Диета на имбирном чае

в разделе: Мамино здоровье



Диета на имбирном чаеСвойства имбиря люди знали издавна и использовали его в качестве лекарственного средства и для поддержания красоты и молодости. В наши дни внимание к этому продукту вновь возросло. Люди вновь стали обращать внимание на полезные свойства продуктов и использовать их себе во благо.

Так, например, свойства имбиря стали основой для создания специальной диеты, с помощью которой моно не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков и токсинов.

Принцип всей диеты - это употребление имбирного чая, но стоит сразу оговориться: имбирная диета не относится к быстрым. В её основе лежит постепенное восстановление обменных процессов в организме. При этом никаких строгих ограничений в употреблении других продуктов нет.

Но, как и у любой диеты, диета на имбирном чае имеет свои противопоказания. Её нельзя использовать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам.

С помощью диеты на имбирном чае можно терять от 1 до 2 кг в неделю, так как строгих ограничений в питании нет. Весь курс рассчитан на 1-2 месяца, в зависимости от ожидаемого результата.

Во время имбирной диеты из рациона всё же придётся исключить некоторые продукты: жирное, солёное, копчёное и сладкое. Суточная калорийность не должна превышать 1600-1800 ккал - этого вполне достаточно для поддержания жизнедеятельности нашего организма.

Основа диеты - имбирный чай

Употреблять имбирный чай необходимо перед каждым приёмом пищи: утром натощак, за полчаса до еды и через час после приёма пищи. Пить чай следует маленькими глотками. Объём чая в сутки - примерно 1,5 л.

Утром выпивается первая порция - стакан чая. Остальной напиток распределяется на весь день. При этом следует иметь в виду, что за 1-2 часа до сна тоже необходимо выпить 1 стакан чая.

Если пить чай в промежутках между едой, то он поможет снизить аппетит.



Рецепт имбирного чая

Натереть на тёрке кубик корня имбиря размером примерно 10х10см. Залить 1,5 л кипятка. Можно добавить сок лимона, мяту, мелиссу или мёд. Приготовить его можно вечером накануне, чтобы он успел настояться за ночь.
Тэги: диеты, диета, имбирный, имбирная, имбирного, перед, организма, имбиря, выпивать, можно, имбирной, Имбирная, похудения, поможет, также, калорийности, месяца, подходит, употреблении, регулярном
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 3606 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Дом, интерьер 2017-06-20 Блинный полуфабрикат: выбираем лучшее лакомство Популярность блинов растет с каждым годом. Этот вкусный продукт любят люди всех возрастов. Но многим некогда побаловать Игрушки для развития мелкой моторики Дети: развитие, воспитание 2017-06-19 Игрушки для развития мелкой моторики После рождения у малыша еще недостаточно развита нервная и мышечная системы, чтобы выполнять точные движения пальчиков. Первый овощной прикорм Дети: питание 2017-06-16 Первый овощной прикорм Овощи – это жизненно важный источник клетчатки и витаминов, поэтому их обязательно нужно включить в состав ежедневного Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и использования Дом, интерьер 2017-06-08 Керамическая посуда: виды, тонкости выбора и Керамика для изготовления посуды используется уже давно, и даже в век металла и пластика этот материал остаётся одним из
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *