» » Почему частое питание считают первым шагом к похудению

Почему частое питание считают первым шагом к похудению

в разделе: Мамино здоровье
Почему частое питание считают первым шагом к похудению


Современной бизнес-вумэн совсем некогда считать калории и следить за своим рационом. Гораздо проще заказывать обед в офис, перекусывать гамбургерами или вовсе оставаться без обеда и уже вечером наедаться вдоволь.

Однако первым принципом правильного питания является не подсчет суточных калорий, а умение их распределять. Диетологи придумали правила питания не от того, что им так хотелось. И специалисты дают свои советы исходя из многолетних исследований по работе нашего организма.

Чтобы понять, почему многие советуют питаться малыми порциями, но часто, давайте разберемся в причинах. Да действительно ли нужно частое и дробное питание для похудения?

Причина №1. Физиологическая норма


Пища - это источник энергии для нашего организма и мало кто с этим сможет поспорить. Человеческое тело нуждается в постоянной подзарядке, так как обмен веществ происходит непрерывно (даже ночью). И лишь обеспечивает организм всем необходимым, человек может быть бодрым и активным.

Так зачем нужно дробное питание? В идеале перерыв между приемами пищи не должен превышать 3-4 часов. А вот перерыв между ужином и завтраком вполне может быть равен 10-12 часам, так как ночью метаболизм снижается до минимума.



Причина №2. Важно для здоровья


Мало кто представляет подробности работы нашего пищеварительного тракта. И мало кто знает, что от нерегулярного питания может пострадать не желудок или кишечник, но и желчный пузырь. Процесс пищеварения не обходится без работы этого важного органа. Желчь, производимая печенью, поступает в желчный пузырь, а оттуда - в двенадцатиперстную кишку, чтобы помочь организму переварить белки и углеводы. И поступает она туда лишь только тогда, когда пища из желудка поступает в кишечник.

Если мы питаемся реже, то выделенная печенью желчь, задерживается в желчном пузыре, становится все плотнее, и недалеко тот час, когда она просто превратится в камни. Из этого можно сделать простой вывод - чем чаще мы едим, тем быстрее желчь выходит из желчного пузыря и тем самым уменьшается риск развития желчекаменной болезни. Именно этому и помогает частое, но дробное питание.

Правило №3. Быть всегда сытой


Голодный человек не ведает меры в еде. Пропустив обед или удовлетворившись перекусом, на ужин мы можем съесть столько, сколько съели бы за два обеда. Многие привыкли есть до тяжести в желудке. Это распространенная ошибка. Если человек не испытывает голода, то наедаться до отвала точно не будет. А значит, стоит хотя бы разделить привычный обед на два приема, то за ужином плотно есть уж точно не захочется. Порция должна весить не более 200-300 гр.

Кстати, есть еще маленькая хитрость, как съедать меньше: за 15-20 минут достаточно выпить стакан чистой негазированной воды.

Конечно, никто не запрещает иногда позволять себе такие вольности, пицца с друзьями, но, как правило, если организм привыкает питаться небольшими порциями и часто, то много такого продукта, как пицца, да и вообще мучных изделий, вы просто не сможете съесть.

Так вот зачем нам нужно дробное питание для похудения.
Тэги: частое питание, дробное питание, похудеть с дробным питанием, дробное питани для похудения, частое питание для похудения
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2552 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *