» » Движение - это самый верный путь ускорить обмен веществ

Движение - это самый верный путь ускорить обмен веществ

в разделе: Мамино здоровье
Движение - это самый верный путь ускорить обмен веществНемногие могут похвастаться идельной фигурой, да еще и без диет. Но все же такие люди есть. А все дело в том, что с метаболизмом (обменом веществ) у них все в порядке. Как же понять, нормальный у вас метаболизм или замедленный?

Пища дает энергию нашему телу: его мышцам, мозгу, суставам. Не будет поступающей извне энергии - и наш "моторчик" (то есть тело) начнет давать сбои. И никакие диеты не помогут, от них будет становиться только хуже: ведь энергии взяться неоткуда.

Налегая на молочные продукты, мы пополняем запасы кальция и укрепляем костную ткань нашего организма. Те, кто любят полакомиться рыбкой - помогают работе головного мозга, пополняя запасы фосфора. Ну а клетчатка способствует лучшей работе пищеварительной системы.



Конечно, при обмене веществ образуются и продукты распада, токсины и шлаки, которые из нашего организма выводятся с помощью почек, печени, кожи.

Теперь поговорим о жирах, так пугающих многих. Жиры - это "топливо" для наших мышц. С помощью желудочного сока, желчи и сока поджелудочной железы жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты. Но если в организме возникает недостаток жиров, они используются как строительный материал для мембран клеток.

Однако спорт и физическая нагрузка способствует сжиганию жиров, накапливающихся в мышцах. Именно поэтому люди, регулярно занимающиеся спортом, знают секрет: как похудеть без диет.

При распаде углеводов образуется глюкоза, которую доставляет инсулин ко всем органам. При проблемах с работой поджелудочной железы нарушается этот процесс и возникают проблемы с обменом веществ. А сладости еще усугубляют ситуацию, увеличивая уровень глюкозы в крови.

Поэтому при подозрении на проблемы с поджелудочной железой необходимо обратиться с специалисту.

В большинстве случаев у женщин после 40 лет замедляется обмен веществ и процессы сжигания жира. Но это вовсе не значит, что можно опустить руки, ограничивая себя в питании. Достаточно лишь делать регулярные физические нагрузки, задействуя мышцы, где и идет сжигание жира.

Также процесс обмена веществ во многом зависит от работы щитовидной и поджелудочной желез, точнее от выработки гормонов этими железами. Поэтому если у вас недостаток йода или нарушена работа в выработке инсулина - срочно к врачу. Иначе рискуете получить не только лишние килограммы, но и проблемы со здоровьем в целом.

Еще один секрет: пейте больше жидкости (в идеале 1,5 л в сутки). Дело в том, что наша печень также сжигает лишние жиры, но если в организме недостаток воды - жир начинает откладываться везде, где можно. И не забывайте про зеленый чай.

Ночью, кстати, процессы в организме замедляются. А если вы утром отказались от завтрака - то обмен веществ так и "не проснется", останется замедленным на весь день. А если еще и ведете малоподвижный образ жизни, то и таблетки для похудения вам не помогут.



Причины замедленного метаболизма.

1. Генетические: среди ваших родственников есть люди с избыточной массой тела.

2. Наличие проблем с щитовидной железой

3. Проблемы с выработкой инсулина.

4. Нерегулярные занятия спортом.

5. Питание всухомятку, на бегу.

6. Быстрая усталость, частые депрессии.

Поэтому, сидя на голодной диете, вы ничего не ускорите - ведь организму просто нечего перерабатывать.

Отсюда вывод: спорт + правильное питание = стройная фигура.
Тэги: энергии, будет, мозгу, моторчик, извне, поступающей, начнет, суставам, давать, только, взяться, неоткуда, становиться, помогут, никакие, диеты, мышцам, нашему, применения, такие
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 2155 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *


последние новости сайта
Выбираю кроватку для малыша Дом, интерьер 2017-04-21 Выбираю кроватку для малыша Хлебнув проблем со сном в отдельной кровати старшего сына, я решила к выбору кроватки для младшего подойти максимально Позы для кормления новорожденного Дети: питание 2017-04-20 Позы для кормления новорожденного Грудное молоко - самое ценное, что есть у мамы для ребенка. Кроме витаминов и минералов, молоко мамы содержит необходимые Вводим прикорм. Каши Дети: питание 2017-04-20 Вводим прикорм. Каши Каша - один из первых продуктов прикорма малыша. Знакомить его с этим блюдом рекомендуется уже в 5-6 месяцев. Обычно каши Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Дети: развитие, воспитание 2017-04-18 Ролевые игры с детьми в возрасте от 3 до 7 лет Ролевая игра – это процесс, при котором ребенок не только развлекается, но и получает навыки, обучается, воспроизводя