» » Вредные компоненты в зубной пасте

Вредные компоненты в зубной пасте

в разделе: Мамино здоровье



Вредные компоненты в зубной пастеНас с детства приучали чистить зубы минимум дважды в день. Да и стоматологи твердят одно и то же: гигиена полости рта очень важны для здоровья. Но вот все ли зубные пасты одинаково полезны? Какие компоненты, содержащиеся в пасте не только не принесут пользы, но и навредят?

Да и этикетку читать, прежде чем купить этот простой продукт личной гигиены, не каждый привык.

А между тем наш рот - это основные врата в наш организм для патогенной микрофлоры. Так какие вещества могут нанести вред нашим зубам?

Фторид (fluoride)

Если ребёнок проглотит около половины тюбика зубной пасты, содержащей фторид, это приведёт к летальному исходу. Поэтому дети должны держаться подальше от фторсодержащих паст. Об этом предупреждает даже Федеральная Стоматологическая Ассоциация США.

Как правило, по вкусу фторсодержащая паста напоминает жевательную резинку, что увеличивает шанс ребёнка проглотить её. И если такое случится, малыша придётся немедленно везти в токсикологический центр.

В основном, зубные пасты, предназначенные для детей до 4-х лет, не содержат фтор, но прежде чем купить пасту, родители просто обязаны изучить этикетку.

Триклозан (Triclosan)

Представляет собой антимикробное вещество, добавляемое в зубную пасту, дезодоранты и мыло. Исследователи отмечают, что триклозан может способствовать росту бактерий, которые являются устойчивыми к антибиотикам. Иными словами, использование зубной пасты с триклозаном лишь усугубит ситуацию, создав более патогенный хаос во рту.

Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate)

Пенообразователь, такой же, который используется в пенах для ванн, шампунях и посудомоечных средствах.

Но в последнее время продвинутые пользователи косметических и моющих средств предпочитают отказаться от SLS, который сушит весь защитный слой слизистой оболочки рта, да и мыло без SLS гораздо полезнее для рук, хотя и не так пенится.

Исследователи говорят, что покупка зубной пасты без SLS позволит снизить риск и частоту язв во рту. Ведь, высыхание защитного слоя ведёт к воспалению десен, а это, в свою очередь, ведёт к размножению патогенной микрофлоры.



Сахарин (Saccharin)

Является искусственным подсластителем, заменителем сахара на нефтяной основе, да и не безопасен. Этот компонент также может скрываться также под названиями: сукралоза (sucralose), ацесульфан-К (Acesulfame-K), алитам (alitame), тагатоза (tagatose). А ещё исследователи много раз связывали сахарин с раком.


Лаурилсульфат натрия и сахарин являются дешёвыми компонентами, поэтому производители очень часто добавляют вредные вещества в зубные пасты, которые стоят копейки. Поэтому лучше один раз потратиться на хорошую натуральную зубную пасту, чем потом тратить те же средства на лечение зубов и десен.
Тэги: зубной, пасты, является, паста, детей, сахарин, натрия, может, должны, подальше, десны, организма, вещества, пасте, зубные, которые, Исследователи, Сахарин, имеют, фтором
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 6128 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Одежда для ребенка на море Гардероб 2017-07-14 Одежда для ребенка на море Что взять детям на море из одежды - вот первый вопрос, волнующий счастливую мамочку в отпуске. Конечно, вы так давно мечтали Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Мамино здоровье 2017-07-12 Тазовое предлежание плода: виды, причины, роды Правильным положением ребёнка в матке к моменту рождения является положение головкой вниз (головное предлежание). В течение Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Мамина красота 2017-07-10 Удаление волос ниткой - новое в эпиляции Волосы на женском теле в современном мире считаются верхом неприличия и неухоженность. Гладкой коде уделяют особое внимание Современные методы контрацепции Мамино здоровье 2017-07-08 Современные методы контрацепции Сегодня любая пара может планировать беременность осознанно. Этим мы обязаны ученым и фармацевтам, разработавшим несколько
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *