» » Нормализация сахара в крови народными средствами

Нормализация сахара в крови народными средствами

в разделе: Мамино здоровье
Нормализация сахара в крови народными средствами


Сахарный диабет является одной из проблем человечества XXI века. Виной этому неправильное питание, увлечение сладостями, малоподвижный образ жизни современных людей.

Сахарный диабет является причиной множества других проблем, таких как сердечно-сосудистые заболевания, ожирение.

Народные средства понижающие сахар



Наряду с медикаментозным лечением сахарного диабета можно использовать народные средства: пряности, травы, фрукты и ягоды. Ведь, природа одарила людей своими бесценными дарами, о которых мы очень часто забываем, а зря. Из лекарственных растений для нормализации сахара в крови применяют зверобой, бессмертник, листья черники, земляники, брусники, чёрной смородины, лавровый лист, крапиву, полынь, почки сирени и берёзы, кору осины, ягоды шиповника, боярышника, бузины, корни лопуха, пырея, одуванчика, молодые листья грецких орехов.

Итак, давайте разберем, существуют ли народные средства, понижающие сахар?



Черника для снижения сахара



В качестве сахаропонижающего средства используются листья и ягоды черники. Отвар: залить 2 стаканами крутого кипятка 1 столовую ложку измельчённых листьев ягод черники, прокипятить 4 минуты. Принимать отвар по 1/2 стакана за 15 минут до приёма пищи.

Отвар из ягод: 25г ягод черники залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут. Принимать отвар 2-3 раза в день по 2 столовых ложки за 10 минут до еды. Длительность приёма составляет 6 месяцев. Кроме того, необходимо соблюдать диету.

Также черничный сок содержит гликозиды антоцианозиды, снижающие риск образования сосудистых тромбов.

Корица для снижения сахара в крови



Многие диабетики задаются вопросом: реально ли понизить сахар в крови народными средствами? Да, это действительно возможно и обусловлено свойствами тех или иных растений, фруктов или ягод, а также их химическим составом.

Эта пряность является одним из эффективных средств для снижения уровня сахара в крови у диабетиков. Активное вещество водорастворимый полифенол МНСР имеет способность имитировать инсулин.

Всего 1/2 чайной ложки корицы в день заметно снижает (на 20%) уровень сахара в крови. Кроме того, корица имеет способность нейтрализовать свободные радикалы, снижать уровень "плохого холестерина" и жиров. А ещё эта пряность обладает антибактериальным действием, препятствует свёртываемости крови.

Овёс - снижает ли сахар в крови?



Можно ли понизить уровень сахара в крови народным средством в виде овса?

Отвар из шелухи и зёрен овса: 1 столовую ложку овсяной шелухи или зёрен залить 1,5 стаканами воды, кипятить 15 минут. Принимать за 15 минут до еды 3-4 раза в день равными порциями. Хранить такой отвар можно в холодильнике.





Грецкий орех для снижения сахара



Для поддержания здоровья и нормализации сахара в крови применяется настой из перегородок грецкого ореха и листьев. Кроме того, листья грецкого ореха помогают при проблемах с щитовидной железой, высоком давлении, атеросклерозе, кисте, миомах.

Отвар: 40г перегородок ореха залить 500мл воды и томить час на малом огне. Принимать перед едой по 1 столовой ложке.

Отвар из майских листьев: залить 1 стаканом воды 1 столовую ложку измельчённого сырья и прокипятить 1 минуту. Отвар остудить и процедить. Принимать отвар в течение дня равными порциями. Длительность приёма - до года.

Кора осины



Отвар из коры осины: 2 столовых ложки сырья залить 500мл воды, довести до кипения и варить на малом огне в течение 10 минут. Отвар остудить и процедить. Принимать за полчаса до еды по 1/2 стакана.

Купена лекарственная



Инсулинозависимые могут принимать настойку и отвар купены лекарственной.

Настойка: 100г корня купены залить 1 литром 70%-ного спирта, настаивать 20 дней. Настойку принимают в течение 2 недель утром и днём по 10 капель. Обязательно капать в воду, чай или травяной отвар.

Отвар корней: 2 столовых ложки измельчённого сырья залить 1 литром воды, кипятить 30 минут при закрытой крышке на малом огне. Настоять в течение часа. Принимать по 1/3-1/2 стакана независимо от еды 4 раза в день.

Корень лопуха



Содержит до 40% инулина, помогающего нормализации сахара в крови. Кроме того, корень лопуха применяется для лечения мочекаменной болезни, при гастритах, желчно-каменной болезни, ревматизме.

Отвар: залить 20г корней лопуха 1 стаканом кипятка, кипятить 10 минут на водяной бане, остудить, процедить. Принимать настой корней лопуха 3-4 раза в день по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.





Гвоздика



Эта пряность также поможет снизить сахар в крови и очистить сосуды. Для приготовления настоя залить 20 штук гвоздики стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять в течение ночи. На следующий день пить, на ночь сделать новый настой. Длительность приёма - 6 месяцев.

Листья чёрной смородины



Чай из листьев чёрной смородины доступен, но его принимать необходимо длительно, только тогда он поможет в лечение сахарного диабета. Для приготовления чая достаточно всыпать 1 щепотку листьев чёрной смородины в заварочный чайник и настоять 10 минут.

Хрен



Сахаропонижающим действием обладает и хрен. На тёрке натереть корень хрена смешать с кислым молоком (не с кефиром) в пропорции 1:10. Принимать 3 раза в день до еды по 1 столовой ложке. Уровень сахара понижается постепенно.

Это далеко не все народные средства, понижающие сахар, но большая часть из них.
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 5838 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Красивые женские имена в 2018 году: редкие и современные имена для девочки Дети: развитие, воспитание 2018-02-19 Красивые женские имена в 2018 году: редкие и Вовсе необязательно подбирать заморское и необычное имя для девочки – из русских имён вполне есть благозвучные, которые Нужен ли ребенку английский детский садик и на что обращать внимание при выборе Дети: развитие, воспитание 2018-02-14 Нужен ли ребенку английский детский садик и на что Современный ритм жизни диктует свои правила и сегодня просто необходимо знать международный язык, чтобы уверенно чувствовать Польза танцев в развитии детей Дети: развитие, воспитание 2018-02-09 Польза танцев в развитии детей Прежде всего, танцевальные занятия дают определенную физическую нагрузку маленьким ученикам. Но ее уровень настолько Как приготовить вкусные фрикадельки для супа - секреты выбора мяса и специй Дети: питание 2018-01-26 Как приготовить вкусные фрикадельки для супа - Суп с фрикадельками были и остаются одним из любимых первых блюд, как у взрослых, так и у детей. Причем, не важно, из чего
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *