» » Триптофан поможет стать счастливой

Триптофан поможет стать счастливой

в разделе: Мамино здоровье
Триптофан поможет стать счастливойОчень часто мы недооцениваем значение гормонов в нашем организме. А между прочим, именно от них зависит не только наше здоровье, но и внешний вид, и настроение, и мысли.

Одним из гормонов счастья является серотонин, вырабатываемый шишковидной железной из незаменимой аминокислоты - триптофана. Кстати, последний в нашем организме не вырабатывается, а поступает лишь с пищей. Соответственно, если мы употребляем мало продуктов, богатых триптофаном, серотонина вырабатывается меньше и мы чувствуем себя несчастными.



Значение триптофана в организме

Триптофан нормализует аппетит, уменьшает тягу к углеводной пище и соответственно быстрее помогает почувствовать насыщение.

При депрессиях очень часто бывают проблемы со сном: вечером трудно заснуть, а утром трудно просыпаться. Возможно, вам не хватает триптофана: сонные циклы регулируются мелатонином, который синтезируется из серотонина шишковидной железой. В итоге сбиваются все сонные ритмы. Триптофан помогает нормализовать сон.

Кроме того, триптофан усиливает выработку гормона роста мышечной массы, а не жира.

Признаки нехватки триптофана:

- периодическое обострение депрессивных состояний, плохое настроение;
- хроническая усталость, неврозы, агрессивность и раздражительность без причины;
- выраженная метеочувствительность и ПМС;
- расстройства питания, чрезмерная любовь к спиртному;
- выраженная головная боль, мигрени;
- пониженный болевой порог.

Итак, если "счастливый" гормон вырабатывается из триптофана, который мы получаем из продуктов, то, соответственно, чтобы помочь себе стать немного счастливыми, необходимо скорректировать свой рацион.

К продуктам, помогающим ясно мыслить и сократить вспышки гнева можно отнести:

- красное постное мясо и говяжью печень;
- мясо птицы, особенно индейка;
- рыба (скумбрия, тунец, форель, сардина, семга) и морепродукты;
- кисломолочные продукты.;
- горький шоколад;
- овощи, фрукты и ягоды;
- сухофрукты и орехи;
- коричневый рис;
- хлеб из муки грубого помола;
- яйца и бобовые культуры.



А вот следующие продукты, наоборот, могут испортить настроение, усиливать депрессивные состояния и раздражение. К таким продуктам относят:

- газированные и алкогольные напитки;
- макаронные и сдобные хлебо-булочные изделия;
- жареные, жирные и слишком сладкие продукты.

Причем, если ваш суточный рацион будет полностью состоять из вышеперечисленных продуктов, то велика вероятность, что, проснувшись на следующий день, мир вам будет казаться черной дырой.
Тэги: триптофана, настроение, гормонов, организме, вырабатывается, продуктов, продукты, часто, нашем, шишковидной, будет, рацион, аминокислоты, продуктам, помогает, трудно, сонные, который, Очень, выраженная
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2047 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мамино здоровье 2017-03-24 Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мастопатия – это общее название для болезней молочной железы, которые проявляются ростом доброкачественных новообразований. Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Гардероб 2017-03-20 Женские пальто 2017 тенденции и ультрамодные тренды Для 2017 года кутюрье предлагают множество вариантов женских пальто: от стильных кейпов и удобных бушлатов до классических