» » Какие стили существуют в йоге

Какие стили существуют в йоге


Какие стили существуют в йогеБорцы за здоровый образ жизни повсеместно призывают к физическим нагрузкам. Ведь, как известно, это полезно не только для похудения, но и для здоровья в целом.

Те, кто не имеют возможности посещать групповые занятия, могут нанять персонального тренера по фитнесу или заниматься самому по видеоурокам. Кстати, такое направление, как йога можно практиковать и дома.

Существует 9 стилей йоги, каждый из которых подходит для определенной группы людей. Любой может выбрать подходящее ему направление, будь то обычный новичок или любитель более активных нагрузок.



Для новичков отлично подойдет йога Айенгара. Создатель этого стиля Б.К.С. Айенгар был очень слабым ребенком. Возможно, именно это и подтолкнуло его создать одно из популярных направлений в йоге. Сейчас ему уже 95 лет. Понимая, что активная нагрузка не каждому по силам, он отдал предпочтение не силовой нагрузке, а сделал акцент на глубинную отстройку поз. На помощь приходят всевозможные подпорки и бинты - они необходимы для того, чтобы новичок не получил травму и все сделал правильно.

Для тех, кто не любит тишину, подойдет такое направление, как Дживамукти-йога. Основатели этого стиля – супруги Дэвид Лайф и Шэрон Гэннон. Для себя они открыли йогу в конце 70-х годов, при этом стали первыми учителями на Западе, уделявшими большое внимание духовному аспекту йоги. Во время занятий Дживамукти-йоги ученики слушают расслабляющую музыку, поют мантры и выполняют позы (асаны), которые напоминают танец. Еще один аспект этого направления йоги - ее последователи пропагандируют вегетарианство.

На занятиях йогалатеса - выполняются асаны йоги в режиме пилатеса. Такие занятия можно практиковать как дома с видеоинструктором, так и в группах. Йогалатес позволяет как снизить нагрузку на суставы, но и разогреться и проработать мышцы.

Для мечтающих похудеть отлично подойдет Бикрам-йога. Занятия этим направлением проходят в комнате, нагретой до 40°, при этом еще и выполняются упражнения из 26 непростых поз. Каждая поза готовит тело к следующей и увеличивает насыщение организма кислородом. Практиканты утверждают, что за одно занятие можно сжечь до 600 калорий. Кстати, именно занятия Бикрам-йоги позволяют Леди Гаге и Бейонсе держать тело в такой форме. Освоить позы можно уже через 3-4 занятия.

Тем, кто думает, что йога скучна и не разнообразна, можно посоветовать Антигравитационную йогу, во время которой выполняются асаны в висящем в воздухе гамаке. Бояться не стоит - гамак закреплен в метре от пола и надежно удерживает тело. А упражнения, которые выполняются в основном вниз головой, усиливают кровоток в мозге, снабжая его кислородом. С помощью Антигравитационной йоги можно развить силу и гибкость, растянуть мышцы и позвоночник.

После рождения дочери Лурдес Мадонна вернула себе форму с помощью еще одного направления йоги - Аштанги. Однако, этот стиль не для слабых: чтобы пройти даже первый уровень (а всего их 6), нужна неслабая физическая подготовка. Поэтому для начала необходимы занятия с тренером, чтобы как следует изучить это направление и не допускать ошибок, а затем можно переходить к домашним занятиям. Аштанга требует большого уровня координации, силы, баланса и гибкости. Зато результат того стоит!



Люди, имеющие какие-либо проблемы со здоровьем или после травмы, могут попробовать Йога-терапию. Показания к таким занятиям - проблемами с пищеварением, астма, диабет, заболеваниями позвоночника и т.д. Йога-терапия больше похожа на лечебную физкультуру, с помощью которой можно улучшить самочувствие. Однако, в ней также существуют позы, которые противопоказаны при определенных заболеваниях, например, при варикозном расширении вен нельзя применять позу Лотоса - она сильно нагружает суставы ног. Именно поэтому занятия необходимо проводить с тренером.

Существует еще много направлений йоги, но более узко направленных, например, Акройога, позволяющая объединиться двум людям и отстраивать красивейшие асаны, напоминающие акробатические этюды. Еще одно узкое направление йоги - Йога-бокс, сочетающая в себе некоторые упражнения йоги и силовые элементы бокса. Йога-бокс поможет укрепить мышцы, сбросить вес, развить интуицию.
Тэги: можно, асаны, Попробуй, Бикрам, только, Айенгара, практиковать, Дживамукти, направление, Аштанга, могут, может, Аштангу, мышцы, заниматься, занятия, йогой, людям, которая, чтобы
Просмотров: 1682 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Уход за кожей в зимнее время В тёплое время года мы все выглядим замечательно, но приходит зима, наступают холода и уход за кожей нам оказывается просто необходим. Как правило, она бледнеет, становится шершаво...

Спальники для младенцев – роскошь или необходимост ... Обходя десятки магазинов в поисках самого лучшего «приданого» для малыша, многие родители сталкиваются с аксессуаром непонятного, на первый взгляд, назначения – спальным мешком. И ...

Что подарить ребенку на новый год 2017 До Нового 2017 года осталось совсем чуть-чуть. И буквально все вокруг уже начинают предновогоднюю подготовку: магазины украшают витрины, устраивают скидки и заполняют свои полки вс...

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Колики у малыша - справимся вместе! К сожалению, каждый новорожденный сталкивается с таким неприятным явлением, как колики. Оно характеризуется плачем ребенка и быстрыми движениями ножек к животику. Возникают колики ...

Физические нагрузки, не рекомендованные девочкам Спортивные нагрузки показаны далеко не всем. Особенно, если не следить за тем, как они выполняются. Чтобы тело будущей женщины сформировалось правильно и физические нагрузки не при...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: