» » Витаминно-белковая диета

Витаминно-белковая диета

в разделе: Мамино здоровье
Витаминно-белковая диетаПосле долгой зимы наш организм соскучился за ярким солнцем и теплом. Помочь дождаться весны поможет правильное и сбалансированное питание. Витамины и минералы, необходимые нам в этот период можно получить из витаминных комплексов, овощей, фруктов, каш.

Какая девушка не хочет весенним днём снять с себя шубку и пройтись по улице лёгкой походкой? А если вы зимой набрали лишний вес, то на помощь придёт витаминно-белковая диета. Она сравнительно легко переносится, наполняет организм витаминами (что говорит из её названия), не наносит вред здоровью, как монодиеты.

С помощью витаминно-белковой диеты можно сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Суть данной диеты заключается в употреблении лишь белковой пищи и продуктов с высоким содержанием витаминов.

Жиры и углеводы необходимо полностью исключить из питания. Также не рекомендуется употребление соусов, кетчупов и других приправ, допускается лишь немногое употребление соли.

Белковые и витаминные продукты принимаются отдельно, во время разных приёмов пищи. Благодаря тому, что между приёмами пищи проходит мало времени, чувство голода не возникает.



Меню белково-витаминной диеты:

Первый завтрак: белковый продукт - два вареных яйца.
Второй завтрак: витаминный продукт - один грейпфрут.
Обед: белковый продукт - 200 г отварного нежирного мяса (курица, индейка, постная телятина).
Полдник: витаминный продукт - два яблока.
Ужин: белковый продукт - 200 г отварной рыбы.
Поздний ужин: витаминный продукт - один большой апельсин.

Вместо вышеуказанных продуктов можно использовать следующие:

Белковые компоненты: яйца, мясо, птица, рыба, нежирные сыры, брынза, тофу.
Витаминные продукты: фрукты, сырые и отварные овощи - свекла, морковь, помидоры, огурцы, перец.

А вот употребление сладких фруктов, в которых много углеводов, следует ограничить: бананы, виноград, хурма, абрикосы. Из овощей не употребляйте картофель.

Из жидкости отдавайте предпочтение минеральной воде без газа, очищенной воде, чаю без сахара, травяным настоям. А вот алкогольные и сладкие напитки следует на время диеты исключить.
Тэги: витамины, диета, похудение, витаминная диета, сбросить кг, лишний вес
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 6488 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта
Какие каши можно  маме при грудном вскармливании Мамино здоровье 2017-08-15 Какие каши можно маме при грудном вскармливании Большинство мам уверенны, что жёсткая диета – это то, что нужно для исключения аллергии у ребёнка. Однако, это в корне Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» Мамина красота 2017-08-02 Ботулинотерапия: 6 мифов об «уколах красоты» "Уколы красоты", или по-другому "боулинотерапия" стали применяться относительно давно и с тех пор обросли рядом мифов и История появления говорящей куклы Дети: развитие, воспитание 2017-08-02 История появления говорящей куклы Попробуем ответить на вопрос: что общего у говорящей куклы, лампы накаливания и диктофона? На первый взгляд, ничего. На Ведение беременности: платная клиника или женская консультация Мамино здоровье 2017-07-31 Ведение беременности: платная клиника или женская На сегодняшний день существует огромное количество платных медицинских учреждений, где, как считают многие, и консультации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *