кислотами, которые могут пагубно воздействовать на желудок и кишечник.



Среди цитрусов можно выбрать какой-то один фрукт, например, лимон и худеть только на лимонной диете. Действие каждого цитруса похоже, поэтому особой разницы нет, какой фрукт выбирать. Но более популярной всё же считается лимонная диета .

Лимон содержит рекордное количество витамина С, известного антиоксиданта и разрушителя свободных радикалов.

Даже самая полезная цитрусовая диета имеет свои противопоказания. Ее нельзя придерживаться беременным и кормящим женщинам, поскольку в цитрусах очень малое количество белка. А людям с аллергической предрасположенностью цитрусовая диета противопоказана.

К минусам данного режима питания можно причислить постоянное чувство голода. Фрукты не содержат того количества белков, которое утоляет голод. Пожилые люди и те, кто имеет острые или хронические заболевания кишечника и желудка, также не могут придерживаться данной диеты.

Особенности лимонной диеты


Диетологи спорят об эффективности цитрусовой диеты как способа борьбы избытками жировой ткани в организме. Дело в том, что вещества, усваиваемые вместе с лимонами, разрушают не столько жировую, как мышечную ткань, поэтому человек худеет медленно и незначительно. Если назначать физические упражнения, то это может быть лишь восстанавливающая лечебная физкультура, поскольку силовые тренировки будут разрушать уже подорванную мышечную ткань. Исходя из этого, диетологи советуют перед началом диеты найти тренера и составить с ним реабилитационную программу для мышц. Данная диета является бессолевой, поэтому межклеточная жидкость выводится из организма. С мышечной тканью уходит гликоген, который причисляется к сложным углеводам и является одним из источников энергии в организме. В итоге человек чувствует упадок сил, быстро устает при физических нагрузках.

Лимонная диета не имеет сбалансированного рациона. Разрушенные мышечные клетки являются отличным материалом для отложения еще большего количества жировых клеток – ведь пространство для них увеличилось.

Как лучше – решайте самостоятельно. Если вы решились на лимонную диету, то можете сочетать его с такими продуктами, как мёд, кефир или другие цитрусовые. Употребляйте фруктовые соки. Например, ничто так не заряжает с утра, как стакан апельсинового фреша.

Меню можно составлять из продуктов, имеющих низкий показатель гликемического индекса; иногда можно съедать отварной рис или яйца. Ужинайте не позднее, чем за два часа перед отходом ко сну.



Лимонная диета принадлежит к экстремальным ограничениям в рационе, поэтому у каждого организма индивидуальная реакция. Отзывы неодинаковые: одни восхищаются тем, что с помощью этих цитрусов сбросили 20 килограммов, а другие жалуются на негативные результаты.

Применять лимонную диету можно в течение 1-3 недель. В это время потеря веса может составлять от 7 до 17 кг. Перед началом диеты рекомендуется очистить кишечник от шлаков. Устройте моцион после обеда. Хорошо, если вы позавтракаете диетическими фруктами за полчаса до выхода на работу, например.
Тэги: лимонная диета, цитрусовая диета
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1326 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *