Токсикоз опасен

в разделе: Мамино здоровье
Токсикоз опасенТоксикоз считают чуть ли не самым первым проявлением беременности. Казалось бы, все это знают, что ещё можно рассказать о токсикозе? Но он коварен, особенно на поздних сроках.

Различают два вида токсикоза - ранний и поздний. Ранний начинается в первом триместре и должен закончиться к началу второго. Для раннего токсикоза характерны такие признаки, как тошнота, рвота, обильное слюнотечение или жажда, изменение вкуса. Очень часто будущие мамы боятся, что без лечение токсикоз не победить. Но это не так: всего лишь необходимо соблюдать некоторые правила.

Например, если по утрам одолевает тошнота и вся еда просится наружу, не удаётся нормально позавтракать, можно отложить приём пищи на более позднее время. Если вы работаете, то возьмите еду с собой. Не забывайте о фруктах и кисломолочных продуктах в качестве перекуса. Ешьте по-немногу, но маленькими порциями.



Избыток слюны можно преодолеть, пожевав корочку чёрного хлеба. От усталости и сонливости можно избавиться с помощью дополнительного времени для сна. Попробуйте договориться с руководством по поводу вашего времени: вы можете приходить на работу на час позже, чтобы утром поспать, или брать часть работы домой. Если понадобится, то возьмите справку у врача о том, что вам необходим другой режим труда. Ложитесь спать не позднее 22.00. Физический труд исключите - во время беременности нельзя перенапрягаться.

Поздний токсикоз более опасен, чем ранний. Его возникновение связывают с трудностями с сосудами плаценты, а также с микроциркулярным руслом женщины. Сосуды становятся "дырявыми" и пропускают жидкую часть крови в мягкие ткани (это происходит под воздействием гормонов и особых биологических веществ).

Проявлением позднего токсикоза могут быть отёки, нарушения работы почек, повышение артериального давления. При подозрении на осложнения врач может дать направление в стационар.

Но не путайте токсикоз с обострившимися хроническими заболеваниями, например, гастритом. Ведь [ur=http://vkusnyasha.ru/zdorivie/13489-kakie-peremeny-proishodyat-s-buduschimi-mamami.html]беременность[/url] провоцирует обострение недугов. И любые болезни могут стать провокаторами токсикоза и осложнить течение берменности.
Тэги: можно, токсикоза, токсикоз, ранний, более, тошнота, позднее, работы, часть, времени, Токсикоз, возьмите, сроках, могут, первым, самым, проявлением, токсикозе, рассказать, считают
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2883 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Омлет, как в детском саду, в духовке Дети: питание 2017-03-27 Омлет, как в детском саду, в духовке Омлет как в детском саду, приготовленный в духовке, все мы помним из детства. У поваров подобный омлет получался высоким, Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мамино здоровье 2017-03-24 Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез Мастопатия – это общее название для болезней молочной железы, которые проявляются ростом доброкачественных новообразований. Как отучить ребенка от пустышки? Дети: развитие, воспитание 2017-03-23 Как отучить ребенка от пустышки? Довольно часто можно наблюдать привычную глазу картину – младенец с соской, или пустышкой, во рту. Соска, ставшая малышу Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по разумной цене Дом, интерьер 2017-03-22 Практичные, красивые и удобные шкафы для детской одежды по Где купить красивые и удобные шкафы для комнаты ребенка? Разнообразные модели для мальчиков и девочек по разумной цене и с