» » Действие эфирных масел в ароматерапии

Действие эфирных масел в ароматерапии

в разделе: Мамино здоровье
Действие эфирных масел в ароматерапииЭфирные масла получают из цветов, семян, листьев, плодов, корней, коры, смолы или корок цитрусовых. Эфирные масла являются очень концентрированными и летучими веществами. В отличие от масел-основ, эфирные не являются по сути маслами, так как не содержат жирных кислот. Эфирные масла имеют прекрасный аромат и лечебные свойства.



Эфирные масла содержат гормоны и органические соединения, способствующие регенерации кожи. Эфирные масла поглощаются кожными тканями, проникают вглубь кожи, омолаживая и восстанавливая её клетки. Однако из-за своей концентрации эфирные масла могут вызвать аллергические реакции на поверхности кожи. Поэтому перед применением необходимо проверить свою реакцию: смешать 1-2 капли эфирного масла с 5 каплями обычного масла и нанести на запястье. Если в течение 12-24 часов раздражения нет, значит, эфирное масло вам подходит.

Эфирные масла используют также для аромамассажа. Для этого добавляют 3 капли эфирного масла в 15мл нейтрального несущего масла, тщательно перемешивают и сразу же используют по назначению. Для достижения большего эффекта можно использовать 2-3 вида эфирного масла на любом нейтральном несущем масле.

Эфирные масла применяются и для лечения волосяного покрова кожи. Для этого также смешивают нейтральные базовые масла с эфирными и втирают в кожу головы, используют как маски для волос или тёплые компрессы.

Герань розовая - прозрачное масло светло-зеленовато-жёлтого цвета, получаемое из листьев растения. Имеет сильный возбуждающий аромат. Подходит практически для всех типов кожи, помогает сбалансировать содержание кожного сала, делая кожу гладкой.

В смеси с маслами лаванды и розмарина способствует заживлению ссадин, царапин, гнойничковых воспалений и прыщей. Обладает успокаивающим действием при бессоннице. Содержащееся в герани вещество благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, люди, у которых дома растёт герань, реже страдают простудой.

Жасмин. Масло полезно для сухой и чувствительной кожи. Его используют для увеличения эластичности кожи, удаления следов от растяжек и шрамов.

Масло эвкалипта получают из листьев растения. Имеет прозрачный бледно-жёлтый цвет и свежий запах, похожий на запах камфары или ментола. Масло используют в косметических средствах, предназначенных для ухода за жирной кожей, за кожей с гнойничковыми высыпаниями. Масло также нормализует выделение кожного сала.

Пихтовое масло получают из хвои молодых побегов пихты. Это растение является экологически чистым, так как пихта может расти только в условиях чистого воздуха, свободного от загрязнений и дыма промышленных зон. Поэтому масло пихты используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности.



Пихтовое масло добавляют в ванны (5-7 капель на тёплую ванну 38'С) для устранения усталости, стрессов, дряблости кожи, для омолаживающего эффекта. Такие процедуры благотворно влияют на центральную нервную систему, помогают избавиться от бессонницы и неврозов. Также масло пихты можно использовать как натуральный дезодорант, распыляя в помещении, что способствует устранению бактерий, устранению запахов в кухне, туалете, спальне.

Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами, применяется для лечения воспалений кожи, гнойничковых высыпаний.
Тэги: масла, Эфирные, используют, масло, Масло, листьев, получают, пихты, являются, очень, эфирного, также, можно, использовать, Пихтовое, капли, эффекта, лечения, добавляют, семян
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1193 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие игрушки помогают детям развиваться Дети: развитие, воспитание 2017-08-18 Какие игрушки помогают детям развиваться Для полноценного роста ребенка важно уделять время интеллектуальному развитию. На сегодняшний день существует большое Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *