» » Элеутерококк - бодрящее средство против депрессии

Элеутерококк - бодрящее средство против депрессии

в разделе: Мамино здоровье
Элеутерококк - бодрящее средство против депрессииЗимой и в начале весны у многих обостряются депрессивные состояния, дает о себе знать авитаминоз, сонливость и плохое настроение. Как этому помочь? Можно пить всякие медицинские препараты, антидепрессанты. Но можно попробовать и натуральное природное средство - элеутерококк, который считается близким родственником жень-шеня. Последний, в свою очередь, умеет повышать сопротивляемость организма к негативным факторам окружающей среды. Такими же свойствами обладает и элеутерококк.

Являясь адаптогеном, это лучшее природное тонизирующее средство, повышающее умственную работоспособность, уменьшающее сонливость, нормализующее кровяное давление. И как плюс - не имеющее побочных эффектов.

Также замечены следующие полезные свойства элеутерококка: улучшает слух и зрение, стимулирует половую функцию у мужчин, ускоряет заживление ран, облегчает течение климакса, уменьшает риск заболеть в период эпидемий гриппа, у больных сахарным диабетом в течение 10-14 дней снижает уровень сахара в крови.



Элеутерококк нашел применение и в косметологии. Положительное влияние элеутерококка отмечено при жирной себорее кожи и раннем облысении, он оказывает нормализующее действие на липидный обмен, что очень важно при этих заболеваниях.

Во всех органах элеутерококка содержатся эфирные масла, больше всего их (до 0,8%) в корневищах и корнях. В корневищах содержатся также гликозиды элеутерозиды), смолы, камедь. Корни элеутерококка используют в парфюмерии и даже при производстве пива и безалкогольных напитков.

В аптеках элеутерококк подается в виде жидкого (капли) и сухого (таблетки) экстрактов. Дозировку врач назначает индивидуально, но обычно это 20-30 капель за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 25-30 дней
Тэги: элеутерококк, элеутерококка, природное, сонливость, средство, который, натуральное, можно, попробовать, считается, близким, содержатся, нормализующее, Зимой, течение, корневищах, женьшеня, антидепрессанты, родственником, обостряются
Вы не вошли в свой аккаунт.
Просмотров: 4533 Дата: Комментариев: 0 Автор:
записи по теме:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *