» » Чем полезно эфирное масло апельсина?

Чем полезно эфирное масло апельсина?

в разделе: Мамино здоровье
Чем полезно эфирное масло апельсина?Ароматерапия прочно вошла в наши дома: производители предлагают нам и ароматические свечи, и ароматические лампы, даже ароматические кулоны, чтобы носить всегда с собой. Всё потому, что запах имеет большое значение для нашего самочувствия. А вдыхаемые нами эфирные масла по-разному воздействуют на организм. Чем же так полезно эфирное масло апельсина?

Апельсиновое масло имеет лёгкий, тёпло-сладкий аромат, в точности напоминающий аромат свежего апельсина. При вдыхании масло апельсина улучшает настроение, устраняет депрессивные состояния, помогает в борьбе со стрессами. Эфирное масло, так как и сам цитрус, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Также апельсиновое масло - отличный помощник для устранения снижения остроты зрения, связанного с переутомлением и недостатком витаминов. Апельсиновое масло устраняет воспаление и кровоточивость дёсен, а также деструктивное изменение тканей при пародонтозе. Кроме того, масло апельсина - прекрасное желчегонное средство.

Апельсины помогают нормализовать углеводно-жировой обмен, логично предположить, что и апельсиновое масло имеет схожие свойства. Это - эффективное средство против целлюлита.



Кроме вдыхания аромата, эфирное масло апельсина можно применять в косметике для массажа, для ванн, для обогащения кремов, мыла, лосьонов. Апельсиновое масло повышает упругость кожи, насыщает сухую кожу витаминами. Кстати, это масло является отличным средством для получения красивого ровного загара. При нанесении на кожу эфирного масла апельсина и принятии ванн возникает лёгкое пощипывание в течение 2-3 минут. Для саун и бань используют 3 капли масла на 10г воды. Кроме всего прочего эфирное масло можно добавлять в мыло ручной работы: 7-9 капель на 100г мыльной основы.

Применение апельсинового масла не рекомендуется людям с индивидуальной непереносимостью цитрусовых.

Для аромалампы и ванн используют 3-5 капель масла апельсина. Для массажа - 6-10 капель смешивают с 10 каплями транспортного масла и наносят на кожу. Кроме того, можно делать аппликации из масла на дёсны: смешать растительное масло с эфирным маслом апельсина в пропорции 1:1 и нанести на больные участки дёсен.
Тэги: масло, апельсина, масла, ароматические, Кроме, имеет, эфирное, Апельсиновое, можно, организм, повышает, поразному, апельсиновое, средство, капель, эфирные, массажа, дёсен, аромат, полезно
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1997 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Выбираю кроватку для малыша Дом, интерьер 2017-04-21 Выбираю кроватку для малыша Хлебнув проблем со сном в отдельной кровати старшего сына, я решила к выбору кроватки для младшего подойти максимально Позы для кормления новорожденного Дети: питание 2017-04-20 Позы для кормления новорожденного Грудное молоко - самое ценное, что есть у мамы для ребенка. Кроме витаминов и минералов, молоко мамы содержит необходимые Вводим прикорм. Каши Дети: питание 2017-04-20 Вводим прикорм. Каши Каша - один из первых продуктов прикорма малыша. Знакомить его с этим блюдом рекомендуется уже в 5-6 месяцев. Обычно каши Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Дети: развитие, воспитание 2017-04-18 Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Ролевая игра – это процесс, при котором ребенок не только развлекается, но и получает навыки, обучается, воспроизводя