» » Чем ценна белокочанная капуста?

Чем ценна белокочанная капуста?


Чем ценна белокочанная капуста?В самых разных странах белокочанная капуста - одна из основных культур, ставшая овощем практически первой необходимости. В нашей стране под выращивание капусты отведено почти 30% площади, занимаемой всеми овощами.

В кулинарии большую популярность приобрела капуста с плотными кочанами, большими сочными листьями и небольшой кочерыжкой. Для вторых блюд используют плотные белые кочаны поздних сортов, а для салатов - более ранние. Капуста хороша в качестве начинки для пирогов, в сочетании с традиционным дрожжевым тестом на опаре. Но белокочанная капуста - не только ценный кулинарный продукт, она ещё и народный лекарь.

Капуста, в отличие от других овощей, может довольно длительно сохранять витамины. Так, даже через полгода хранения мы можем баловать себя витаминными блюдами из капусты.

Витамины С и Р, содержащиеся в этой культуре, помогают поддерживать нормальное состояние стенок кровеносных сосудов. По содержанию витамина Р капуста может уступить место лишь шпинату и петрушке. Еще в капусте можно найти витамины В1, В2, РР, U а также холин - вещество, имеющее антисклеротическое свойство. В этом растении мало углеводов, что позволяет использовать капусту в рационе больных диабетом.



Капуста богата грубой растительной клетчаткой, но бедна на содержание пектиновых веществ. Поэтому её не рекомендуют включать в рацион при некоторых заболеваниях органов пищеварения.

Однако, содержащийся с капусте витамин U, является хорошим лекарственным средством при гострите и колите, а также предупреждает возникновение язвы двенадцатиперстной кишки.

Также этот овощ является отличным источником солей калия. А, как известно, этот микроэлемент способствует поддержанию нормального метаболизма и работы сердечной мышцы. А тартроновая кислота - одно из биоактивных веществ - задерживает превращение углеводов в жир, соответственно предотвращает накопление лишних килограммов. Но тепловая обработка разрушает тартроновую кислоту, поэтому для снижения веса капусту лучше употреблять в свежем виде.
Тэги: капуста, Капуста, может, витамины, углеводов, капусты, капусту, веществ, белокочанная, капусте, является, также, включать, рекомендуют, Поэтому, пектиновых, содедржание, заболеваниях, содержащийся, витамин
Просмотров: 1267 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Что делать, чтобы машинки не терялись? Мальчишки всех возрастов обожают машинки – большие и маленькие, гоночные и строительные, металлические и пластмассовые. По итогам прошлого года самыми покупаемыми автомобильчиками ...

Заболевания печени у детей Заболевания печени у детей могут возникнуть в любом возрасте, даже у новорожденного. Причинами могут быть как физиология, опухоли, так и заражение вирусами. Так, например, желтушк...

Изготовление именинных тортов на заказ Изготовление тортов на заказ – это возможность получить уникальное сладкое блюдо. Выбор ингредиентов всегда согласуется с клиентами, поэтому при необходимости можно купить низкокал...

Острый трахеит: симптомы, диагностика и лечение Трахеит — воспаление слизистой вышележащих дыхательных путей. Чаще всего, возникает вследствие инфекционных процессов, вызванных вирусами и бактериями. Существует острая форма этог...

Варикозные узлы на ногах В результате такого серьезного заболевания как варикоз на ногах появляются различные образования венозного характера. На определенной стадии заболевания возникают признаки болезни ...

Как удалить пластилин с одежды и текстиля Несмотря на то, что в последнее время появилось достаточно разнообразных материалов для лепки (гипс, полимерная глина), пластилин остается наиболее востребованным и популярным для ...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


помощь детям
обои-календарь. декабрь 2016
мы в сети: