» » Действие эфирных масел в ароматерапии

Действие эфирных масел в ароматерапии


Действие эфирных масел в ароматерапииЭфирные масла получают из цветов, семян, листьев, плодов, корней, коры, смолы или корок цитрусовых. Эфирные масла являются очень концентрированными и летучими веществами. В отличие от масел-основ, эфирные не являются по сути маслами, так как не содержат жирных кислот. Эфирные масла имеют прекрасный аромат и лечебные свойства.



Эфирные масла содержат гормоны и органические соединения, способствующие регенерации кожи. Эфирные масла поглощаются кожными тканями, проникают вглубь кожи, омолаживая и восстанавливая её клетки. Однако из-за своей концентрации эфирные масла могут вызвать аллергические реакции на поверхности кожи. Поэтому перед применением необходимо проверить свою реакцию: смешать 1-2 капли эфирного масла с 5 каплями обычного масла и нанести на запястье. Если в течение 12-24 часов раздражения нет, значит, эфирное масло вам подходит.

Эфирные масла используют также для аромамассажа. Для этого добавляют 3 капли эфирного масла в 15мл нейтрального несущего масла, тщательно перемешивают и сразу же используют по назначению. Для достижения большего эффекта можно использовать 2-3 вида эфирного масла на любом нейтральном несущем масле.

Эфирные масла применяются и для лечения волосяного покрова кожи. Для этого также смешивают нейтральные базовые масла с эфирными и втирают в кожу головы, используют как маски для волос или тёплые компрессы.

Герань розовая - прозрачное масло светло-зеленовато-жёлтого цвета, получаемое из листьев растения. Имеет сильный возбуждающий аромат. Подходит практически для всех типов кожи, помогает сбалансировать содержание кожного сала, делая кожу гладкой.

В смеси с маслами лаванды и розмарина способствует заживлению ссадин, царапин, гнойничковых воспалений и прыщей. Обладает успокаивающим действием при бессоннице. Содержащееся в герани вещество благотворно влияет на нервную систему. Кроме того, люди, у которых дома растёт герань, реже страдают простудой.

Жасмин. Масло полезно для сухой и чувствительной кожи. Его используют для увеличения эластичности кожи, удаления следов от растяжек и шрамов.

Масло эвкалипта получают из листьев растения. Имеет прозрачный бледно-жёлтый цвет и свежий запах, похожий на запах камфары или ментола. Масло используют в косметических средствах, предназначенных для ухода за жирной кожей, за кожей с гнойничковыми высыпаниями. Масло также нормализует выделение кожного сала.

Пихтовое масло получают из хвои молодых побегов пихты. Это растение является экологически чистым, так как пихта может расти только в условиях чистого воздуха, свободного от загрязнений и дыма промышленных зон. Поэтому масло пихты используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности.



Пихтовое масло добавляют в ванны (5-7 капель на тёплую ванну 38'С) для устранения усталости, стрессов, дряблости кожи, для омолаживающего эффекта. Такие процедуры благотворно влияют на центральную нервную систему, помогают избавиться от бессонницы и неврозов. Также масло пихты можно использовать как натуральный дезодорант, распыляя в помещении, что способствует устранению бактерий, устранению запахов в кухне, туалете, спальне.

Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами, применяется для лечения воспалений кожи, гнойничковых высыпаний.
Тэги: масла, Эфирные, используют, масло, Масло, листьев, получают, пихты, являются, очень, эфирного, также, можно, использовать, Пихтовое, капли, эффекта, лечения, добавляют, семян
Просмотров: 1070 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Кулинария как искусство: стоит ли учиться готовить Почему важно уметь готовить. Как научиться готовить вкусно: советы кулинаров. Техники приготовления и презентация блюд....

Отслойка плаценты: причины, признаки, лечение Отслойка плаценты - опасная патология, угрожающая жизни малыша и здоровью будущей матери. Представляет собой отделение плаценты от стенок матки до или во время родов. При нормально...

Стоит ли присаживать малышей до полугода? Существует множество мифов, пришедших из детства старшего поколения, о том, что мальчишек, в отличие от девочек, необходимо начинать присаживать до того момента, как крохе исполнит...

Косметические процедуры для беременных: что можно, ... Каждая будущая мама знает: во время беременности также необходимо ухаживать за своим телом. Но, чтобы избежать проблем со здоровьем своего и малыша, на будущую маму ложится ряд огр...

Похвала ребенку и наказание: тонкости воспитания Несмотря на непрекращающиеся споры относительно пользы и вреда наказания, большинство родителей периодически наказывает своих детей. Психологи считают, что наказание наказанию розн...

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер