» » За неделю справимся с простудой

За неделю справимся с простудой

в разделе: Мамино здоровье
За неделю справимся с простудойЧтобы избавиться от простуды, как правило, хватает 7 дней. И сделать это можно в домашних условиях. Главное, понимать, что риск, на который вы идёте, оправдан и заболевший действительно простудился. Но если речь идёт о маленьком ребёнке, то говорить о том, чтобы вылечить его самостоятельно, нельзя - необходима консультация педиатра. Также самолечение нужно исключить при беременности, в период лактации, заболеваниях почек, печени, сердца, нарушениях свёртываемости крови, бронхиальной астме.

Но если вы - мама с большим опытом и можете отличить простуду от другого инфекционного заболевания, то помочь супругу или ребёнку избавиться от недуга за неделю вы вполне можете.



Простуда начинается внезапно, с болей в горле, насморка, кашля. А если к тому же ещё и температура повышается, то обычно, так проявляется вирусное заболевание. Конечно, при появлении этих симптомов о посещении школы или работы речи быть не может. К тому же, врачи не советуют переносить простуду "на ногах" - велик риск осложнений.

Также специалисты не советуют "сбивать" температуру, если столбик термометра не превысил 38,5'С - ведь организм уже заметил проблему и повышение температуры - его ответ. В организме начинает вырабатываться специальный белок - интерферон, который необходим для борьбы с вирусами. В качестве жаропонижающего нельзя применять у детей ацетилсалициловую кислоту - при вирусном заболевании, сопровождающегося лихорадкой, он может вызвать синдром Рея - очень опасное, угрожающее жизни состояние, сопровождающееся отёком мозга и повреждением печени у детей и подростков.

В течение всего периода заболевания следуйте простым правилам: чаще проветривайте комнату, не "кутайте" ребёнка, давайте больному чаще пить, носовые платки - одноразовые, чаще мойте руки с мылом.

Нас мамы лечили банками и горчичниками, а вот современные врачи не рекомендуют использовать "бабушкины" методы - они оказывают лишь раздражающее действие на кожу, но кашель не лечат. К тому же повышают и без того немалую температуру. Из народных методов лечения простуды хороши: лечение травами, малиной, мёдом, ингаляции, прогревание ножек.

Многие симптомы простуды, в том числе и лихорадка, проходят дня через три-четыре. А вот кашель может сохраниться в течение двух недель. В этот период лучше лечиться препаратами, обладающими отхаркивающим и разжижающим мокроту действиями.

Можете даже найти рецепты с фото травяных отваров, чаев, смесей на основе лекарственных растений (малины, клюквы, лимона, калины, смородины).

К концу болезни неплохо было бы включить приём витаминов, ведь состояние слабости и усталости будет продолжаться ещё несколько дней. И если симптомы к пятому дню не прошли или усилились, то необходимо обратиться к врачу.
Тэги: может, который, простуды, избавиться, врачи, советуют, Также, состояние, период, заболевания, можете, температуру, простуду, печени, нельзя, течение, кашель, условиях, Главное, понимать
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2126 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *