Гирудотерапия

в разделе: Мамино здоровье
ГирудотерапияПиявок издавна называют болотными докторами, ведь они помогают при многих болезнях. Хотя и обитать могут не только в болотах, но и и домашнем пруду. Многие современные медики используют пиявок для лечения варикоза, тромбофлебитов, гипертонии, головной боли - список болезней довольно велик.

Почему пиявки оказывают лечебное действие на человеческий организм? Возможно, потому что эти маленькие доктора вырабатывает до тридцати биологически активных веществ. Это и анальгетики, и антисептики, и нейростимуляторы, и иммуномодуляторы. Все эти вещества пиявки научились вырабатывать, приспосабливаясь к изменчивым условиям своего существования. Ведь они пережили даже динозавров!

Отсасывая немного крови, пиявки заставляют человеческий организм вырабатывать новые порции. Тем самым уменьшается вязкость крови, что в свою очередь облегчает работу сердца и улучшает циркуляцию крови.

За один приём врач ставит от трёх до девяти пиявок до тех пор, пока они сами не отвалятся. А время сеанса может достигать одного часа. Присосавшись к коже, пиявка впрыскивает анестезирующее вещество и стерилизует ранку. Также пиявка вырабатывает вещество, препятствующее свёртываемости крови, поэтому людям, страдающим частыми кровотечениями и плохой свёртываемостью, пиявки противопоказаны. Также не следует прибегать к гирудотерапии во время беременности, месячных, перед родами и операциями.



А рекомендуют гирудотерапию тем, у кого есть проблемы с сердцем - стенокардия, гипертония, ишемическая болезнь, также пиявки полезны при гинекологических заболевания, геморрое, варикозе, мигрени, офтальмологических заболеваниях - список довольно велик.

Специалисты научились выделять вещества и создали мази на основе экстракта медицинских пиявок, которые помогают при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, проникая глубоко в вены и помогая рассасываться сгусткам крови.

Если вы решитесь пройти курс гирудотерапии, то обращаться следует только в хорошо зарекомендовавшие себя центры, так как в последнее время специалисты отмечают наводнение фармрынков дикой пиявкой, живущей в естественных водоёмах. Ведь, не известно, чьей кровью она питалась последний раз. К тому же, с пиявками нужно вести себя аккуратно: они бывают агрессивны. Так что не пытайтесь лечиться самостоятельно.
Тэги: пиявки, крови, пиявок, велик, довольно, список, только, время, помогают, Пиявок, пиявка, болезней, головной, вещество, гирудотерапии, вещества, научились, гипертонии, Также, следует
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 1639 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *