» » О каких проблемах со здоровьем расскажут месячные

О каких проблемах со здоровьем расскажут месячные

в разделе: Мамино здоровье
О каких проблемах со здоровьем расскажут месячныеПожалуй, ни одну из современных дам не удивишь болезненными месячными или предменструальным синдромом. Однако, стоит вспомнить, что сама по себе менструация - это не только физиологический процесс, а еще и своеобразный указатель на некоторые состояния нашего организма. По тому, как проходит менструальный цикл женщины можно сказать, какие у нее проблемы в организме, причем часто указывающие не только на "женские" болезни.



Самая частая жалоба женщин во время месячных - это боли, имеющие медицинское название "дисменорея". Около половины женщин испытывают неприятные ощущения во время менструации, или за несколько дней до начала цикла. Причиной является сокращение матки из-за высокого содержания гормоноподобного вещества - простагландина, который провоцирует сокращение гладкой мускулатуры матки. Но это не единственная причина, также возможно, у женщины имеются некоторые гинекологические заболевания, например, эндометриоз, когда клетки эндометрия (слизистой оболочки тела матки) разрастаются в мускулатуру матки и яичники. Поэтому так важно вовремя посетить гинеколога при появлении неприятных ощущений во время месячных.

Цвет менструальных выделений расскажет, какие гормональные отклонения имеются в женском организме. Нормой считаются темно-красные, начинающиеся и заканчивающиеся вовремя.

В течение всего цикла гормональный фон женщины постоянно меняется, что влияет на цвет и консистенцию менструальной крови.

Выделения темного цвета могут указывать на высокий уровень эстрогенов. Как правило, такие выделения носят интенсивный характер, особенно в первые 2 дня, и содержат сгустки крови.

Наоборот, светло-розовый цвет указывает на низкий уровень эстрогенов, при этом наблюдается нерегулярность цикла. К тому же, у женщин с низким эстрогеном наблюдается частая усталость, снижение полового влечения и даже выпадение волос.

Наличие у женщины ПМС (предменструальный синдром), характеризующийся плаксивостью, резкой сменой настроения, скачками давления, усталостью и головными болями, но при этом регулярность цикла, указывает на неустойчивость гормонального фона, которая и может потом привести к собою в гормональной системе.

О некоторых проблемах расскажет и количество выделяемой организмом крови. В большинстве случаев выделения носят обильный характер. Хотя обычно объем не превышает стакана, могут возникнуть обильные кровотечения, которые становятся причиной анемии, полипов или миомы матки. Если у женщины наблюдаются сильные спастические боли, и при этом объем выделений достигает 300 мл и более, такое явление носит название меноррагия.

Меноррагии чаще подвержены женщины после 35 лет, девочки-подростки в период полового созревания, женщины, использующие внутриматочные спирали, а иногда это явление достается "в наследство" от мамы или бабушки.

Скудные менструальные выделения также не являются нормой и становятся следствием стресса, переутомления, несбалансированного питания, аутоимунных нарушений или даже поликистоза яичников.

Нерегулярность месячного цикла является одной из проявлений гормонального сбоя. Так, в норме цикл должен составлять от 21 до 35 дней, а продолжительность месячных - от 3 до 10 дней.



Нарушение регулярности цикла может быть следствием стресса, резкой потерей веса, злоупотребления алкоголя, и даже приемом некоторых препаратов. Также цикл может сбиться из- за перемены климата или сезоны. Но если цикл нерегулярен постоянно, то это серьезный повод обратиться к специалисту для полного комплексного обследования.

К сожалению, часто мы не обращаем внимания на наше здоровье, пока не станет слишком поздно. И даже кровотечения "вне графика" мало кого пугают, а зря. Причиной таких выделений может стать новообразования в полости матки, полипы, инфекционные заболевания органов малого таза или гормональный сбой. В любом случае, внеурочные кровотечения являются серьезным поводом обратиться к врачу.

Это же рекомендуется сделать и при полном отсутствии месячных. Хотя самая частая причина отсутствия менструации это беременность, могут быть и другие причины: воспалительные заболевания, эндометриоз, гипофункция яичников, гиперфункция щитовидной железы. Даже использование внутриматочной спирали или некоторых оральных контрацептивов может стать причиной отсутствия месячных.

В любом случае, любые отклонения от нормального течения месячных требуют врачебного вмешательства или хотя бы консультации.
Тэги: может, женщин, матки, время, менструации, месячных, женщины, более, является, могут, яичников, привести, которые, выделения, можно, после, Такие, полипов, которое, постоянно
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2280 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Гардероб 2017-03-20 Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Для 2017 года кутюрье предлагают множество вариантов женских пальто: от стильных кейпов и удобных бушлатов до классических Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Дом, интерьер 2017-03-16 Несколько оригинальных и простых закусок для гостей Закуски - неизменное блюдо на любом празднично столе. Это и оригинальные бутерброды, и канапе, и тарталетки и роллы.