» » Откуда берутся проблемы с глазами?

Откуда берутся проблемы с глазами?

в разделе: Мамино здоровье
Откуда берутся проблемы с глазами?С различной патологией глаз в нашем мире живет более 250 млн.человек. И многие из заболеваний начинаются бессимптомно. А между тем, насколько быстро человек обратится к специалисту зависит, смогут ли врачи сохранить ему зрение.

Часто мы не обращаем внимание не такие безобидные проявления, как светобоязнь, пелена перед глазами, слезотечение или рези. Иногда для устранения подобных явлений достаточно выспаться, а иногда это является симптомами более серьезных нарушений.



Покраснение и пересыхание глаз

В мире передовых технологий и компьютеров нет такого человека, который не использовал бы их, дома или на работе. За последний десяток лет увеличилось количество людей, обратившихся к офтальмологу по причине покраснений или пересыхания глаз. В большинстве случаев патологий выявлено не было, чаще всего такое проявление - это следствие длительной зрительной нагрузки за компьютером или другим гаджетом. Когда человек смотрит на монитор - моргает реже, вот и отвечают глаза покраснением и пересыханием. Основное лечение, которое назначают врачи - это использование увлажняющих капель во время работы за компьютером.

Пелена перед глазами

А такое проявление отнюдь не является нормой или безобидной усталостью глаз. Появление завесы или пелены перед глазами может свидетельствовать о развитии таких заболеваний, как глаукома или катаракта. Кроме того, некоторые заболевания роговицы или проблемы с сосудами глаз тоже могут давать такие симптомы. Иногда появление пелены перед глазами у людей старше 40 лет может быть симптомом ретинопатии - проблем с сетчаткой, часто приводящих к полной потере зрения уже лет через 10. Поэтому в этом случае единственно верный путь - в поликлинику на обследование.

Боязнь света

Светобоязнь может быть проявлением конъюктивита любой этиологии, в том числе и инфекционной. (например, симптомом хламидийной инфекции). А может говорить о травме или воспалении роговицы.

Кроме того, на фоне снижения остроты зрения и болей светобоязнь может быть симптомом глаукомы (правда, не единственным и первым).

Слепые пятна

Такое явление, как слепые пятна, может возникнуть, например, после каких-то резких и активных действий (например, после резкого подъема с кровати), а также как реакция на яркий свет (на солнце или яркую лампочку). На некоторое время перед глазами появляется слепое пятно. В норме такая реакция должна пройти через минуту - две. Если эффект держится долго и не проходит, то это может быть симптомом кровоизлияния в сетчатку или отслоения. Поэтому не проходящие слепые пятна - повод к срочному обращению в больницу.



Другие симптомы

Иногда проблемы со зрением могут возникнуть, как проявление других заболеваний:

- Яркие радужные пятна могут говорить о приступе мигрени;
- Двоение и смазывание может быть симптомом рассеянного склероза, расстройства работы сосудов мозга, отравления, нарушения кровоснабжения или даже опухоли мозга;
- Внезапная слепота может быть признаком тромбоза центральной артерии сетчатки. Если быстро не обратиться к врачу, зрение может пропасть навсегда, так как при полном отсутствии кровоснабжения сетчатка глаза умрет через несколько часов, и спасти ее уже будет невозможно.
Тэги: может, человек, симптомом, перед, глазами, заболеваний, пятна, например, зрение, проявление, могут, через, врачи, Иногда, более, быстро, различной, мозга, симптомы, пелены
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1672 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Польза домашних животных в развитии ребенка Дети: развитие, воспитание 2017-08-22 Польза домашних животных в развитии ребенка Принимая решение завести собачку или котёнка для своего малыша, родители задумываются над тем, какую же пользу может Какие игрушки помогают детям развиваться Дети: развитие, воспитание 2017-08-18 Какие игрушки помогают детям развиваться Для полноценного роста ребенка важно уделять время интеллектуальному развитию. На сегодняшний день существует большое Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *