» » У каждого масла свои особенности...

У каждого масла свои особенности...


У каждого масла свои особенности...Самым популярным маслом в нашей стране. конечное, можно назвать подсолнечное. Затем идёт оливковое, кукурузное. Но существует еще немало видов растительных масел: кунжутное, ореховое, кокосовое, трюфельное, арахисовое. И у каждого масла своё "тонкий" вкус и аромат, свои свойства.

Растительное масло содержит немало жирных кислот и ценных витаминов, поэтому необходимо для нашего организма. Но это еще не всё - диетологи рекомендуют употреблять до 50г в день растительного масла, считая, что только тогда наше меню будет сбалансированным. Каждое из масел имеет свою "изюминку", делая неповторимыми те блюда, которые вы готовите.



Некоторые из масел помогают контролировать уровень холестерина, а некоторые идеальны для выпечки. Но нужно помнить, что практически все масла при нагревании теряют свои полезные свойства, окисляясь и выделяя вредные вещества, что отрицательно сказывается на работе печени. К тому же многократное подогревание жира приводит к образованию канцерогенов, которые приводят к появлению опухолей в организме.

Идеальным маслом доя приготовления пищи, будь то жарка или заправка салата, считается подсолнечное масло. Оно богато витамином Е, F (необходимый для клеток печени, нервных волокон и сосудов).

К полезным свойствам кокосового масла можно отнести присутствие лауриновой кислоты, которая усиливает обмен веществ. К тому же оно идеально для выпечки, так как сохраняет свои свойства при высоких температурах. Но очень калорийно, так как на 90% состоит из насыщенных жиров.

Арахисовое масло идеально подойдёт для приготовления блюд во фритюре, так как обладает термоусточивыми качествами. А ещё этот вид масла снижает уровень "плохого" холестерина" в организме.

Любимые рецепты салатов, соусов и заправок лучше готовить с льняным маслом. Оно богато омега-3 жирными кислотами, которые улучшают работу почек, защищают сосуды и сердце, обладает послабляющим действием.

Масло из тыквенных семечек может похвастаться цинком, который стимулирует иммунитет и повышает уровень "хорошего" холестерина. Идеально подойдёт для мясных блюд, закусок, салатов. Не выдерживает высоких температур.

Оливковое масло лучше использовать для приготовления салатов и быстрого приготовления пищи (выдерживает температуру до 170'С). Улучшает работу сердечной мышцы. Самым высоким качеством обладает масло первого отжима.

Для жарки также подойдёт рисовое масло - оно выдерживает температуру до 254'С. Богато витамином Е, а также натуральными антиоксидантами - оризанолом, токотриенолом, токоферолом.

Также богато витамином Е кунжутное масло. Но оно быстро подгорает, поэтому добавлять его в блюдо нужно в последний момент. Своеобразная заправка для маринадов и салатов.

При проблемах с желудком, атеросклерозе, гипертонии, туберкулёзе незаменимым станет кедровое масло. Лучше использовать в качестве заправки блюд.



Одним из "привередливых" масел, которое не выдерживает высокую температуру, можно назвать трюфельное масло, которое молучают не с помощью отжима, а путём настаивания трюфелей в виноградном или оливковом масле. Можно использовать в качестве ароматизатора.

Масло из виноградных косточек станет отличным дополнением к салатам. Выдерживает высокую температуру, при этом не меняет запаха и вкуса. Богато микроэлементами, витаминами и дубильными веществами.

Самым, пожалуй, "витаминным" маслом можно назвать масло из грецкого ореха. Оно богато витаминами А, Е, С, В, а также элементами - йодом, цинком, железом, фосфором, медью, кальцием, магнием. Используется в качестве заправки к салатам, рыбе, маринадам.
Тэги: масло, масла, можно, маслом, масел, свойства, приготовления, салатов, Самым, температуру, выдерживает, богато, назвать, обладает, качестве, которые, использовать, витамином, трюфельное, подсолнечное
Просмотров: 1674 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
последние новости сайта

Похвала ребенку и наказание: тонкости воспитания Несмотря на непрекращающиеся споры относительно пользы и вреда наказания, большинство родителей периодически наказывает своих детей. Психологи считают, что наказание наказанию розн...

Как не ошибиться в выборе блинчиков с мясом Блины – национальное русское блюдо. Оно присутствует на каждом праздничном столе, начинка может быть любой, особой любовью пользуются мясные. Домашние блинчики получаются самыми вк...

Крестик на крестины В крещении важным атрибутом является крестик. Этот предмет необходим для того, чтобы провести обряд крещения человека. В христианстве он используется достаточно широко. Его можно з...

Выбираем двухъярусную кровать Каждый заботливый родитель, оформляя детскую комнату, старается оформить и обставить ее максимально выгодно. Как со стороны эстетики, так и со стороны удобства. Сегодня современный...

Что такое регресс сна и что с этим делать? Для ребенка сон – это время, когда организм набирается сил, растет и восстанавливается после полученных впечатлений и эмоций. Для родителей сон ребенка – это свободное время для се...

Простуда во время беременности: опасность и меры п ... Нет на свете большего чуда, чем зарождение новой жизни. И хотя ученые изучили процесс зачатия и вынашивания ребенка от и до, все же некоторые моменты остаются неразгаданными. Ясно ...

Добавление комментария
Прежде чем оставить ссылку в комментариях, помните: все комменты, содержащие спам - ПРОВЕРЯЮТСЯ и УДАЛЯЮТСЯ!
 
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


обои-календарь. февраль 2017
Календарь на рабочий стол
мы в сети:


Портал для родителей, футер