» » Нормализация сахара в крови народными средствами

Нормализация сахара в крови народными средствами


Нормализация сахара в крови народными средствамиСахарный диабет является одной из проблем человечества XXI века. Виной этому неправильное питание, увлечение сладостями, малоподвижный образ жизни современных людей.

Сахарный диабет является причиной множества других проблем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение.

Наряду с медикаментозным лечением сахарного диабета можно использовать народные средства: пряности, травы, фрукты и ягоды. Ведь, природа одарила людей своими бесценными дарами, о которых мы очень часто забываем, а зря. Из лекарственных растений для нормализации сахара в крови применяют зверобой, бессмертник, листья черники, земляники, брусники, чёрной смородины, лавровый лист, крапиву, полынь, почки сирени и берёзы, кору осины, ягоды шиповника, боярышника, бузины, корни лопуха, пырея, одуванчика, молодые листья грецких орехов.



Черника

В качестве сахаропонижающего средства используются листья и ягоды черники. Отвар: залить 2 стаканами крутого кипятка 1 столовую ложку измельчённых листьев ягод черники, прокипятить 4 минуты. Принимать отвар по 1/2 стакана за 15 минут до приёма пищи.

Отвар из ягод: 25г ягод черники залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут. Принимать отвар 2-3 раза в день по 2 столовых ложки за 10 минут до еды. Длительность приёма составляет 6 месяцев. Кроме того, необходимо соблюдать диету.

Также черничный сок содержит гликозиды антоцианозиды, снижающие риск образования сосудистых тромбов.

Корица

Эта пряность является одним из эффективных средств для снижения уровня сахара в крови у диабетиков. Активное вещество водорастворимый полифенол МНСР имеет способность имитировать инсулин. Всего 1/2 чайной ложки корицы в день заметно снижает (на 20%) уровень сахара в крови. Кроме того, корица имеет способность нейтрализовать свободные радикалы, снижать уровень "плохого холестерина" и жиров. А ещё эта пряность обладает антибактериальным действием, препятствует свёртываемости крови.

Овёс

Отвар из шелухи и зёрен овса: 1 столовую ложку овсяной шелухи или зёрен залить 1,5 стаканами воды, кипятить 15 минут. Принимать за 15 минут до еды 3-4 раза в день равными порциями. Хранить такой отвар можно в холодильнике.

Грецкий орех

Для поддержания здоровья и нормализации сахара в крови применяется настой из перегородок грецкого ореха и листьев. Кроме того, листья грецкого ореха помогают при проблемах с щитовидной железой, высоком давлении, атеросклерозе, кисте, миомах.

Отвар: 40г перегородок ореха залить 500мл воды и томить час на малом огне. Принимать перед едой по 1 столовой ложке.

Отвар из майских листьев: залить 1 стаканом воды 1 столовую ложку измельчённого сырья и прокипятить 1 минуту. Отвар остудить и процедить. Принимать отвар в течение дня равными порциями. Длительность приёма - до года.

Кора осины

Отвар из коры осины: 2 столовых ложки сырья залить 500мл воды, довести до кипения и варить на малом огне в течение 10 минут. Отвар остудить и процедить. Принимать за полчаса до еды по 1/2 стакана.

Купена лекарственная

Инсулинозависимые могут принимать настойку и отвар купены лекарственной.

Настойка: 100г корня купены залить 1 литром 70%-ного спирта, настаивать 20 дней. Настойку принимают в течение 2 недель утром и днём по 10 капель. Обязательно капать в воду, чай или травяной отвар.

Отвар корней: 2 столовых ложки измельчённого сырья залить 1 литром воды, кипятить 30 минут при закрытой крышке на малом огне. Настоять в течение часа. Принимать по 1/3-1/2 стакана независимо от еды 4 раза в день.



Корень лопуха

Содержит до 40% инулина, помогающего нормализации сахара в крови. Кроме того, корень лопуха применяется для лечения мочекаменной болезни, при гастритах, желчно-каменной болезни, ревматизме.

Отвар: залить 20г корней лопуха 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на водяной бане, остудить, процедить. Принимать настой корней лопуха 3-4 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

Гвоздика

Эта пряность также поможет нормализовать сахар в крови и очистить сосуды. Для приготовления настоя залить 20 штук гвоздики стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять в течение ночи. На следующий день пить, на ночь сделать новый настой. Длительность приёма - 6 месяцев.

Листья чёрной смородины

Чай из листьев чёрной смородины доступен, но его принимать необходимо длительно, только тогда он поможет в лечение сахарного диабета. Для приготовления чая достаточно всыпать 1 щепотку листьев чёрной смородины в заварочный чайник и настоять 10 минут.

Хрен

Сахаропонижающим действием обладает и хрен. На тёрке натереть корень хрена смешать с кислым молоком (не с кефиром) в пропорции 1:10. Принимать 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке. Уровень сахара понижается постепенно.
Тэги: залить, Отвар, минут, Принимать, крови, сахара, отвар, листьев, лопуха, течение, является, ложки, проблем, кипятить, стаканом, Кроме, диабет, смородины, чёрной, черники
Просмотров: 4912 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Уход за кожей в зимнее время В тёплое время года мы все выглядим замечательно, но приходит зима, наступают холода и уход за кожей нам оказывается просто необходим. Как правило, она бледнеет, становится шершаво...

Спальники для младенцев – роскошь или необходимост ... Обходя десятки магазинов в поисках самого лучшего «приданого» для малыша, многие родители сталкиваются с аксессуаром непонятного, на первый взгляд, назначения – спальным мешком. И ...

Что подарить ребенку на новый год 2017 До Нового 2017 года осталось совсем чуть-чуть. И буквально все вокруг уже начинают предновогоднюю подготовку: магазины украшают витрины, устраивают скидки и заполняют свои полки вс...

Кефирная диета: эффективно, вкусно и полезно Диета строгая, но из-за своей эффективности и дешевизны очень популярная в нашей стране. Если за короткое время, например, неделю - необходимо избавиться от пары-тройки килограммов...

Колики у малыша - справимся вместе! К сожалению, каждый новорожденный сталкивается с таким неприятным явлением, как колики. Оно характеризуется плачем ребенка и быстрыми движениями ножек к животику. Возникают колики ...

Физические нагрузки, не рекомендованные девочкам Спортивные нагрузки показаны далеко не всем. Особенно, если не следить за тем, как они выполняются. Чтобы тело будущей женщины сформировалось правильно и физические нагрузки не при...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: