» » Кратко о раздельном питании

Кратко о раздельном питании

в разделе: Мамино здоровье



Кратко о раздельном питанииПроблема лишнего веса и нарушения обмена веществ - одна из главных проблем современных мам. Плюс к этому - малоподвижный образ жизни и плохая экология - и проблемы со здоровьем гарантированы. Вот и пробуем различные супер-диеты, которые выматывают наш организм ещё больше. А иногда достаточно лишь изменить подход к использованию той или иной системы питания.

В вопросах о правильном питании и уменьшении веса хорошие результаты даёт методика раздельного питания, являющаяся методом молочно-растительного питания. В основе его лежат два принципа:

1. Белки и углеводы употреблять отдельно. Белковую пищу (рыбу, мясо) употреблять в один приём, а углеводную (картофель, рис, хлеб) - в другой.

2. Постоянно поддерживать в организме кислотно-щелочной баланс.

Дело в том, что для переваривания белков и углеводов необходимы разные ферменты. И если углеводная пища и белковая поступают в организм одновременно, то ферменты нейтрализуют друг друга и продукты перевариваются и усваиваются хуже. Начинается процесс брожения и размножение гнилостных бактерий.

Чтобы избежать неприятных последствий, достаточно разделить пищу на щелочную, белковую и углеводную. Утром следует употреблять щелочные продукты, в обед - белковую пищу, а вечером - углеводную.

Для поддержания кислотно-щелочного баланса также следует помнить разделение продуктов на кислотообразующие и щелочеобразующие. К первым относят: мясо, колбасу, яйца, сыр, алкоголь, сладости, мучные изделия, творог, сметану, орехи. Ко второй группе следует отнести: сырые овощи, свежие и сухие фрукты, картофель, зелёный салат, сырое молоко, грибы.

Продукты, богатые белком:

- мясо: телятина, говядина, курица, свинина, индейка, колбасы;
- рыба: сельдь, форель, лосось, креветки, рыбные палочки;
- яйца;
- молоко и молочные продукты.

Продукты, богатые углеводами:

- зерно и зерновые продукты: рис, овсяные хлопья, макароны, хлеб из крупного помола, пшеничный хлеб;
- фрукты: ананасы, яблоки, абрикосы, урюк, бананы, черешня, виноград;
- овощи: картофель вареный.



Также можно выделить нейтральные продукты: зелёный салат, баклажаны, цветная и китайская капуста, огурцы, зелёный лук, редис, сельдерей, шпинат, помидоры, белокочанная капуста, шампиньоны, оливковое масло, сливочное масло, жирный сыр.

Продукты, имеющие щелочной избыток: фрукты, овощи, картофель, бобовые, зелень, молоко и молочные продукты, оливковое масло.

Продукты с кислым избытком: мясо, рыба, креветки, яйца, крупы, орехи, хлеб и мучные изделия, животные и рыбные жиры, ореховое масло.


Современная хирургия может исправить любой недостаток внешности, например, кривой нос, худые ноги, маленькая грудь... Так, наиболее востребованной операцией по исправлению внешности в последнее время стала ринопластика. Даже самую маленькую проблему сможет решить пластика носа. Однако, прежде, чем решиться на операцию, необходимо пройти тщательное обследование, взвесить все "за" и "против" и выбрать квалифицированного хирурга.
Тэги: продукты, масло, Продукты, картофель, организм, углеводную, употреблять, следует, молоко, достаточно, питания, фрукты, зелёный, овощи, системы, оливковое, ферменты, креветки, мучные, изделия
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2162 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *